Фэнтези в Прозе над Пропастью Часть 5-8 А. Уриил

В КОЛЛАЖЕ:

Начало вверху:

Рис. 1   Уриэль (Уриил) - борец с грешниками:
Происхождение, образ, жизнь Архангела
Яндекс.Дзен
Уриэль (Уриил) .
Архангел Уриил
Архангел Уриил икона
Архистратиг Уриил икона

Рис. 2  Архангел Уриил.
fabulae.ru
Икона Архангел Урии;л
Архангел Уриил икона

Рис. 3  ORACI;N AL ARC;NGEL URIEL, ABUNDANCIA
PARA EL DINERO Y LA
aquivivecristo.com
Por otro lado la iglesia Ortodoxa oriental venera a Uriel.
Архангел Уриэль
Уриил Архангел Люцифер

Рис. 4  Файл:Image of Uriel the Archangel, Cairo.jpg - Википедия
ru.m.wikipedia.org
Файл:Image of Uriel the Archangel, Cairo.jpg - Википедия.
Архангел Уриил  фреска
Серафим Уриил

Рис. 5 Briar Archangel Uriel Card Products Архангел, Ангел, Фэнтези
Pinterest
Briar Archangel Uriel Card.
Архангел Уриил и Архея Аврора
Архангел Шамуэль
Хамалиель Архангел Девы

Рис. 6  Pin on My Spirit My Style
Pinterest  Пророческое искусство
Arch Angel Uriel or Auriel The name Uriel literally means "Fire of God...
Архангел Уриэль
Ангел Уриил
Уриил Архангел Люцифер

Рис. 7  Суриков и религия - Самое интересное в блогах
liveinternet.ru
Религиозные сюжеты в творчестве Сурикова.
Суриков искушение Христа
Василий Иванович Суриков искушение Христа

«В Евангелии от Матфея есть рассказ о том, как Иисус постился в пустыне. Дьявол приходит к нему как искуситель. Сначала он советует Иисусу, который голодает 40 дней, превратить камни в хлеб. На что Иисус произносит знаменитую фразу «Не хлебом единым будет жить человек». Затем Сатана предлагает прыгнуть с высоты храма, обещая, что Иисуса спасут ангелы. Но в ответ звучит: «Не искушай Господа Бога твоего». Наконец, дьявол обещает Христу «все царства мира и славу их», если тот отречется от Бога. Но старания Сатаны тщетны: Сын Божий непреклонен.»

Рис. 8  Esoteric Exposal on Twitter Gustave dore, Vintage illustrati
Pinterest
Satan’s Flight Through Chaos, Gustave Dore Gustave Dore, Demon Hierarchy, S...
Гюстав Доре — "потерянный рай", 1866 год.
ЛЮЦИФЕР с крыльями

Рис. 9  Esoteric Exposal on Twitter Gustave dore, Vintage illustrati
Pinterest
Satan’s Flight Through Chaos, Gustave Dore Gustave Dore, Demon Hierarchy, S...
Гюстав Доре — "потерянный рай", 1866 год.
ЛЮЦИФЕР теряет крылья


ФЭНТЕЗИ – в ПРОЗЕ  Над Пропастью Часть 5-8 Архангел УРИИЛ

Я продолжаю публиковать то, что мне вещает мой друг АНГЕЛ из АСТРАЛА…
Но мне в его поучениях и «лекциях» не хватает данных, например – об Археях Архангелов или о чудесах, которые они совершали.
И, конечно же, я не могла скопировать снимки и  видио, которые он  мне демонстрировал.
Поэтому я нахожу в интернете интересующую меня информацию и добавляю в рассказы Ангела…

Когда я подбирала снимки для коллажа, обратила внимание на то, что под многими снимками Архангела Уриила стоит подпись – «Архангел УРИИЛ ЛЮЦИФЕР»
Кстати, то же самое  встречается и у Архангелов Михаила и Гавриила.
Сразу же возник вопрос – Что общего у трёх Главных Архангелов с Люцифером. Но, чтобы найти ответ, нужно сначала разобраться – кто же такой сам Люцифер?
С этого и начинаем эту Главу…

Информации о ЛЮТИФЕРЕ в интернете много. Но, в основном всё сводится к тому, что Люцефер был сначала любимым Архангелом Бога. Но со временем – возгордился, считая себя выше Всевышнего. Произошел бунт. В результате битвы Архангел Михаил победил и Люцифер был сброшен в преисподнюю. Из падшего Ангела Лютифер превратился в Сатану…

Мне этой информации было мало, чтобы понять суть характера и действий ЛЮЦИФЕРА. Но отступить о желания узнать больше – не оставляло меня.
Наконец, я набрела на сайт –
Люцифер — падший ангел: история, мифология, имена
PoTyStorony.ru›poltergejst/lyucifer-padshij…

Меня в этой публикации заворожило - с какой тщательностью был исследован образ ЛЮЦЕФЕРА и показана жизнь его и судьба его.
Конечно, я буквально вцепилась в эту статью.
В конце статьи было помечено: - «Все права защищены. Запрещается использование любых материалов сайта, включая тексты и изображения. Изображений бесплатных в интернете предостаточно.
А текст? В конце статьи в разделе для комментариев я написала письмо с просьбой – разрешить «перепост» статьи и публикация её в этой Главе моей книги.
Дни идут, а ответа нет…
Ещё раз внимательно изучила записи, написанные в конце статьи.
А там написано: - поделиться новостью в соцсетях…

Ссылка на авторство – есть.
Надеюсь авторы не обидятся на моё решение. Ведь этот "перепост" открывает через мои публикации ещё больший доступ к этой статье, опубликованной в интернете…
Так что  публикую статью полностью здесь…

Итак, возврашаемся к ЛЮЦИФЕРУ…

Люцифер, Денница, Сатана? Какое имя носит падший ангел
________________________________________
Одной из самых загадочных и противоречивых фигур мировой мифологии является ангел по имени Люцифер, он же Денница. Имя его означает «несущий свет», но в то же время представители христианской церкви причисляют его к силам тьмы, называя исчадием ада. При этом теологи не отрицают, что когда-то Люцифер был самым прекрасным из всех ангелов и пользовался особым доверием Господа.

Кто такой Люцифер

По правде говоря, в тексте Библии нет прямого упоминания Люцифера как главного носителя зла. Его образ не был изначально олицетворением сил тьмы. Также Библия нигде прямо не указывает, что Люцифер, Сатана и дьявол – один и тот же персонаж. Вероятней всего, эти слова стали синонимами в Средние века, когда наука была в загоне, а монополией на знание обладали церковные схоласты. Тогда и внедрили в массовое сознание миф о Люцифере как о падшем ангеле, который восстал против Бога и возглавил темное воинство.

Древнее название планеты Венеры

Поскольку слово Lucifer имеет латинское происхождение, то логично предположить, что древние римляне пользовались им для обозначения планеты Венера, которую принимали за самую яркую звезду, видимую утром в предрассветное время. Это подтверждает текст поэмы Вергилия «Энеида»:
«Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды, день выводя за собой.»

Римляне при этом разделяли утреннюю звезду и вечернюю. Они были уверены, что это разные небесные светила. Вечернюю звезду в Древнем Риме называли Веспер. В Греции же было принято имя Геспер (либо Фосфор, что по-гречески означает «светоносец», то есть Люцифер).
Утреннюю же Венеру греки именовали Эосфором, что значит «носитель зари», в их мифологии это имя принадлежало сыну титана Астеря и богини Эос.

Мужское имя

В эпоху раннего христианства имя Люцифер не носило негативного оттенка. Иначе чем объяснить тот факт, что одного из деятелей церкви звали Люцифер Каларисский?
Он проживал в IV веке и служил епископом на острове Сардиния. И человека с таким именем даже возвели в ранг святого. Значит, отождествление дьявола и Люцифера произошло гораздо позднее.

Мать Люцифера

Даже в Средние века находились богословы, которые придерживались точки зрения, что «несущий свет» не может быть источником тьмы и зла. Они считали, что ангелы возникли не из пустоты, а были сотворены из звездного света.
В древних рукописях эта светлая энергия называется по-разному: Мать Солнечная или Мать Люцида. Это женская ипостась Творца, которая отвечала за развитие материального мира. Считается, что она породила ангелов, в том числе и Люцифера.
Разумеется, такая трактовка не приветствуется официальной церковью и считается ересью. Сторонники этого направления не признают Люцифера дьяволом, а видят в нем сына Люциды, носителя света и добра, который будет способствовать Возрождению человечества.

Христианский миф о падении Люцифера

Итак, в тексте Библии нет демона по имени Люцифер. Однако несколько столетий церковь обличает Люцифера как носителя самого страшного греха – гордыни. На чем основан этот религиозный постулат?

Денница и Люцифер — один и тот же ангел

Нам придется обратиться к библейской Книге пророка Исаии (глава 14), где речь идет о Вавилонском царе, который сравнивается с падшим ангелом Денницей:
«В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы… Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.»

Здесь упоминается денница, сын зари (примечательно, что напечатано с маленькой буквы, как и слово lucifer в английской Библии короля Якова). По римским и греческим легендам этот персонаж нам знаком как Люцифер, Эосфор. А наши далекие предки называли утреннюю звезду Денницей. Поэтому в православии имена Люцифер и Денница равнозначны.

Астрономическая версия

В древности люди верили, что небо является обителью богов. Во многих религиях есть боги, которые связаны с небесными светилами: например, солнечный бог Гелиос, богиня Луны Селена и целая группа богов, в честь которых названы планеты Солнечной системы (Меркурий, Марс, Юпитер и другие). Кроме того, имена созвездий взяты из мифов (Персей, Андромеда, Геркулес).
Серьезные исследователи считают, что миф о падении Люцифера возник на основе наблюдений за движением Венеры. Эта планета появляется как невероятно яркая звезда в предрассветном небе, а потом опускается к линии горизонта, как будто падая с небесной высоты на землю.

Египетский бог Сет – свет, несущий смерть

Надо сказать, что светоносное зло появилось в мировой мифологии задолго до христианской эры. В Древнем Египте описывается противоборство богов Гора и Сета. Первый был богом плодородия, второй олицетворял разрушение и смерть.
И Гор, и Сет были связаны с солнечным культом. Разница состояла в том, что Гор воплощал Солнце, дарующее жизнь земным существам, а Сет олицетворял Солнце пустыни, которое выжигает все живое дотла. Не исключено, что именно Сет и стал прообразом Сатаны, не случайно в этих именах присутствует созвучие.
Культ Сета имеет аналогии в других религиозных традициях. У древних семитов он носил имя Ваал, что на древнееврейском языке означает Владыка, Хозяин. Любопытно, что этот рогатый бог очень похож на дьявола, каким его представляют христиане. И одно из имен дьявола Вельзевул происходит от слова Ваал.

Ангел Денница — любимый сын Бога

Христианские богословы считают, что Господь создал ангелов, чтобы те служили ему помощниками. Первым ангелом стал именно Денница и как старший из братьев он обладал большей мудростью. Как и другие ангелы, Денница излучал свет и любовь. Он был самым прекрасным созданием Творца, самым умным и талантливым его учеником.
Люциферу было поручено возглавить воинство ангелов, и он с успехом справлялся с возложенными на него задачами. Он активно помогал Богу во всех начинаниях и своим примером вдохновлял других ангелов.
Первый ангел получил от Бога способность к великой любви. Он, как никто другой, понимал всю глубину замыслов Господа и умел воплощать их в реальность. Можно сказать, что по своему уровню Денница был близок к Всевышнему, но он все же был ангелом, а не Богом. В течение долгого времени он стоял на вершине ангельской иерархии и пользовался особым доверием Творца и огромным авторитетом среди собратьев.

Падший ангел Денница

В современном христианском учении есть концепция добра и зла, света и тьмы. К светлым силам причисляют ангелов во главе с Богом, темные силы представлены демонами, которых возглавляет Сатана.
Это разделение произошло после того, как Денница возомнил себя равным Богу. Господь наделил ангелов великой силой, чтобы те участвовали в процессе творения. Но у ангелов не было мудрости Создателя, и они не были защищены от искушений, к тому же Бог даровал им свободу воли.
Люцифер, вознесенный на вершину славы, не устоял перед искушением. Высокий статус в божественной иерархии вскружил ему голову. Как пишет Книга Исаии, ангел подумал:

«Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.»

Некоторые исследователи ставят Денницу-Люцифера в один ряд с древнегреческим титаном Прометеем. Подобно Прометею, Денница с особой любовью относился к людям, населявшим Землю, и всячески хотел помочь им.
Прометей, как известно, похитил у богов огонь и подарил его людям. Прометей дал людям знания о том, как обрабатывать металлы, строить дома, выращивать злаки. Также он обучил их наукам. Прометей действовал самостоятельно, не спрашивая у Зевса разрешения, за что и был прикован к скале на Кавказе.
По мнению богословов, именно Люцифер, приняв облик змея-искусителя, уговорил Еву сорвать яблоко с древа познания. После этого райское неведение закончилось, Адам и Ева обрели способность различать добро и зло. Но за ослушание Адам и Ева были выдворены из рая, а змей предан проклятию.

Существует также миф о восстании Люцифера, в котором приняла участие одна треть ангелов, для которых Люцифер был непререкаемым авторитетом. В конфликте Люцифера с Господом они приняли сторону Денницы. Таким образом, мир ангельских существ был расколот. Но Люцифер оказался в меньшинстве, да и не по силам ему было тягаться с Богом. А потому, согласно Книге Исаии, Денница был «низвержен в ад, в глубины преисподней».
Так бывшие ангелы, пошедшие против верховного Бога, стали демонами. С того момента между Богом и Сатаной началась битва, которая идет на Земле по сей день. Ставка в этой битве – людские души.
Сатана после падения стал терять ангельский облик. Сейчас его рисуют в виде безобразного рогатого существа, одержимого ненавистью и злобой. Он выступает как клеветник и искуситель, сбивающий праведников с истинного пути.
Люцифер в современном сатанизме

Поклонники Сатаны считают, что Люцифер достоин большего почитания, чем Бог-творец. Некоторые сатанисты возносят Люцифера как выдающуюся личность, которая достойна уважения, подражания. Последователи дьявольского культа выделяют в образе Люцифера следующие аспекты:

 - Индивидуализм.
 - Воля к свободе, непокорность.
 - Гордыня, самодовольство.
 - Властолюбие. Принадлежность к высшей иерархии демонов.
 - Рационализм, скепсис, неверие.
 - Разрушение устоев, отрицание морали.

В сатанинской системе ценностей Люцифер олицетворяет дух восстания. Он считается отцом гордыни, но при этом гордыня не воспринимается адептами не как грех, а скорее как достоинство, черта, присущая лидерам.

В одной из сатанинских рукописей под названием Liber Azerate Люцифер рассматривается как доброжелательная ипостась Сатаны. По мнению автора книги, Люцифер освещает путь к свободе и дает своим последователям могущество и власть.
Глава сатанинской церкви Антон ЛаВей характеризует Люцифера как носителя света и просвещения, называя низвергнутого ангела властелином воздуха и Востока. Книга под названием «Люциферианское колдовство» характеризует падшего ангела как «черное пламя разума и воли».

По мнению исследователя религии Джеймса Льюиса, Люцифер – это не личность, а символический образ могущественной природной силы, противостоящей Богу. Это архетипический образ, воплощение темного начала в человеке. Сатанисты верят, что в каждом человеке, живущем на земле, таится семя дьявола. Оно заставляет людей испытывать жадность, похоть, гнев, зависть.
Дьявола недаром называют князем мира сего. Поклонники Люцифера уверены, что в материальном мире Сатана могущественнее Бога, который правит миром духовным. Поэтому для успеха и процветания на Земле человек должен получить покровительство дьявола. Адепты сатанизма рекомендуют признать в себе темную природу, а не подавлять ее.
Оккультисты сатанинского толка убеждены, поклоняясь князю тьмы, они получают от него невероятное могущество, которое позволяет добиться успеха и материальных благ. Поэтому они устраивают магические ритуалы в сатанинских храмах, произносят заклинания и даже устраивают жертвоприношения.

Сатана в разных религиозных учениях

Поскольку Сатана является главным антагонистом Бога, то он под разными именами присутствует в основных мировых религиях.

В иудейской традиции

Одна из главных книг иудаизма Тора была положена в основу Ветхого Завета, поэтому эти две древние книги в целом совпадают по содержанию, но отличаются лишь в деталях. В частности, одни и те же персонажи носят разные имена.
В иудейской традиции Сатана уступает Богу в могуществе. Обладая определенной самостоятельностью, Сатана все же исполняет роль, возложенную на него Творцом – роль темного ангела, карающего грешников. Кроме того, иногда он выступает как искуситель, чтобы испытать человека на твердость веры. Присутствие Сатаны в мире людей обеспечивает выбор между злом и добром.
Этот ангел носит в иудаизме имена Сатанаил или Самаэль. Иногда он играет роль посланника смерти, в других случаях он выступает как абсолютное зло в безличной форме.

В исламе

В Коране, священной книге мусульман, есть похожий на Люцифера персонаж по имени Иблис. Будучи джинном по происхождению, Иблис добился своим верным служением особого доверия со стороны Аллаха, за что был возведен в ранг ангелов.
Иблиса, как и Люцифера, погубила гордыня, а потому он был низвергнут с небес. После отлучения от Бога Иблис озлобился и стал всячески мешать людям, которые посвятили себя Аллаху. Фактически он возглавил злых духов и получил имя аш-Шайтан, что можно перевести как Сатана.
В христианской традиции

Согласно христианской морали, любое обращение к дьяволу трактуется однозначно как великий грех. Представители церкви говорят, что тот, кто практикует сатанинские ритуалы, проявляет безумие. В Средние века людей, заподозренных в связи с дьяволом, обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах.

Православная традиция считает, что демон бессилен против истинно верующего человека и не может нанести ему вред. Однако большинство людей не столь крепки в вере, а потому не всегда способны устоять перед соблазнами, которыми их искушают посланники дьявола.
Для очищения души существуют обряды крещения, причащения и исповеди. Сильной защитой от темных сил являются молитвы.

Дьявол, Сатана и Люцифер в Ветхом Завете

Ветхий Завет содержит несколько эпизодов, которые рассказывают о главном противнике Бога. Собственно, само слово «сатана» можно перевести как «противник», «клеветник», «обвинитель». В Библии это слово иногда служит характеристикой человека, который чинит препятствия.
Первый раз дьявол появляется в Книге Бытия в виде змея, который своими уговорами подтолкнул Адама и Еву к грехопадению.

В Книге Иова Сатана вступает в спор с Богом, усомнившись в праведности богобоязненного Иова. Он предлагает испытать веру Иова на прочность. Из текста книги ясно, что Сатана не может действовать по своей воле, он должен получить согласие Всевышнего. Вместе с тем Сатана обладает огромной властью, позволяющей ему вызывать болезни, управлять погодными стихиями и событиями. Фактически он отнял у Иова имущество, лишил его семьи и подверг жестоким карам.

В Книге пророка Захарии мы видим Сатану, присутствующего на суде небесном, который выступает там обвиняющей стороной.

Напомним также Книгу Исаии, где с падшим ангелом сравнивается правитель Вавилона, который за свои беззакония будет навечно проклят Господом.

Книга пророка Иезекииля также содержит отсылку к образу Люцифера: «Ты находился в Эдеме, в саду Божием; Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней… Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония».

Люцифер в Новом Завете

В русском переводе Нового Завета имя Люцифер не встречается вообще, там используется слово «денница». Но если говорить о могущественном демоне, которого называют сатаной (слово напечатано с маленькой буквы), то этот персонаж там появляется часто.

В Евангелии от Матфея есть рассказ о том, как Иисус постился в пустыне. Дьявол приходит к нему как искуситель. Сначала он советует Иисусу, который голодает 40 дней, превратить камни в хлеб. На что Иисус произносит знаменитую фразу «Не хлебом единым будет жить человек». Затем Сатана предлагает прыгнуть с высоты храма, обещая, что Иисуса спасут ангелы. Но в ответ звучит: «Не искушай Господа Бога твоего». Наконец, дьявол обещает Христу «все царства мира и славу их», если тот отречется от Бога. Но старания Сатаны тщетны: Сын Божий непреклонен.

В другом эпизоде (Иоанна, глава 8) Христос обличает фарисеев: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины… ибо он лжец и отец лжи».

В знаменитой притче о сеятеле Христос также упоминает дьявола, который мешает человеку познать Бога: «поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого».

Предательство Иуды также объясняется происками Сатаны. На Тайной вечере Иисус видит, что сердце Иуды уже отравлено злым умыслом, и называет неверного апостола дьяволом: «не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол».

Несколько раз упоминает Сатану апостол Павел, характеризуя его как «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». Также Павел предупреждает, что «сатана принимает вид Ангела света».

Наконец, в Откровении святого Иоанна, также известного как Апокалипсис, Сатана предстает как дракон, который на какое-то время получит безграничную власть над людьми, и многие будут ему поклоняться. Но затем этот змий древний будет побежден Ангелом и закован под землю на тысячу лет.
Кто такой Люцифер: видео, иконы, литература

Искусство не могло игнорировать образ Люцифера, поскольку он представляет собой высшее воплощение зла, а борьба между силами света и тьмы – одна из вечных тем в мировой культуре.

Фильмы о Люцифере

Люциферу посвящено немало фильмов, многие из них стали классикой кинематографа.
Режиссер Роман Полански посвятил теме Люцифера фильм «Девятые врата». Сюжет картины рассказывает о поисках книги, авторство которой приписывается самому Люциферу. Книга необходима герою для совершения особого ритуала, чтобы вызвать князя тьмы и получить безграничное могущество.

Цикл фильмов «Омен» рассказывает историю антихриста, который воплотился на Земле, чтобы захватить здесь верховную власть.

Главный герой фильма «Адвокат дьявола» — молодой юрист, который делает успешную карьеру под патронажем самого Сатаны. Однако вскоре он понимает, что дьявол вовсе не бескорыстен. За каждый карьерный взлет приходится платить утратой частички души.

Из последних работ можно назвать сериал Люцифер».Скучающий повелитель ада решает отправиться в мир людей, в Лос-Анджелес, где ради развлечения помогает женщине-полицейскому раскрывать запутанные преступления. Сериал носит сугубо развлекательный характер и на уровень классики явно не тянет.

Иконы

Католическая церковь была заинтересована, чтобы дьявол вызывал ужас в душах прихожан. Поэтому в Средние века изображение князя тьмы на иконах было очень детальным. Это было существо гигантских размеров, которое было похоже на рогатого зверя с человеческим телом.
Особенно популярен был сюжет, изображающий дьявола в аду. Сатану рисовали как огромного дракона, пожирающего грешников. Но есть ряд изображений, где Люцифер изображен в виде ангела. Такие иконы посвящены теме «Падение денницы».
Литература

Сатане посвящено немало книг.
Итальянский поэт Средневековья Данте Алигьери в поэме «Божественная комедия» поместил Люцифера в 9-й круг Ада, где царствует ледяной холод. Здесь помещены предатели и те, кто не оправдал доверия. Люцифер здесь отбывает наказание и одновременно служит палачом. Он предстает как трехголовое чудовище, которое терзает зубами грешников. В первой пасти Люцифер держит Иуду, продавшего Христа. Две другие головы мучают Брута и Кассия, повинных в смерти императора Цезаря.

В знаменитой поэме Гете «Фауст» к главному герою является Мефистофель, который готов купить у героя его бессмертную душу в обмен на исполнение любых желаний. Дьявол внешне похож на человека, иногда превращаясь в черного пса.

Английский поэт Мильтон в своей поэме «Потерянный рай» рисует Люцифера как мрачного, величественного персонажа. Кроме Люцифера и поддержавших его ангелов, в поэме фигурирует Хаос, который также противоборствует Творцу.

Говоря о дьяволе, нельзя не вспомнить знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Воланд, прибывший в Москву со своей свитой, не причиняет зла невинным душам. От его козней страдают те, кто нарушают законы морали. Воланд наказывает тех, кто лжет, проявляет жадность, зависть, а также откровенных безбожников. Он не просто скучающий король демонов, а орудие божественного возмездия.

Заключение

Земля – это полигон, где за человеческие души идет вечная битва света и тьмы. Исход этой битвы зависит от самих людей, от того, чью сторону они выберут. Людям дана свобода воли, но правильный выбор зависит от мудрости. А история падения Люцифера учит мудрости. Она показывает, как с божественных высот можно скатиться в бездну ада.

Поделиться новостью в соцсетях
---------------------------------------------------

Спасибо автору за толкование образа ЛЮЦИФЕРА, за блестяще написанную публицистическую статью  и философский подход к решению проблемных вопросов…
Мне в голову пришла мысль, что нужно было разделить эту Главу на две, выделив историю ЛЮЦИФЕРА в самостоятельную публикацию.
Но теперь уже поздно. Глава к публикации готова, а времени для для подготовки остальных Глав итак не хватает…
Обращаясь к другим источникам, остаётся внести маленькие дополнения к выше написанному. Я имею в виду связь ЛЮЦИФЕРА с Архангелами – МИХАИЛОМ, ГАВРИИЛОМ и УРИИЛОМ.

Так они же оказывается родные братья…

Архангел Михаил был создан силой Божией мысли и наречен именем, означающем «Кто, как Бог». Предназначение архангела было в управлении небесным воинством ангелов. В православии его еще именуют Архистратиг, что в переводе с греческого означает главнокомандующий.

Архангел Люцифер так же, как Михаил было создан Господом силой мысли. Всевышний сделал его своей правой рукой и наделил огромной властью. Божий херувим обладал совершенной красотой, был очень умен и талантлив. Сам Господь восхищался изящными чертами и полнотой мудрости своего творения.
Совершенство тела и наличие большого ума породили в Люцифере преступное чувство гордыни. Ему очень не нравилось, что Господь сделал своим преемником Сына своего Христа, а не его. Он решил, что такое совершенное создание должно быть на уровень выше и иметь больше власти. Имея власть над подчиненными ему ангелами, архангел стал подговаривать их к отступничеству. Он говорил ангелам, что Бог их не ценит и они достойны лучшего. Если они восстанут и Люцифер встанет на место Господа, он оценит каждого по достоинству и максимально возвысит. Посеяв смуту в умах подчиненных и собрав команду единомышленников, Люцифер устроил бунт в Божьем Царстве. Господь, увидев сумятицу, творящуюся в Своем Присутствии, изгнал херувима и треть его прислужников на Землю.

Итак, совершенное творение Господа Бога из-за излишней гордыни превратилось в дьявола. Имя Люцифер считается однозначным со словами сатана, дьявол, сплетник, клеветник. На земле бывший архангел стал главенствовать над изгнанными ангелами и людьми, отвергающими веру во Всевышнего.

Битва архангела Михаила и Люцифера

Архангел Михаил, заручившись поддержкой верных Богу ангелов, приложил все усилия, чтобы образумить Люцифера и его группу единомышленников. В беседах он долго и безрезультатно убеждал отступника покориться воле Божьей и отказаться от своих намерений. Люцифер всячески избегал подобных бесед и называл всех, кто не согласен с его убеждениями, рабами. Своих единомышленников он убеждал, что придя к власти, он введет более справедливые формы правления и подарит своим подчиненным свободу. Нашлись ангелы, которые поверили ему и уже считали своим повелителем. Видя подобное, Люцифер тешил себя надежной, что постепенно на его стороне окажутся все ангелы. Тогда он встанет на одну ступень с самим Господом, и божье воинство окажется в его подчинении.

Верные архангелы и херувимы пытались донести до отступника, что его неповиновение Всевышнему может привести к ужасным последствиям. Если Создатель смог сотворить мир и все живое, включая и их самих, то ему ничего не стоит уничтожить свои творения. Также верные ангелы пытались переубедить последователей Люцифера. Они предлагали отступникам явиться к Господу и повиниться перед ним, уповая на Милость Божью...

История Люцифера и Михаила очень трагична с точки зрения отношений братьев. Считается, что, когда архангел Люцифер восстал против Бога и его учения, пытаясь занять главенствующее место, именно Михаил изгнал его с небес. После этого Михаил занял место Люцифера архангела и возглавил ангельское войско.
Часто встречается вопрос - каким оружием убивает во время битвы Архангел МИХАИЛ ЛЮЦИФЕРА?
Интересно, что именно на этот вопрос отвечает  - Протоиерей Андрей Чиженко в свое речи в день Ангела Архангела и Архистратига Михаила, которая так и называется –

КАКИМ ИМЕННО ОРУЖИЕМ СВЯТОЙ АРХИСТРАТИГ МИХАИЛ ПОБЕДИЛ САТАНУ?

Итак, перед нами битва двух Ангелов.
Денница, что значит «утренняя заря» с церковнославянского;
по латыни – Люцифер – светоносный, по-гречески – Эосфор, Фосфор – то же значение, отсюда и производное церковнославянское – Денница.
Мы знаем, что это был приближенный к Богу Ангел высшей иерархии. О причинах его падения повествует нам Священное Писание. Об этом пишется в Книге пророка Исаии:
«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: “взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему”. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:
“тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?”.
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице, а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы – ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: вовеки не помянется племя злодеев» (Ис. 14:12–20).

Гордыня и желание быть равным Богу погубило Денницу. И он стал по-гречески «диаволом», а по еврейски «сатаною» – клеветником и противником Всевышнего.

Второй участник этой небесной битвы – святой Архистратиг Михаил.
В православной иконографии он часто изображается с мечом огненным в руках, закованным в сияющие доспехи, крылатым воином. Но что это за доспехи? И что это за меч?
Это оружие блокбастерных супергероев? Или личный героизм и гениальность? Нет. Что же это такое?

Ответ прост и троичен: любовь к Богу, желание исполнить волю Его,
а не свою, и смирение.

Ключ к подобному пониманию деяний святого Архистратига Михаила сокрыт в самом его имени. В переводе с еврейского оно обозначает «Кто как Бог!», подразумевая «Никто не равен Богу». Церковное Предание говорит нам о том, что именно с этими словами Архистратиг- полководец небесных сил ангельских ниспроверг сатану в ад.
Вот подлинная святость. Она в действии не от себя, но в желании исполнить волю Божию, в бесконечной любви к Нему и в исповедничестве именно Его истинным Богом.

Вспомним также Соборное послание святого апостола Иуды: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: “да запретит тебе Господь”» (Иуд. 1:9).

Мы видим огромное смирение святого Михаила. Могущественный полководец ангельских сил не смел осудить даже богомерзкого сатану, потому что и он был творением Десницы Божией.
А как часто мы осуждаем ближних своих! Каждую минуту, наверное…
Но святой Ангел сказал диаволу не «Я запрещаю тебе», но «Да запретит тебе Господь». Ни одного самочинного действия, никакой «отсебятины». Только исполнение Божией воли.

И вот перед нами два пути…

Гордыня – и сияющий Ангел превращается в уродливого диавола.
Смирение – и «нищий духом» святой Архистратиг Михаил становится героем-защитником истины для Ангелов и людей на веки вечные.

Что изберет каждый из нас, дорогие братья и сестры? Пусть же святой Архангел Михаил поможет нам избрать верный путь. С днем Ангела!
Святой Архистратиже Михаиле и прочии Небесные Силы бесплотные, молите Бога о нас!

Иерей Андрей Чиженко
---------------------

Борьба с Дьяволом (Люцифером) соединяет все аспекты культа архангела Михаила. Да и само его возвышение в ранг воеводы ангельских сил неразрывно связано с тем, что в нем видели победителя Сатаны.
Роль архангела Михаила в противостоянии с Дьяволом не исчерпывается его космической победой в первые дни творения. Он сверг с небес Мятежника в начале времен и в конце времен призовет всех умерших от века восстать на Страшный суд. Однако в промежутке между этими двумя крайними точками, в котором заключается вся история человечества, он продолжает вести битву с Дьяволом.Ангел смерти
Главная «заслуга» архангела Михаила не только в том, что он сверг с небес Люцифера, но и в том, что он является проводником по загробному миру и всячески противостоит козням бесов, которые ходят захватить души умерших. Тем не менее по многим апокрифам приход Михаила возвещает людям, что их земные дни истекли и забирает их души на небеса, то есть по сути он является ангелом смерти.

Архангел Гавриил (в переводе его имя обозначает «Господь – моя сила» – является вестником Бога. Его основная обязанность заключается в донесении до людей воли Всевышнего, его планов.
Наравне с Михаилом, Гавриил имеет титул архистратига (воеводы, командира войска). Хотя обычно на первом плане фигурирует Михаил, но у Гавриила также имеются аналогичные полномочия.
Господь посылает своего посланника на Землю, чтобы он рассказывал людям о значимых событиях, которые их ждут. Например, от Гавриила Дева Мария узнала, что ей суждено стать матерью, причём не простого ребёнка, а самого Сына Божьего. Считается, что Гавриил посетил и мужа Марии – Иосифа, чтобы обрадовать его благим известием.

Если брать ислам, то там Гавриил тоже упоминается. Он выступает архангелом, несущим откровения различным пророкам (самый известный из  них – Мухаммед). Приверженцы ислама уверены, что первая пятёрка стихотворений из 96 главы Корана, были открыты Мухаммеду именно ангелом Гавриилом.
Люцифер и его братья (Гавриил и Михаил) в Священных Писаниях называются «служащие духи» (Евр.1: 14).

В их обязанности входит оказывать разного рода помощь праведникам, живущим на Земле. Также, безусловно, они служат Господу, денно и нощно не покидая его престол. А когда Он отдаёт распоряжение – приносят Его волю людям.
Но Люцифер уже не относится к светлым братьям, ведь он был лишён своего изначально высокого титула.
Имея полную свободу воли, Денница выбрал служить злу, а не добру. Он занял устойчивую позицию лидера в Аду, всеми силами пытается привлечь на свою сторону как можно больше людей: мотивирует их к совершению грехов, сеет в их душах семена зла.
Но ему противостоят светлые ангельские сущности, которые наставляют запутавшихся людей, направляя их к свету, раскаянию. Для этого существуют специальные молитвы с обращением к ангелам о заступничестве, защите.

Остался ещё один ангел, имя которого тоже встречается вместе с именем Люцифера. Уриил либо Уриэль (в переводе с иврита «Бог есть свет», «свет Божий») — у христиан является последним архангелом. Правда, о нём нет ни единого упоминания в самой Библии и других священных текстах.

Информацию про него можно обнаружить в книге Ездры, где рассказывается, что Уриил был отправлен к мужчине с целью растолковать тому знание о Боге. Ещё про него говорится в книге Еноха, в ней Уриэль охарактеризован в качестве «одного из святых ангелов», называется ангелом грома и землетрясений.

А благодаря трудам средневекового инока Амадея Португальского «Откровению» у католиков возникает культ архангела Уриила (наравне с культами остальных архангелов: Гавриила, Михаила, Рафаила, Иегудиила, Селафиила и Варахиила).
Затем сведения об Уриэле переносятся в «Житие святых» в конце 17 столетия.
В католицизме культ данного ангела полностью прекратился по решению, принятому на Римском соборе в 745 году.

Вот так – незаметно, от Люцефера, Михаила и Гавриила мы перешли к основному герою этой Главы – Архангелу Уриилу…

На этот раз информацию мы почерпнули с сайта -
Архангел УРИИЛ | Рассеиватель тьмы ; Святой Уриил...
mifistoria.info›arhangel-uriil/

Православное учение гласит, что параллельно с человеческим миром существует и другое, высшее измерение. Именно в небесном мире обитают духовные существа, которые веками охраняют и защищают человечество от всевозможных бед и несчастий.
Все небесные дети света, в том числе и архангелы, являются Божьими посланниками. Благодаря своим вестникам, Создатель общается со своими детьми и помогает им. Одним из таких ангелов является Уриил, миссия которого особенно важна для каждого человека, блуждающего во тьме.

Имя: Архангел Уриил
Значение имени: свет Божий, Бог свет есть
Пол: бесплотный дух, мужчина или юноша
Деятельность: архангел, один из семи высших Ангелов
День памяти: 29 сентября и 8 ноября
Атрибуты: меч и огненное пламя
Покровитель: наука, искусство, конфирмация

Кто такой архангел Уриил?

В переводе с греческого языка слово архангел трактуется как «старший вестник». Так в православной религии именуют великих благовестников, которые выполняют особенное предназначение и несут Божью весть.

Божий свет

Имя архангела Уриила издавна ассоциируется с просветителем и Божьим светом. Уриэль был послан людям, чтобы просвещать умы и заблудшие души, а также вселять веру и озарение в человеческий разум. У высшего ангела есть множество имен и миссий: просветитель любых невежд, наставник потерявшихся душ, помогающий людям осознать собственные чувства и эмоции.

Уриил является ко всем, кто утратил надежду и жизненное направление. Священники отмечают, что главная миссия архангела заключается в том, чтобы показать, что человеческая душа – первична, а тело – вторично. Таким образом, Уриил является и неким ангелом-хранителем каждого из нас.

История появления Уриила

Несмотря на то, что Уриил не встречается в священном писании Библии, встретить упоминания о вестнике Бога можно в одном из апокрифов — Третьей книге Ездры.
В древнем тексте высший ангел предстает в образе посланника, который открывает Ездре истинную дорогу и дает наставление. Помимо этого, апокриф гласит, что именно архангел Уриил охранял врата Рая после того, как Господь изгнал из Эдема первых людей.

В книге Еноха, Уриэль описывается как повелитель грома.
В католической вере поклоняться архангелу начали после откровения монаха Амадея Португальского. Далее культ был продолжен Дмитрием Ростовским в книге «Жития Святых». Со временем культ святого Уриила был прекращён.

В исламской религии упоминания о святом Урииле отсутствуют. Однако смежные функции исламской эсхатологии выполняются ангелом Исрафилом, вестником страшнрго суда.

За что отвечает архангел Уриил и его миссия на Земле

Каждый из восьми архангелов имеет собственную миссию. Издревле Уриэль является покровителем людей, которые посвятили себя не земному, а высшему предназначению. Уриил охраняет и направляет ученых, деятелей искусства и творчества, изобретателей и служителей Господа.

Особенное место архангелу в небесном мире отводил Владыка Иннокентий, призывающий всех людей помнить святого Уриила как защитника России и всего Севера. Архиепископ утверждал, что великий благовестник Уриэль был ниспослан Богом, чтобы охранять русские церкви, храмы и религиозные святыни. Именно с Уриилом связано пророчество про красное (огненное) войско. Согласно предсказанию, придет время, когда в России объединяться люди, жаждущие духовного перерождения страны. На знаменах новой армии будут иллюстрировать красные, огненные кресты, а их покровителем будет святой Уриил, направляющий людей на путь истинный.

Пророчества гласят, что именно ангел УРИИЛ созывает всех православных людей, чтобы свершить важную для всего человечества и будущего миссию…

Почитался высший ангел и династией Рюриковичей, которые считали Божьего вестника охранителем собственного рода и всего российского княжества. Почитание святого встречается и в архивах времен Ярослава Мудрого, а также в Средние Века, когда архангелу поклонялись все люди, занимающиеся алхимией.

Основная миссия Уриила заключается в том, чтобы на протяжении всего существования нашего мира напоминать людям о простой истине: первостепенности души. Согласно учениям архангела, физическое тело человека состоит из плотной энергии, а дух из высшей. В связи с этим, каждый из нас должен внимательно относиться к собственным желаниям и чувствам, уметь контролировать излучаемые эмоции и стремиться к развитию.

В христианской и мусульманской вере вестник Уриил является одним из главных архангелов наравне со своими братьями: Рафаилом, Гавриилом и Михаилом.
Папа Климент III считал, что Уриил каким-то образом связан с ересью и язычеством, поэтому приказал убрать и спрятать все иконы с ликом святого из всех храмов и церквей.

В некоторых писаниях Уриил символизирует молнии, вспышки которой дарят момент вдохновения и озарения.

Образ и иконы архангела Уриила

Всех архангелы представлены в писаниях как бесплотные духи, поскольку должны находиться сразу в нескольких местах и наблюдать за всеми людьми. Тем не менее, иногда великие вестники принимают тот или иной облик, дабы явиться человеку или отправиться в небесный мир.

Канонический образ высшего ангела Уриила – это юноша или молодой мужчина, имеющий приятные черты лица. По иконописным правилам святой всегда изображается с величественным мечом в правой руке и пламенными языками в левой. Данные символы показывают, что высший ангел спустился к людям, чтобы даровать им свет и рассеять тьму, созданную невеждами и нечистыми. Меч помогает святому освободить праведную дорогу, а языки пламени освещают путь.

Образ Божьего посланника Уриила

Часто голову святого украшает повязка алого цвета. На иконе архангел Уриил всегда смотрит на людей прямым, отцовским взглядом, желающим наставить человека и помочь ему отыскать собственное предназначение.
За спиной посланника можно увидеть два мощных крыла, c помощью которых Уриил способен летать и перемещаться между измерениями (земным и небесным).
Молитвы к Божьему посланнику и в чем помогает архангел Уриил

Молитвы к высшему ангелу

Обратиться к Божьему посланнику может любой верующий человек. Чтобы молитва была точно услышана, желательно иметь при себе небольшую иконку с ликом святого. Взывать к помощи высшего ангела могут люди, посвятившие себя науке, искусству или изобретательству, а также школьники или студенты.
Уриил откликается лишь на искренние молитвы, идущие от всего сердца. Важно, чтобы мысли нуждающегося в помощи человека были чисты, а просьбы преследовали исключительно благую цель.

Молитва к архангелу Уриилу поможет в решении ряда проблем:

 - дарует вдохновение если человек находится в творческой стагнации;
 - поможет сдать сложный экзамен;
 - усмирит несправедливого или деспотичного начальника на работе;
 - явить истинное предназначение человека;
 - посодействует в сочинительстве и музе всем поэтам, писателям и другим авторам;
 - поможет в личной жизни и отношениях;
 - подсобит в написании и чтении важной речи.

Поскольку Уриил – это покровитель и защитник России, к посланнику может обратиться любой житель страны с вопросами веры и православной религии. Особенной силой обладают молитвы, в которых человек просит защитить какое-либо святое место или собственное жилище от негативного посягательства.

Необходимо помнить, что Уриил является ангелом, призванным нести Божье просветление и свет, наставлять на правильный путь и истину. В связи с этим, любой желающий может помолиться вестнику о наставлении не только себя, но и другого. Если близкий для вас человек решил совершить неправильный поступок, отвернулся от веры и Господа или попал в сложную жизненную ситуацию, стоит попросить ангела о содействии и помощи.

Обратиться к посланнику Уриилу могут и одинокие, потерявшие всякую надежду люди. Архангел способен подарить душевное спокойствие и гармонию. Молитвы к ангелу рекомендуется читать всем, кто находится в плохом настроении, испытывает стресс или подвержен депрессии. Божий вестник дарует способность любить и принимать любовь, стойкость к жизненным проблемам и земным испытаниям.

Уриил и учение Рейки

Практики Рейки базируется на общении человека с архангелами и другими святыми, которые помогают очистить разум и душу, а также повысить духовный уровень людей. В учениях Рейки высший ангел Уриил получил особенную роль, поскольку помогает излечить израненную или заблудшую во тьме душу, а также решить даже самую сложную ситуацию мирным путем.

Приверженцы Рейки обращаются к святому, чтобы уравновесить собственные переживания, прийти к покою и гармонии, побороть внутренний гнев и страх. Согласно писаниям, именно этот архангел дарует людям утраченную надежду и помогает добиться своей цели. Также у святого можно попросить материальной помощи.

Способности архангела

Поскольку архангел Уриил является высшим существом, он обладает огромными возможностями и способностями:

 - всемогущество;
 - вечная жизнь;
 - умение телепортироваться;
 - неуязвимость;
 - может летать и перемещаться между измерениями;
 - умение перевоплощаться в тот или иной образ.

Некоторые люди утверждают, что собственными глазами видели Уриила в облике ангела с нимбом над головой и крыльями. Священники утверждают, что чаще всего Божий посланник является в качестве человека:

 - Архангелам присуща необычная внешность: разный цвет глаз, практически идеальные черты лица и странная одежда.
 - Святые всегда обращаются к человеку по имени даже если ранее они не встречались.
 - Вестники всегда резко появляются и также резко исчезают.
 - Высшие ангелы никогда не говорят о том, кто они и не оставляют какой-либо информации о себе для дальнейшего общения.
 - Рядом с Божьими посланниками любой человек испытывает внутреннее спокойствие, гармонию и защищенность.

Считается, что Уриил общается с человечеством через избранных людей, которые способны слышать и видеть ангелов. Таким образом Божий  о христианской религии и вере посланник рассказывает о Господе и своих
У каждого архангела существует определенный знак или печать, именуемый пентаграммой.
Воплощение в культуре

Образ Уриила встречается в некоторых религиозных писаниях и художественных книгах:

 - Третья книга Ездры;
 - Книга Еноха;
 - «Люцифер»;
 - «Адам в изгнании»;
 - «Ной»;
 - «Потерянный рай».

Кинорежиссеры также использовали образ архангела:
Многие, кто смотрел сериал «Люцифер» до сих пор не могут понять, что сказал Уриил Люциферу перед смертью. Самая распространенная версия свидетельствует о том, что Уриил сказал Люциферу: «Это покой» или «Мир уже настал».

Особенно ярко образ Божьего посланника сумел передать голландский драматург Йоста ван ден Вондела, создавший три трагедии. Так, в одной из трагедий «Люцифер», Уриил предстает в образе ангела-судьи.

Встретить высшего ангела Уриила можно в игре Дарксайдерс. Там святой выступает в роли одного из полководцев среднего ранга. Уриил Darksiders – это не просто персонаж, а поистине последняя защитница чести Небес.
Огромное распространение лик Уриила получил в иконописи и оформлении внутренней отделки храмов. Изображения и картины архангела Уриила можно встретить в самых величественных и древних церквях, росписью которых занималась талантливые и именитые живописцы своего времени.

Заключение

Человечество всегда тянется ко всему скрытому и загадочному. Древние легенды и тайны влекут наш разум и воображение, затягивая в пучину ранее невиданных знаний и явлений. Даже сейчас исследователи и ученые не могут однозначно ответить на вопрос, существуют ли архангелы на самом деле и действительно ли у каждого человека есть собственный, сокрытый покровитель.
Большинство людей склонны полагаться на древние писания и религиозные каноны, которые призывают открыть собственную душу и разум на пути к вере, Господу и Божьим посланникам.
--------------------------

МОЛИТВЫ АРХАНГЕЛУ УРИИЛУ

Архангел УРИИЛ "Божественный Свет", "Огнь Божий".

Шестой Луч Служения, Золотой Луч.

"Божественный Свет сияет внутри. Я есть вечное сияние любви и мудрости".

Уриил - Властитель Солнца и самый лучезарный из Архангелов. Он изображается с пламенем в поднятой руке, ибо считается управителем грома и молнии. В ногах Уриила - раскрытая книга, которая была вручена Адаму. В ней записаны секреты действия всех лечебных трав.

Уриил - самый зоркий из Ангелов. Пламя в его ладони символизирует божественное знание, которое освещает человечеству путь духовного совершенствования и развития.

Он несёт людям знания, которые способствуют постижению Божественного Начала (Озарение).

Архангел Уриил является Архангелом Алхимии и духовного видения.
Уриил следит за работой всех Стихийных Духов и помогает человечеству открывать себя для них и трудиться в согласии с ними. Сотрудничество с Уриилом позволит человеку найти доступ к волшебным Мирам.

Вы можете обращаться к Архангелу Уриилу для того, чтобы распаковать какие-либо пророчества, или какие-либо пророческие сны или знаки, которые приходили вам во время вашей жизни.
 
Так же Архангел Уриил является поддерживающим Дар Святого Духа, поддерживающим связь Святого Духа с этой планетой, поддерживающим и укрепляющим Фиолетовое Пламя, которое доступно для всех в это время.

Архангел Уриил так же сопровождает души на суд, является гарантом божественной Справедливости, через него Бог осуществляет Присутствие и обеспечивает контроль за внутренним судом, который производят души, когда покидают это тело.

Вы можете попросить Архангела Уриила научить вас расширять Пламя Бога в вас, научить  поддерживать это Пламя в вас на уровне вашего сердца и на уровне места, которое называется Трехлепестковое Пламя и,  где сейчас у вас в процессе вознесения, появляются новые аспекты Пламени Бога, новые лепестки.

Вы можете просить Архангела Уриила очищать ваше сознание от различной грязи, лживых представлений и возвращать вас к Богоприсутствию, возвращать вас в осознание, что Бог постоянно присутствовал в вас и никогда не покидал. Эта очистка вашего сознания приводит вас к пониманию того, что Бог внутри вас и вы в Боге, что вы неразрывные понятия, неразрывные составляющие, которые исключительно Любят друг друга и всегда Любили.
 
Он предлагает также вам обращаться к нему для освобождения от различных страхов и для этого призывает вас воспользоваться Его методом освобождения от страхов.

Он предлагает положить правую руку на область сердца, левую руку сверху правой, таким образом, таким наложением рук соединиться со своим сердцем искренне и без напряжения, потом отстранив руки протянуть их перед собой и без напряжения держать их перед собой ладонями вверх, делая нечто похожее на чашу. Дыша спокойно и глубоко в этот момент, следует мягко обратиться к своей душе и обратиться к своему телу, попросить страх, который долго мучает вас, умолкнуть и покинуть вас, и это будет происходить.

Призовите Архангела Уриила в помощь вам и он поможет вам осуществить этот процесс избавления от страхов. Вы почувствуете себя в безопасности, вы почувствуете себя окруженными очень мягкими, красивыми и очень нежными энергиями Уриила и Авроры, которые с нежностью Матери и Отца возьмут вас под свою опеку, избавят вас от всех страхов, которые мучают вас в этот момент.

Ему служат 12 Ангелов Золотого цвета, Ангелов мира, понимания и знания.  Уриил помогает воспитателям, учителям, судьям. 


Молитва Архангелу Уриилу.

О, великий Архангеле Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами, просвети мой ум, сердце мое и волю мою силою Святого Духа, и настави мя на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит мя Господь от ада преисподняго и от всех врагов видимых и невидимых.
Святый Архангеле Божий Урииле, светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огня и пламенной горячей любви! Брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, у душу мою темную светом твоим озари, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва иная

Святый Архангеле Урииле, просвети мой ум потемневший, и оскверненный моими страстями. И моли Бога о мне грешном.

Молитва иная

О, святые Господства, всегда пребывающие пред Небесным Отцом, умолите Иисуса Христа, Спаса нашего, да запечатлеет царственную свою в немощи силу и дарует нам благодать, да очистимся этой благодатью, да возрастем этой благодатью, да исполнимся верой, надеждой и любовью.

Молитва иная

«Архангел Уриил, я прошу о твоей мудрости (опишите ситуацию или проблему, которую вы хотите прояснить). Мне необходима полная информация, чтобы я смог четко увидеть ситуацию в ее истинном свете. Пожалуйста, помоги мне принять обдуманное решение, предоставив мне все возможные в данном случае перспективы. Пожалуйста, помоги мне хорошо осознать и понять эту информацию и оставаться настолько открытым, насколько это возможно. Благодарю тебя, Уриил».

10 интересных фактов об архангеле Урииле
Ричард Вебстер

1.Имя Уриил означает «Бог – мой свет» или «Огонь Господень». Уриил был назван так, потому что это он рассказал Моисею Книгу Торы; он приносит свет, или огонь, знания от Бога человечеству. Его часто изображают с пламенем в открытых руках.

2. Уриил является одним из четырех основных архангелов в христианской и иудейской традиции. Три других - Михаил, Гавриил и Рафаил.

3. Архангел Уриил считается архангелом Земли. Это означает, что он отвечает за защиту людей от наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий.

Считается, что именно он предупредил Ноя о предстоящем потопе.

 Говорят, что его можно увидеть во время бури и в момент появления радуги.

 Так как Уриил тесно связан с Землей, он выступает в качестве канала связи между Землей и Божественным, воплощая планы Бога в материальном мире. Время (сезон) Уриила - зима, а его направление (часть света) - север.

4. Христианская Церковь снизила важность Уриила в 745 н.э., когда Папа Захарий слишком обеспокоился распространением почитания ангелов.

Он созвал совет церкви, который запретил всех ангелов, имена которых не были упомянуты в Писании. До этого события Уриил считался одним из самых важных ангелов. Уриил - ангел самого высокого ранга, с которым «разобрались» таким образом.

5. В эпоху Возрождения, папа Климент III приказал удалить все изображения Уриила из церквей, потому что в его представлении Уриил был связан с ересью, которая провозглашала Иоанна Крестителя Мессией.

6. Доктор Джон Ди, астролог королевы Елизаветы I, общался с Уриилом и даже, возможно, видел его. В 1582 году ему было видение красивого ангела, парящего за окном и держащего хрустальное яйцо. Джон Ди считал, что это Уриил.

7. Уриил покровительствует искусству прорицания и помогает людям развивать свои психические и интуитивные навыки. Он помогает облечь внутреннее знание в форму видения, сна, и чувствования. В своей книге «The Magus», опубликованной в 1801 году, Фрэнсис Барретт приписывает Уриилу открытие алхимии и каббалы людям.

8. Архангел Уриил покровительствует поэзии и музыке.

 Он помогает и вдохновляет людей заниматься любым творчеством.

Символом Уриила является молния, и ее вспышки вдохновения вдохновляют и озаряют тех, кто в ней нуждается.

9. Уриил помогает людям обрести более глубокое понимание и ясность в отношении чужих намерений. Эта «ясность»  распространяется также и на оказание помощи людям с проблемами зрения.

10. Несмотря на то, что Уриил нежный, любящий и добрый, он очень строг с людьми, которые хулят или оскорбляют Бога.

Одной из его задач является наказание грешников. Поэтому он также известен как ангел возмездия.

 Древняя традиция говорит, что Уриил был тем Ангелом, который боролся всю ночь с Иаковом (Бытие 32: 24-30).

Как обычно, в конце Главы мы называем имя Археи Архангела.

АРХАНГЕЛ УРИИЛ И АРХЕЯ АВРОРА

Имя архангела Уриила означает "Огонь Бога" или “Бог — мой Свет. ” Он упоминается в некоторых иудейско-христианских книгах. Например, в апокрифическом тексте Второй Книги Эзры, Уриил известен как архангел спасения.
 
Уриил и его близнецовое пламя Аврора служат на пурпурно-золотом луче, шестом луче, и они наставляют индивидуумов в обретении мастерства в чакре солнечного сплетения. Шестой луч — луч служения и богослужения, мира, братства, воскресения и божественного суда над всем, что является злом. Пурпурно-золотой луч пронизан прожилками рубинового, который добавляет интенсивноcть действия божественной любви. Он выявляет желание увеличивать самоовладение в собственном Христосознании с тем, чтобы служить и Богу и человеку.

Уриил и Аврора приносят вибрации мира и братства всюду, где бы они ни были призваны. Всякий раз, когда есть нужда смягчить разногласия или восстановить дружеские отношения между людьми, они хотят помочь Владением силой различающего суда, которое содержит в себе свет этого луча, Уриил и Аврора отделяют реальное от нереального, и их ангелы связывают все, что не от света в индивидуумах или на земле.

Чтобы помочь нам исполнить наши цели в этой жизни, Архангел Уриил настоятельно просил нас утверждать, что Бог един с нашим истинным "Я", используя указ: Умолкни, перестань и знай, что Я ЕСМЬ Бог!
Использование этого указа — мощное средство, которое может привлечь свет архангелов шестого луча в ваш мир. Это создает условия и дает силу для преодоления всего, что меньше сознания Христа в нас. Вы можете давать его столько раз, сколько необходимо, чтобы почувствовать энергию в вашей чакре солнечного сплетения, и сознание буквально меняется и становится более спокойным.
 
Призыв:

Во имя Архангела Уриила и Авроры, Умолкни, перестань и знай, что Я ЕСМЬ Бог!

Источники:
Люцифер — падший ангел: история, мифология, имена
PoTyStorony.ru›poltergejst/lyucifer-padshij…

Архангел Люцифер и его братья Гавриил и Михаил
pravednik.info›…lyucifer-i…gavriil-i-mixail.html

Уриил, Люцифер: архангел Михаил и Люцифер - как они...
TayniyMir.com›Молитвы›uriil-lyuczifer.html

vk.com›topic-44753495_27343174
Архангел УРИИЛ "Божественный Свет", "Огнь Божий"

http://prayerssaints.ru/?id=prayerssaints/yriil

Архангел УРИИЛ | Рассеиватель тьмы ; Святой Уриил...
mifistoria.info›arhangel-uriil/
Архангел Уриил и Архея Аврора
miryasnosveta.ru›news/arxangely-arxei/

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии