C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О ценностях России

По следам сегодняшнего спора в передаче "Место встречи" на НТВ.
В России никогда не было сильно консервативных ценностей. Религия была для большинства народа некоей атрибутикой. Носили и крестик и ладанку. Пекли блины (в честь Ярилы?) на масленицу  и колядовали. Когда было надо и колокола на пушки переливали. Были и богомольцы, но большинство молодёжи христосалось на пасху, чтобы целоваться. И людей и при так называемом язычестве, в жертву не приносили. И ведьм не жгли. Отношение к мужчинам и женщинам, это доказывает. Была княгиня  Ольга, императрицы Анна, Елизавета и две Екатерины.
Россия испокон веков блюла естественный уклад.  Попы женились. А вот геев всегда презирали. Не убивали, как во многих странах, а презирали. Не признавали нормой, не выбирали в цари, а презирали. И гулящим (простигосподи) могли завязать юбку на голове, но никогда не забивали камнями. И даже попы, к гулящим заглядывали, на огонёк. Верьте Гоголю. 
Россия, в массе народа, никогда не была экстремистской. И дай ей Бог, независимо от того есть Бог или нет (в зависимости от того, что мы назовём богом), пусть так и остаётся.
Амен/Аминь/Ялла.


Рецензии