19. 10. Пушкин. Диплом кокю в день икс

Диплом неверному мужу и кокю Пушкину в день икс

4 ноября 1836 г неизвестный в двойном конверте от неизвестных вручил А.С. Пушкину
диплом ОРДЕНА РОГОНОСЦЕВ, в котором извещалось, что рога ему поставили жена с царем, но он пусть не грустит = дело это, дескать, доходное

А почему интриганы - правдолюбцы и пуристы  выбрали именно 4 ноября?
Что это в мировом календаре шабашей за день такой?

Удивительно как дельно, но анонимный конверт с дипломом Ордена рогоносцев (кокю) от 4 ноября на имя Пушкина будто был приурочен сразу к нескольким мировым событиям культуры:
1) дню имени Александра и Николая, на которых были говорящие намеки в Дипломе или Пасквиле
2) дню рогоносца (кокю, cocus, cornuto, etc)
3) дню народного единства (после Смуты и появления Великой России)
4) дню мертвых и их поминовения …

Часть 1. Пасквильная прелюдия.  Диплом в день …

Диплом в день именин
1. Отчего АСП, сгорая в ненависти и ярости цугцванга, ждал окончания святок (с 6 дек по 6 янв)?  Он не ждал – всем управляли жрецы культа и ритуала – Старцы: они не могли ставить спектакль с завершающей сценой казни в дни праздника Рождения Бога и святочные затем недели…
2. Что произошло 25 январе на вечеринке у Вяземской? В чем убедился АСП?  Он – в *опе. 
3. Отчего из потока анонимок и пасквилей в дуэльной истории нам оставили один пасквиль 4 ноября? Да от того лишь, что в нем упомянут царь-вператор – полновластный самец вставлен в кокюажный адюльтер = ставки сделаны, господа фра и фраера! Кто ж пошел ва-банк? Кто на подобное мог осмелиться? Только тот, для кого эта игра была последней  и кто привык проигрывать – Наше Все поставил на Все! 4. 4 ноября возник дерзкий «царский» пасквиль  с кокю-Дипломом.  Отчего 4 ноября, случайно? 4 ноября = 17 ноября но нашему стилю в РПЦ отмечают память жертвы христианизации -  мученика «Еремы – сиди дома» : прим.  Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном случае можно было столкнуться с нечистой силой и навлечь на себя разные неприятности. «Призрачны околицы в этот день», — говорили люди. Погода была под стать общему настроению: «По-за порогу крутит, мутит, беспутит». Считалось также, что злые духи на Ерему стараются сами проникнуть в избу, чтобы утащить раскаленного угля из печи. Поэтому было принято в этот день не давать огня никому из соседей, чтобы из дома не ушло счастье. Более того, домашние просили: «Светец, крепко держи лучину, чтобы ни нагаринки из избы не утянула нечистая сила». Мужики в это день д.б. плести вожжи!   Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6791/

Но самое любопытное – 4 (17) ноя – день именин Александра, Еремы и…Николая! Святая Троица выбрана 4 ноя не случайно = все герои адюльтера – в сборе! А Пушкину как Ереме советуют из дому более не выходить – рога в печи сушить, плести вожжи для НН, отпугивать ими своих бесов и сторожить уголь яркий красный … а уголь сей жгучий = вульва-вагина НН! Вот вам, фра, искомая залупа у кота (ученого)!

Пасквиль и День Мертвых
Жертвой рабы кормили и задабривали тем самым своих богов. Душа убиенного отправлялась в резервуар склада энергий для подпитки духовной субстанции ОКБ.  Любопытно иное: у ольмеков, майя и ацтеков – народов живших во времена близости к богам - был (и до сих пор существует в Юж.Америке) День Мертвых (исп. El D;a de Muertos) ,  а у др. славян была Пасха Мертвых. По преданию в День мертвых души жертв возвращались и жили меж людей до Троицина дня. Зачем? Не присматривали ли они за выбором следующих жертв на своем опыте?
   
1 ноября отметил народ День мертвых, 4 ноября возник дерзкий «царский» пасквиль  с кокю-Дипломом.
      
Диплом на  Пасху мертвых

Пасха мёртвых — обычай поминовения предков у восточных славян на  Страстной,  Пасхальной  или  Радоницкой неделях.  Согласно славянским поверьям, перед Пасхой или после неё, усопшие возвращаются  на землю, где пребывают до троицкого периода — Вознесения, Духовской субботы или Троицы. 

 1) Вознесе;ньев день (Вознесение)  — день в народном календаре у славян, приходящийся на 40-й день после Пасхи, который всегда приходится на четверг, и посвящённый памяти Вознесения Господня. Считалось, что с Вознесеньева дня начинается полный расцвет весны и переход к лету; с этого дня начинали провожать весну. Последнее же весеннее воскресенье именовалось «проводами весны и встречей русалок»;
 2) Тро;ицкая суббо;та — день всеобщего поминовения усопших,  родительская суббота перед Днём Святой Троицы (Троицыным днём); В славянской традиции это весенне-летний поминальный день. В православной традиции день особого поминовения усопших православных христиан
 3) Тро;ицын день (Троица) — праздник в народном календаре у славян. В славянской народной традиции Троицей называется и отмечается как праздник либо 1 день — в воскресенье, либо 3 дня — с воскресенья по вторник. В целом праздник Троицы у славян входит в число «троицких праздников» наряду с Преполовением,  Вознесением,  Семиком, Зелёными святками и собственно самой Троицкой неделей. Отдельные дни недели, следующие за русальной, празднуются во избежание засухи, града или как поминки по нечистым покойникам  (четверг), а также Петровское заговенье. У славян праздник Троицы завершает весенний цикл праздников и начинается новый — летний сезон праздников.  Нас, однако, не должно смущать, что  это всё весенне-летние дни … ведь среди празничных мероприятий было одно важное для нашей Дуэльной истории = это начало кулачных боев мужиков  = это намек на предстоящий неотвратимый дуэльный поединок за Честь мужскую и дворянскую:

Диплом в день Рогоносца - Festa del Cornuto

См. ст. Пасквиль. Итальянский след … 4 ноября 1836 года Пушкина А.С. заговорщики и устроители западни вывели на финишную прямую = ему по совокупности заслуг и по выслуге лет присвоили звание Коюдьютора Ордена рогоносцев и автоматически включили в этот славный древний орден мужей-кокю.

Справка: - https://vicamilleri.com/san-martino/ = день рогоносца Festa del Cornuto в Италии один из самых древних - его отмечают 11 ноября - когда готово молодое вино ... https://vicamilleri.com/san-martino-santarkandzhelo/. Итак, конверт (как появился в доме - кто доставил - иль у дверей он лишь оставлен ... тайна... шитая белыми нитками пушкинской последней игры ... с жутким ранением в пах ... и не на вылет...) проявлен 4 ноября...
а 11-го - Праздник корнуто ... Как всё загнуто!
А кто у нас из пушкинского круга такой итальянский баловник... или баловница - мастерица ...? Долли Фикельмон?  Зина Волконская?
Или Коля Гоголь-Яновский!?  Вий украинский всероссийский! Карла Таинственный ...
Прошу делать ставки, Дамы и Господа!

Многие русские приезжали и жили в Италии:
- писатели и поэты: Гоголь, Баратынский, Батюшков, Языков, Зинаида Волконская и Растопчина 
- художники - Брюллов или Брыло
- новые русские – заводчики Демидовы
- родовитые дворяне – княгиня Зинаида Волконская и Волконские
- дипломаты -  Фикельмон-Тизенгаузен-Кутузова
Две персоны из этого списка из-за особенностей истории их отношения с Пушкиным нам наиболее интересны – Зинаида Волконская и Долли Фикельмон

Диплом на  День народного единства

4 ноября в России - День народного единства. Этот праздник знаменует исторический момент, когда 4 ноября (по новому стилю) 1612 г русское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выгнало из Москвы польских интервентов. Этот день считается началом периода окончания Смутных времен - исторического периода с 1584 по 1612 г, когда Россию разрывала борьба за власть и из-за этого уровень жизни населения был довольно низким, процветал разбой. После в 1613 был Великий Земский собор утвердил Православие и национальное единство на Руси. А на трон взошел первый из династии Романовых - Михаил Федорович.

Итак,

Пушкин получил или, скорее всего, изготовил сам Диплом мужа-кокю и коадьютора  Ордена рогоносцев  по случаю 3-4-х памятных событий – Дня Рогоносца, Дня мертвых, своих Именин, Народного Единства на тропе, коя не зарастет к Нерукотворному да еще и с намеком на неизбежный «кулачный бой» и  последующее поминовение  усопших…


***
merci beaucoup por votre attention


Рецензии