Почему не стоит смотреть телевизор

Что касается федеральных каналов- они превратились в клоповник. Ругань, скандалы, пиар каких то морд с шоу-бизнеса - это не то , что стоит смотреть человеку идущему по пути развития. Да и не идущему тоже не стоит. Еще лет 15 назад, помню из своего детства, там показывали документальные фильмы( неплохо снятые кстати), что-то познавательное, детективное, исторические и старые фильмы.

Что касается остальных каналов, все еще хуже. Попы, алкоголь, развлечения, тупые шутки - все что вы там увидите. Из детства вот помню дом 2, который жутко бесил. Оказалось, сейчас, на тв через одну передачи именно этого качества, а все остальные еще хуже.

Отдельного внимания заслуживают детские каналы. У меня есть племянница, благодаря ней, я и поднимаю эту тему. Пришла к ней в гости, она смотрела мультики по одному из каналов для детей. Посидела минут 5 с ней, почувствовала что меня хотят сделать дауном...что уж говорить о детях, чей разум открыт и чист как белый лист. Все одинаковые, занимаются какой то немыслимой фигней, никакого развивающего контента. Теперь понятно почему большинство детей в общественных местах бешеные. Когда у меня будут свои дети, буду показывать им советские мультфильмы и фильмы.

Тв отупляет здоровые умы, отрезает им все ниточки связи с добрым, развивающим, нужным. Конечно легче ржать над глупой шуткой в ситкоме, чем напрягать извилины. Конечно еще остались неплохие тематические каналы про природу, науку и пр. Но лучше книгу почитайте, или найдите интересующее видео в интернете- хотя бы без рекламы.


Рецензии