Та еще коловерть-21. Глава 8

 - Девушки, курочки наши побитые, пожалуйста, расползитесь по комнатам, отдохните немножко, пока мама-бабушка будет с особым цинизмом пытать свою подругу... - попросил Гурам. - Похвастаться своим праздничным макияжем вы еще успеете...

     - А мы вас угостим вкусными бутербродами... - пообещал Вадим-младший. - Бонусом.

     - И компотом. - попросила Лиза Берсенева.

     - Дитятко на сладенькое потянуло? - улыбнулся Миша.

     - Можно мы всем женским колхозом посидим пока у Ниночки? - спросила Марго. - Все равно ведь лечь не сможем... Боимся ублеваться...

     - Тебе не приходило в голову поинтересоваться, как к такой перспективе относятся Нина и Инна? - ответил сестре Добрынин. - Им, между прочим, нужно серьезно поговорить...

     - Мы поговорим все вместе. - ответила Нина. - У нас с мамой нет никаких секретов...

     - Браааатик... - жалобно попросила Марго. - Нам сейчас очень важно быть всем вместе...

     - Да, дядя... - подтвердила Нина. - Пожалуйста, разрешите девочкам побыть пока с нами...

     - Сначала, мои дорогие, - отозвался Осипов, - вы расползетесь по своим комнатам и переоденетесь в чистое...

     - Зачем? - не поняла Марго.

     - Ты посмотри на свою окровавленную одежду, и все поймешь... - ответил ей старший сын.

     - Мы так старались убрать все напоминания о побоище, замывая кровь, - вновь отозвался Осипов, - а вы не только не оценили нашу заботу, но и продолжаете напоминать друг другу...

     - Не обижайся, дядя Володя. - тут же попросила Ляля. - Мы просто еще не успокоились... Нам еще безразлично, сколько крови у нас на одежде...

     - И все же, девушки, пора переодеться. - отозвался Гурам.

     И женщины безропотно подчинились...

     Минут через пятнадцать почти тем же составом они собрались в гостиной.

     - Теперь нам можно посидеть с Ниночками? - жалобно спросила Маргарита Павловна, которая переоделась с большим трудом, да и то, только благодаря помощи старшего сына.

     Вместо ответа мужчины подняли своих избитых женщин на руки и отнесли в новую спальню Ниночек, в которой за время вынужденного отсутствия домочадцев Нина-средняя и Инна Григорьевна успели выяснить отношения и окончательно помириться...

     Удобно устроившись на диване, женщины потихонечку потягивали вкусный вишневый компот и занимались разгадыванием выданного им Анной Михайловной, большой любительницей различных кроссвордов и головоломок, огромного сканворда, не мешая продолжавшемуся тихому разговору матери с дочерью, обильно сдобренному тихими всхлипываниями обеих.

     Инна Григорьевна была в шоке от всего произошедшего...

     Она чувствовала себя бесконечно виноватой перед дочерью и не знала, как еще попросить прощения, что еще сказать утешительного и доброго, как еще поцеловать и приласкать свою девочку, чтобы той стало хоть немножечко полегче, чтобы хоть чуть-чуть меньше болела ее обида на несправедливость матери...

     А Нина-средняя, узнав, что вот уже неделю живет не у чужих людей, а у очень близких родственников, наконец, смогла расслабиться и вздохнуть спокойно... Но вместе с облегчением к ней пришли слезы...

     Глядя на свою побитую, настрадавшуюся, в том числе, и по ее вине, доченьку, Инна Григорьевна расплакалась покаянными слезами...

     Время шло, но женщины успокаиваться не собирались... Напротив, их плач только усиливался и грозил перерасти в истерику.

     Сообразив это, составивший женщинам компанию Добрынин тут же рявкнул на весь дом:

     - Гарсон Уколыч! Две порции успокоительного ликера сюда!

     Инна Григорьевна с дочерью вздрогнули от неожиданности...

     Маргарита Павловна, удобно пристроившая больную руку и уже минут десять слегка подремывавшая, проснувшись от вопля Добрынина, спросонок испугалась и выпалила нечто такое заковыристо-матерное, что единственным приличным словом в ее тираде было имя брата...

     - Не пугайтесь... - немедленно заворковала тоже вздрогнувшая от неожиданности Елена Гурамовна. - Это наш Вадимушка таким образом заботится о вас...



Продолжение следует...


Рецензии