Из записок верхогляда

     Чего-то не хватает. Чего и для чего? Ну, не знаю. Для баланса.
     И чего мужику обычно не хватает? Женщины - на первом месте. Дальше - оружие и спиртное, если я не ошибаюсь. Про женщин еше не писал, себя жалко. И не стыдно мне? Говорят, нельзя беречься, не солидно. Не съедят же. Подумаешь, искусают, забросают... Шутка. Не позавидуешь верхогляду. Шикарная тема, шикарная. Но не для меня. Мое - то, что наверху, на виду. Видимость разная, мишура поверхностная, или вообще камуфляж. Какая странная идея, правда? А для чего камуфляж? А что первое в голову приходит? Баланс вон помянул, см. выше. Для баланса. Если с их одной стороны, с виду, - самозабвенные дуры, с другой их же стороны должны быть Василисы Премудрые. И они наверняка есть, это же физика. Если это - физика. Да, точно, должны быть Василисы. Теперь кто бы рассказал как туда к ним попасть. Хотя нет, лучше не надо. Там - мечта идиота. Здесь я хотя бы - верхогляд. А рядом с такими Василисами я кто? Иван - полный дурак. Полный, хоть удостоверение выписывай. Лучше уж тут, где есть, чем там, где они. Ну вот и ладненько, будь собой, неси свой... нет-нет, балаган, то есть, чушь неси, раз уж настоящее приличное - по ту сторону нас всех. Физика же, причина уважительная.
     Есть вопросы почему я с дур начал? Надо пояснить. Что на виду у верхогляда? Блондинки за рулем, женская логика, все мужики - сволочи. Вобщем, - хреновина, то, что наверх всплывает. Приличное напоказ не выставляется. Что им, дешевого внимания не хватает? Если внимание, то только дорогое, лучше очень дорогое. Цену себе знают. Интересно, откуда? Все оттуда же, ума хватает. Ну вот и понесло уже, как обычно. Щаз поправлюсь. Если вокруг сплошные Иваны-Дураки, какой смысл ей умом блистать? Понять-то некому. Еще одна ассоциация по ходу отозвалась. Аукцион. Кто больше заплатит. За что? За упаковку? Ум-то не ценится. Для этого ему свой иметь надо. А где взять? А упаковка.., как без нее, если мы о женщинах...
     Ну вот, уже начал валить все в кучу. А разгребать? Пока разгребать не начал и не завяз, пару слов о действительно стоящем. Умницы, умнички. Если еще и красоты им хватает... Мы такого не достойны. По крайней мере, верхогляды. Разве что пожалеют и на воспитание нас возьмут. Шутка. Даже мужские радикалы со сказочной шкалой оценок признают, что есть такие, есть! Достаточно одного ее слова. И оно будет как раз тем самым, на которое он попадется. Какое? Да любое! Много ли нам надо, если такое чудо рядом. Оно еще и разговаривает! И молчать она тоже может. Мадам, я ваш навеки! И что? И то! Извинись, и в сторонку, в сторонку. Чтобы настоящее не задеть? Нет не поэтому. Чтобы место Ивана-Дурака не занять. А то удостоверение выпишут, фиг потом отмоешься. А не останется одна Василиса-то? Кто у нас весь из себя жених премудрый из сказок? Нет такого. Есть только неувязка. Полцарства - у дурака. И с физикой тоже, или с камуфляжем и с Василисами неувязки. Если по ту сторону они - Премудрые, по эту дуры набитые должны быть настоящими, а не только с виду. Ну, или ни тут, ни там, ни тех, ни других. За что голосовать будем, что лучше? Надо подумать...
     Да вот. Точно все в куче. Ни системы нельзя, ни плана, ни анализа. Только штрихи из того, что в голову прийдет. Придет, то есть. Вот уже и ошибки лепить начал. Может сложится че-нить приличное и неученая мною физика мстить не будет.
     Ее претензии к нему, к мужику. Он эмоционально не полностью с семьей, не состоятельный муж и отец. Недалеко и до не состоявшегося. Права ли она? Свою правоту она будет отстаивать в любом случае до последнего. И то, что именно этот ее настрой нанесет урон отношениям и семье, будет ли она об этом думать? Сколько раз замечал. Подход к мужу тот же, что и к покраске бровей. Брови будут отдельно от всего остального. Сами по себе. Там же и все остальное по порядку. Которого нет. Они, я продолжаю о бровях, могут быть красиво очерчены и цвет - то, что надо. Сошли бы за художественное произведение. Если бы их отдельно от всего, на чистом листе рисовали. Но... чистого листа нет, а рядом со всем остальным на лице они не смотрятся, слишком бросаются в глаза и мешают ему оценить картину в целом. По-мужски взглянуть мешают. Они, конечно, могли бы выделяться не так сильно, но только по чистой случайности. Обьяснять ей бесполезно, проверено на опыте. И чтобы сохранять отношения нужно убедить себя принять это все так, как есть. Просто взять и перестать ей об этом говорить. Но нагрузка такого "лего" на его нервную систему останется. Ему придется добавить это напряжение к общему фону других таких же, или похожих. Он ведь должен справляться со всем. Держать лицо и делать вид. Иначе он - слабое звено. Фу, гадость! А то, что запас прочности у него в три раза меньше, чем у нее, это уже - частность. Когда наступит перебор придется водкой заливать... Или ему "примелькается", как в том анекдоте. Жена появляется дома в противогазе. Муж, ты ничего не замечаешь? Ты брови что-ли сбрила? Не видеть одного, другого. А стоило ли вообще такую совместную историю затевать, с предсказуемым итогом? Если брать во внимание воспитание детей, то стоило. Для них тоже будет свой полноценный кусочек ее лего, который тоже сохранит шанс на то, чтобы быть полным. Детворе - точно на пользу. Столько кусочков, и каждый - полноценный? Удивительное - рядом! Ну, если ей дали тройной запас прочности, или энергии, то не такая уж это и сказка. Дальше - вопрос, как она этот запас использует. На мужа, на детей, или на брови и шмотки... В ее заряд можно уместить в три раза больше напрягов, чем в его, а если еще и оптимизировать нагрузку... Чуть больше туда, или сюда... Нельзя ведь отдавать пятьдесят процентов своего мира на то, у чего не должно быть больше пяти. Разве что в лаборатории, где выясняют пределы, что у него и сколько у нее должно быть. Сколько семей, - столько лабораторий. Понятно, да? И результаты - в процентах. Ну да, живые проценты... На чем эта свалка в ней держится? Золотко, ты - уникум! Люблю-целую, твой..!

     Его отношение к ней и к семье должно соответствовать ее представлению об идеале. Ведь правда? Но то, что этот идеал - мешочек ее внутренних несоответствий, не попадающий в его представление, и вообще, его предпочтения были изначально ориентированы на то, чтобы максимум энергии отдать, скажем, обеcпечению семьи едой, как и у его далеких предков. Отдай сколько потребуется, чтобы найти добычу иначе они умрут с голода. Это его главное будет вполне таким, как надо, если он голодные рты накормит и еще жив останется, чтобы успеть их увидеть взрослыми. А соответствие его картины ее картине... Ребята, он же не монстр. Если у него, в ее представлении об идеале, должна быть куча бабок на оплату всего на свете, надо в него это самое закладывать на генетическом уровне. А ему папы его родные в прошлых его жизнях всю дорогу только дубину в наследство оставляли. А откуда вообще взялось его целое? Складывал бы тоже все свое из фрагментов. Там, глядишь и договорились бы. Ну да. Если тебе пайку в три раза урежут, ты либо быстро соптимизируешь, что тут на каком системном месте быть должно, либо ошибешься и огребешь последствия... Типа с голыми руками на медведя? Ну, типа, да. Съедят! Этому-то он быстро научился. Чему? В том числе чреватости его соответствия ее представлениям. Его представления, ее представления... Два вечных полюса живого аккумулятора.
     Девочки! Отсутствие связующих, в том числе логических живет по соседству с театром абсурда. Ничего такого рядом с собой не замечали? Ну да. Семья изжила.., феминизм, короче, бабы против Господа! Забыли ваши прабабки мудрость потомкам передать. Бояться надо Его. И, может, слушать иногда что вам мужики ваши говорят. Они ведь не всегда не правы. А если умные, то вообще молчат. А то еще вникнуть попытается лучшая половина в его точку зрения... Это ведь страшно, когда с этим ее всем.., за настоящими выводами... Да?
     Для нее главным остается фрагмент. Мужик состоит из фрагментов, ведь правда? Она собирает окружающий мир и мужика своего из кусочков. А он не собирается. Букет его напрягов растет, и им становится тесно. Постепенно сдает химия тела. Даже если ему Система энергии добавит. Или жена сама добавит. У него это - узкое место. И сидит оно на том же источнике, что и все его остальное и издержки будут в любом случае. Перенапрягся - держи отходы в организм, который перестает справляться с очисткой, недонапрягся, - тоже отрава, там же. На долго ли его хватит? Обратный ход, отдача пути, несовершенство химии тела. Ерунда какая, да? Ну да, водки ему, пока еще она срабатывает. Залить спиртом, а то смотреть ей потом на этот ходячий чирей...
     Если женская часть аудитории, которую я только предполагаю, скажет, на все, что выше и ниже тоже, что я ерунду несу, то будет права. Как всегда, и во всем, и вообще...
     Говорят, наше сознание складывается из слоев. Если предположить, что слои эти различаются по возрасту, типа первый - текущий, второй - из прошлой жизни, потом позапрошлой, и т.д., может получиться, что самый первый, то есть, старший - самый умный, а последний, тем более, еще не полный, - дурак-дураком. Все равно, что из класса в класс переходим. Учат нас уму-разуму. А что у нас мать учения? Повторение. К чему это я? К тому, что если сначала ей раздали то, что см. выше и она с этим справилась, довела до ума собственное восприятие, то дальше раздача идет с добавками того, с чего она начинала. Держи снова этот бред, золотко. Еще и с добавкой для закрепления. И конца и края этому... не будет. Похоже на правду? Или чем не вариант?
     Такое впечатление, что те, кто нами там занимается, тут кубики кидают... Что выпадет, - то выпадет. Если с первого раза ничего приличного, то исправлять и до трех раз кидать они уже не будут. Майтесь вы-мы дальше, с тем, что теперь ваше. Те майтесь, кому выпало. Ну вот, я уже точно несу... Кому тут кроме нас интересно выпавшее приличное, если мы на балансе сидим? Дальше - включатся маятники и все такое... и - никакой надежды на хорошее в будущем. Приличное - уже было и уже в прошлом. Разрешите впасть в депрессию? Впадайте, имеете полное право. Фу! Ну и картина! Надо чего-то добавить. Нельзя доверять такие важные вещи случаю. Про кубики какие-то... Другое дело, если на раздаче сразу - полная фигня. Можно расслабиться и бамбук курить в ожидании лучшего. Выпадет, к примеру, ей это "лего", см. выше, и отрицательный полюс заряда впридачу. И подыхай со смеху тот, кто кубики кидал. Над тем, как ее вторая половина, мы то есть, из этого выпутываться будет. Эта история надолго, на очень долго. Вопросы есть? Есть. Где это то лучшее, которого можно было ждать? Наверное наше "как всегда" включилось. Страховка на случай, если вдруг че-нить получаться начнет. Механика подвела, маятник застрял, или еще что похожее. Но такое впечатление, что мы еще в самом начале. А мы, что уже в конце? А результат где? Каких-то вечных полтора землекопа. Или один из вариантов под названием: "никакого толку здесь нет и не будет". Да и быть не может если сюда кубиками бросаться. Хотя, что мы понимаем в вечном пути.
     Там было выше кое-что интересное. Ну да, при чем тут раздать ей отрицательный полюс заряда? Точно серьезная штука, надо пояснить. И дуракам ее раздавать - Боже упаси! А она тут при чем? Ну, как... Про женщину на корабле все помнят? Почему именно женщина? И дурак тоже при чем? Верно, верно. Дурак, он - понятие универсальное, без пола и возраста, так сказать. Но если дураков среди мужиков - охотников по ходу дела давным-давно по лесам медведи поели, то дуры в то это время дома сидели, очаг стерегли и чудесно сохранились. Отбор так сработал, винить некого. Так что сейчас если, предположим, их обоих - на корабль, то получится, что если доплыли до места назначения, то - благодаря ему, а если утонули, то точно из-за нее. Это если им поровну негатив раздавать. А если ей отдать больше, чем ему, ну тогда таблички надо у воды расставлять. Типа " Ахтунг! Минен! Блин!" И не выходить туда вообще. Да, рыбы бы ее расцеловали. И презент ей от всей души. Хвост рыбий на всякий пожарный! А то мало ли что, типа опять потоп, а она уже готова и в чешуе, как жар горя... Лучшие должны выжить! А вы думаете, откуда русалки взялись? Так, стоп!
     Еще бредятины добавить? Старый проверенный метод. Хочешь разобраться в проблемном вопросе, утрируй варианты до полного абсурда и будет понятнее. Если не получилось, ты можешь быть не прав. А если получилось? Можешь то же самое. Абсурд, он и есть - абсурд. Но есть надежда. Оттолкнешься от полного бреда и окажешься чуть ближе к истине, поскольку направление одно, - только к ней и деваться тебе от нее уже некуда. Но все равно бред продолжает дышать тебе в спину. И какой тебе толк от правильного направления, если путь до него все равно - вечность? Если только ты сам не вечный. Тогда - чуть легче. И не забывай, что копаешься ты не в вечности, а в самом себе...
     Ну что, все снова в куче?
     Что интересно. Если бы раздать ей с самого начала с тем, что выше.., задачу с продолжением, еще и ума палату впридачу, была бы сейчас разница между этим тем и этим этим?
     Кому все стало понятнее, поднимите руки.

     Если в собственном разуме уже все поделено, неплохо бы приоритеты расставить и властвовать начинать. Полезная старая мудрость.
     Что делать? Нужна перенастройка. Но мастер по какой-то причине отвернулся, подался в садовники, или вообще в отставку.Надо пытаться собрать целое из кусков и понять в чем проблема. Он и она не совпадут в любом случае, да и не должны, иначе бы все остановилось. Но эти главные полюса должны быть в здоровом несовпадении, чтобы у семьи было будущее и было им куда развиваться. Чтобы кусочки женского понимания когда-нибудь сложились в нормальное логичное целое. Ну сложатся и что дальше? Может начнет то, что получится, соответствовать понятию "база ожидания". Чего она ждет? Всего, каким мужик должен быть и что от него требуется. А у него что? У него появится шанс на собственное соответствие чему-то полноценному, нормальный, здоровый жизненный ориентир. А то только и слышит про будь мужиком, а что это, как это, никто не обьясняет. Кроме того, что денег у него должно быть немерено. Боятся наверное собственное представление озвучить. Ему и своих ориентиров хватает, но здоровым это самообслуживание тоже не назовешь, поскольку это - опять физика целого. Как тут без второй половины, если полноценность - только общая и только там, где они вместе . Его вторая половина, ее вторая половина.

     Создать картину целого так, чтобы она и смотрелась и была целой в общем целом. И физику не забыть. Полного совпадения двух половинок не устроить, а то - короткое замыкание и конец сказке. Чушь это все какая, правда?
     Да, девочки и мальчики! Привыкаем терпеть и сохранять напряжение. Ваше-наше видение в любом случае несовершенно. Кто бы сомневался! Мы привыкаем к вечному несовпаденью. Нет, привыкание, это тоже - лажа. Учимся с ним работать и смотрим что получится из этой творческой штуки. В этом идея Мастера? Наши уроки по пути следования. Моя фантазия.
     Где-то там, на западе семья себя изживает... Что вы об этом думаете? Я думаю, что этот аккумулятор еще поработает. Это же - вечная тема. Живая она, не живая, все одно - батарея. А в чем тогда наша проблема? В нас. В несоответствии условиям эксперимента? Или химия подводит, типа это наши человеческие отходы забродили. И опять я думаю про дождемся, что Мастер с самого начала начнет ошибку искать. Пробирки вымоет, а нашу "гадость" - в унитаз. Или - в печку, чтобы не заразить случайно остальное...
     Черты "дурного" баланса в мировом масштабе видны невооруженным глазом. Что это значит? Если на Западе - полное "авно", то на Востоке точно что-нибудь приличное. С этими-то краями по крайней мере все ясно. А вот с теми, что посередине, с нами... Творческие такие мы должны быть и потенциальные, по географии судя. И с шансом на то, что здоровые, в прямом и переносном...
     Ну что, для первой пары штрихов достаточно? Продолжение обычно следует. Само собой как-то получается. Обычно получается.

     Ну еще чуток. Мужики видят окружающее в целом, общей картиной. Откуда берется это их целое? Приходит из прошлого и лишь немного прирастает настоящим. Они часто живут этим прошлым. Вы помните? Птицы-память, деревья-память... Я зарастаю памятью, как лесом зарастает пустошь... Это про ваших мужиков. Все то, что раньше, и немного сейчас... В общем и в целом. Они не могут иначе. Чтобы видеть слабые места в этом целом они должны быть такими. А к чему это я? Да вот так, немного странно. Девочки, не бойтесь стариться рядом с нами. Мы видим вас такими, какими запомнили когда-то, в самом начале...
     Ваши.
     Мы.

     Ну, совсем еще чуток. Я тут. с дуру, хотел типа к 8 марта прочитать по случаю, в коллективе. То, что выше... Жена вразумила. Это что?! Поздравление?! Не справедливо, обидно, не понятно... Ну, извините, что есть, то есть... Это же верхогляд пишет, он же - Иван-дурак. Я, то есть. Собственной персоной. Что ты от него-меня хочешь? Надо быть собой. Ну и это.., типа, работа над ошибками предполагается. Намекни, подскажи...
     Продолжение следует.             
     Все.

     И-Д.
Я.


Рецензии