Та еще коловерть-21. Глава 7

 Часы в гостиной пробили три...

     - Маман, как ты думаешь, почему до сих пор не явились моя барракудистая теща с твоей бастиндистой  подругой-тормозятиной? - поинтересовался Добрынин.

     - Вадимушка, она еще не стала тормозятиной. - отозвалась Елена Гурамовна. - У нее все еще в будущем.

     - Она даже не подозревает, какое будущее ждет ее всего через несколько минут. - вздохнула Лариса Александровна.

     - Вадим, у нас все готово к большой истерике? - забеспокоился Андрей.

     - Скоро твоя жена принесет из аптеки лекарства и шприцы... Тогда и будем готовы...

     - Успела бы... - вздохнул Андрей.

     - Откуда сомнения?

     - Вспомнил покупки дяди Гурама...

     - И решил, что твоя Наташка пойдет по его следам?

     - Угу...

     - Не бойся... - расхохотался Вадим-старший. - После дяди Гурама там, скорее всего, ничего не осталось...

     - Маменька, так ты не ответила на вопрос - где твоя Бастинда Константиновна? - дурашливо забурчал Добрынин.

     - Наверное, Шапокляк с педагогическим коллективом знакомится. - ответила старая дама.

     - Чтоооо??? - удивилась Инна.

     - Шапокляк сегодня первый день работает в местной школе. - ответила гостье старая дама. - У них там словесница в декрет ушла, так они Нину и пригласили.

     - Чтобы она научила детей переводить стихи Пушкина и романы Достоевского с литературного на матерный... - буркнул Добрынин.

     Старая дама улыбнулась.

     - Понравилось? - спросил сын.

     - Сынок, скажу тебе по секрету, не только Лялечка, но и я люблю фортели твоего незабвенного...

     - Жрать охота... - проворчал Гурам.

     - Маменька, не хочешь ли ты сообщить своей подруге, что ей давно пора домой? - разбурчался Добрынин.

     - Успеется... - ответила мать.

     - Ты подумай, сколько у нее дел, наипервейшее из которых - знакомство с трупом сыночка.

     - Успеется. - ответила мать. - Теперь он точно будет вести себя тихо, и уж мамашку-то дождется обязательно...

     - Мама Лида, ты таким способом даешь нашим докторам время на отдых? - догадалась Елена.

     - Да, доченька... - ответила старая дама. - У них был очень тяжелый день... И неизвестно, какой силы истерика случится с Ниной... И не закончится ли она инсультом или инфарктом...

     - Хорошие дела!!! - вдруг развопился Добрынин, стараясь отвлечь мать и жену от тяжелых мыслей. - Девчонки побитые сидят и дожидаются, пока эти две старые долбанутые клячи шляются непонятно где!!!... И детей за собой голодных таскают!!! А мы тут, дома, все жрать хотим до опупения!!!...

     - Вот грохнусь сейчас в голодный обморок!!! - потешно забурчал Гурам.

     - Тесть, я составлю тебе компанию!!! - с восторгом завопил Добрынин.

     - Иди ко мне, бурчун мой... - с трудом улыбнулась Елена Гурамовна. - Только вот поцеловать я тебя пока не смогу... Больно...

     - Зато я смогу... - ответил Добрынин, осторожно обнимая Лялю и целуя ее теплую макушку.


Продолжение следует...


Рецензии