Глава 1. Новые термины и классификация чакр

Многим известно, что такое энергетические центы (чакры). Их всегда представляли, как вихреобразный поток энергии, основание которого, на оси позвоночника в местах нервных сплетений, и выходящий за пределы тела в виде двух спиралей, одна - за спиной, другая - на передней проекции тела. Но чакра - это устье тороида, периферия которого, является энерго-информационным полем с определенными вибрационными и частотными свойствами. Эти поля называют тонкими телами (сферами сознания) и условно разделяются на два типа (манас): низшее сознание (душа): физическое, эфирное (энергетический двойник физического), астральное (эмоции, желания), ментальное (мысли) и высшее Сознание: каузальное (причинно-следственные связи, карма), буддхическое (интуиция), атманическое (Дух, Высшее Я). Основных чакр 7: 1 центр - чакра Муладхара (поток красного света), 2 центр - чакра Свадхисхана (оранжевый свет), 3 центр - чакра Манипура (желтый), 4 центр - чакра Анахата (зеленый), 5 центр - чакра Вишудха (голубой), 6 центр - чакра Аджна (синий), 7 центр - чакра Сахасрара (фиолетовый).
Это индийская классификация, взятая за основу в описании метафизики строения человека в классической эзотерике. В прошлом.


Классификация тонких сфер, на которую ориентировались эзотерики прошлого: 1 цент - чакра Муладхара - Физическое тело - Физическое здоровье.
2 центр - Чакра Свадхисхана - Эфирное тело - Энергетический двойник, сексуальность.
3 центр - Манипура - Астральное тело - Эмоции и желания.
4 центр - Анахата - Ментальное тело - Мышление, мысли
5 центр - Вишудха - Каузальное - Причинно-следственная связь.
6 центр - Аджна - Буддхическое тело - Интуиция
7 центр - Сахасрара - Атманическое тело - Дух, Высшее Я


В новых реалиях бытия предлагаю отойти от индийских наименований и применять более понятные термины. Термин "чакра" заменим на "центр", подразумевая условную центральную точку оси вихревого (торсионного) энергетического потока, образующего энергетическое (торсионное) поле. Термин "тело" переопределим на термин "сфера", подразумевая сферическое торсионное поле. Названия тонких тел обозначим терминами, близкими к значению областей их влияния.
В своем описании я буду употреблять и старые термины, чтобы для тех, кому они привычны, было легче ориентироваться.


Но прежде всего следует понимать, что каждый манас и все сферы, входящие в них, имеют многомерное строение, где каждая мерность — это определенный виток в спирали развития, который пересекаясь с другими, составляет объемную полевую структуру. Каждая энерго-информационная сфера определяет функциональные качества, созданной ею, материи. Этих качеств (граней) множество и было бы не верным утверждать, что описание определенных качеств какой-либо тонко-материальной сферы ограничивается только ими. Предлагаемая к ознакомлению новая концепция строения энерго-информационной полевой структуры, тонко-материальных сфер, рассчитана на широкую аудиторию людей и не является научным, философским, теософским или другим трактатом. Задача автора этой публикации предоставить новые базовые знания, основанные на эмпирическом опыте, доступным и понятным языком тем людям, для которых метафизика, духовность, самопознание не чужды и тех, кто осознает, что мир человечества изменился и перешел на иную орбиту бытия, а значит, меняется и мироустройство, мировоззрение, мироощущение и способы взаимодействия.
Прежде всего, я вижу наиболее целесообразным перевернуть уже все с головы на ноги и переопределить числовую классификацию чакр. Дух первичен. С него все начинается.


Чакра Сахасрара на макушке головы — часть Его сферы. А значит, этот центр (чакра) № 1.
Соответственно, корневая чакра Муладхара — № 7, впрочем, теперь это уже 8 центр, но об этом вы узнаете ниже.


Новые термины и понятия:
Низший манас: низшая душа личности - программируемое сознание.
Некоторые обобщенные качества: психическая сфера, эго, субъективность, индивидуализация, детализация, рассудок, подсознательное, познание, ограниченность, эмоциональность, потребление, позитив (имеется в виду не что-то хорошее, радующее, а  проявленность, материализация физической матери,  форма, т. е. то, что ощутимо и это можно исследовать).


Высший манас: Высшая Душа - программирующее Сознание.
Некоторые обобщенные качества: осознанность, духовная сфера, объективность, всеобщность, объем, архетипы, бессознательное, разум, незнание, свобода, чувственность,  сохранение, негатив (имеется в виду то, что существует как не проявленная идея, информация, не материализованный мыслеобраз, неоформленность, клише)

 
8 центр — Физический Центр — Эфирная сфера Материи
7 центр — Центр Желаний  — Эмоциональная сфера
6 центр — Центр Рассудка — Ментальная сфера
5 центр — Центр Любви — сфера Духа
4 центр — Центр Души — сфера Эфира (среды) Духа
3 центр — Центр Трансляции (выражения, проявления) — Творческая сфера
2 центр — Центр Высшего Разума — Информационная сфера
1 центр — Центр Сознания — Духовная сфера.

Когда в будущем начнет формироваться 9 центр (чакра), нумерация после 5 центра сдвинется на 1 единицу вниз.

Посмотреть эту публикацию на видео:

Глава 2
8 центр - Физический центр Эфирной сферы


Рецензии