О бессилие

О бессилие...

Мир и социум, порой наши семьи устроены так, что показать, прожить состояние «ничего не могу», «силы покинули» - стыдно, страшно, сложно. Впереди соревнование чего ты добилась от жизни? Это уже о системе оценок.
Признать поражение и прожить его крайне сложно. Особенно, если внутри тебя силён критикующий голос и осколки заложенных когда-то основ воспитания. К сожалению нас не учат проживать наши ощущения и эмоции, не рассказывают, что многие из них совершенно нормальны. Неприятное оттесняют, пытаются отгородится, не замечать из-за всех сил. И конечно для этого тоже прикладываются усилия - какие вопрос тонкий, но каждый находит свой ответ и способ. Ищут виновных. Остаться с ощущением, что не всё подвластно тебе, наедине кажется такой не воспринимаемой мыслью, так? И если нет путей, показывающих всю бессмысленность борьбы, если её результат наказанием немыслимой усталостью, тотальным бессилием, которое ощущает каждая клеточка твоего тела, как выйти из этого состояния? А главное на какие мысли подтолкнут тебя эти ощущения?
Опустошенность. Грусть. Разочарование. Они ближе всего к бессилию. Может до был «бой» или затяжная, травматичная ситуация?
Нет ничего зазорного, чтобы рухнуть без сил.
А затем повернуть своё внимание внутрь себя, обнять, «покачать на ручках», пусть это будет что-то маленькое, но важное для вас.
Иногда остановки нужны. И бессилие не говорит о том, что ты какая-то плохая или что так будет всегда. Нужно время. Остановка от «вечной гонки».
Главное помнить - темнота сгущается сильнее перед рассветом.


Рецензии