Йенс Столтенберг- автор от Эхо Москвы

Йенс Столтенберг – внештатный  автор «Эхо Москвы»

Очередной выхлоп русофобии произвела редакция «Эхо Москвы»,  позволив выступить в её эфире Генеральному секретарю НАТО с заявлением, насыщенным угрозами в адрес России.

Ничего нового бравый Йенс Столтенберг не сообщил. В противовес желанно ожидаемому им  вторжению  российских войск в  Украину, генсек НАТО пригрозил дополнительной переброской вооруженных сил альянса к границам нашей страны, передаче ВСУ вооружений и денег (уже передали),заверив  заодно, что своих солдат, в случае военных действий на территории Незалежней, не предоставит «братской» украинской армии. Хватило ума заявить и такое.

Всё в привычном русле русофобской риторики, всё понятно стратегам противоборствующих сторон, не ясно одно – зачем именно редакции «Эхо Москвы», расположенной в центре столицы России, стало так необходимо предоставлять слово руководителю военного союза явно враждебному Российской Федерации?

Во времена СССР, при коммунистическом режиме, советские лидеры, политологи, журналисты, сатирики и фельетонисты, нередко  муссировали понятие «поджигатель войны». Этими поджигателями назывались руководители западных стран, генералы НАТО, в их число попадали даже бывшие союзники, например, глава Югославии, Иосиф Броз Тито. Всё бывало в полемическом задоре.

От частого употребления выражение тускнело, теряло остроту, и трудно было представить, что уже в наше время понятие «поджигатель войны» приобретёт новую заточку не только в наружном стане русофобов, но и в самой России, в её сердце – Москве. Напомню пока о внешних для РФ поджигателей войны, где главным заводилой сейчас является перепуганный президент РУ Володимир Зеленский.

Испуг бывшего комика, а ныне маленького  президента большой страны, многообразен и… безобразен. Подсознательно понимая, а может, просто  чувствуя, всю гибельность избранного   пути противоборства с Россией, не найдя истинной поддержки, не приобретя даже элементарной симпатии от новых друзей, президент Украины судорожно облачается в  военную форму, возводит защитные дамбы, стены и рвы, растягивает сотни километров колючей проволоки и клянчит беззастенчиво и беспрестанно оружие и деньги.


И всё при том, что полностью снаряжённый президентский авиалайнер ЗЕ давно готов к вылету (бегству) в США и ждёт только сигнала «добро» на вылет.

Любые активные  военные приготовления, что к защите, что к нападению – разжигание того фитиля, что может  взорвать  мир и покой. Зеленский,  ввиду младости политической мудрости, может этого пока не понимать. Но скорее всего, всё ему понятно, но  приходится следовать увещаниям и советам американских советников, которые явственно подталкивают своего младшего друга именно к войне, не стесняясь лжи и подтасовки фактов, не давая остыть очагам напряженности.

Это уже непременные составляющие политики поджигателя войны,  к которым несомненно относится руководство НАТО, в данном случае в лице Йенса Столтенберга, которому любезно предоставило эфир некто иной, как  руководство радиостанции «Эхо Москвы», тем самым нежно обнявшись именно с нашими врагами –поджигателями войны из НАТО.

«Что ты хочешь от «эхо»? --- сказал мне знакомец либерал, участник недавнего конгресса интеллигенции. – Ребятам просто нечего предложить, вот они или критикуют или дают слово интересным оппозиционерам».

Как у молодого (37 лет ) интеллигента повернулся язык назвать Столтенберга «интересным оппозиционером» - уму непостижимо. Меня же заинтересовало его замечание, что у редакции «Эхо Москвы» во главе с многоопытным Алексеем Венедиктовым «нечего предложить» российским  слушателям. Странно, но  действительно от московского «эха» никогда (!) не поступало  дельных, поддерживающих Россию, предложений в сфере внешней политики, противостояний в военной деятельности, защите, укреплению мощи армии  флота.

Чёрт его знает, может и оскудела мозгами эта известная редакция , тогда для начала предложу ей обсудить недавнее предложение лидера украинской оппозиции Виктора  Медведчука превратить Украину в «мост»  между Западом и Россией. Пожалуйста, прекрасная и сложная тема, хотя для иных изломанных мозгов этот «мост» может показаться удобной дорогой для танков – с любой стороны.

Что же, есть тема, исключающая провокации – превратить Украину в мирное, нейтральное и процветающее  государство, обеспечив его разветвлённой банковской системой, подобной Швейцарской, запретив на её территории пропаганду войн, террора и насилий. Предложите, сотрудники «Эхо Москвы», эту идею Зеленскому, сняв с него потуги постоянного испуга и тяжкие мысли о бегстве в Америку.

Ведь давно живут и процветают без опасений за вторжение нейтральные Швейцария, Финляндия,  Ватикан и Австрия. А  Украине, с её центральным местоположением в Европе, сам бог  указывает быть не только буферным государством между Востоком и Западом, но и явить пример мирного благополучия и расцвета на этой благодатной основе. Климат там благодатный.

Кстати, умный нейтралитет – дело весьма прибыльное, думаю, украинский народ это поймёт быстро и поддержит своего президента, коли у него хватит ума начать это великое и многотрудное  дело.

А пока «Эхо Москвы», вкупе с некоторыми либералами-русофобами, якшается с    поджигателем войны из  НАТО, делая его лидера практически нештатным автором редакции, превращая свой эфир в трибуну антироссийских риторик и неприязни.

Интересно, получил ли Йенс Столтенберг какой-то гонорар? Если получил, значит, «эховцы» просто подкупили натовского вояку, если нет, то совместно действовали против России бескорыстно и от души!


Рецензии