Да не оскудеет рука дающего

  Сегодняшний день ничем не отличался от других дней. После работы зашла в продуктовый магазин, купила продукты: хлеб, сахар, сливочное масло, фрукты, сладости.
Погруженная в свои мысли шла по улице, как всегда после 17 часов народу очень много и каждый бежит в свою сторону: кто на работу, кто после работы, кто по своим делам и все спешат, никому ни до кого нет дела... Кругом суета, если вовремя не увернуться и не встать на свою сторону, то могут и зашибить.
Иду, вижу стоит хрупкая, маленькая бабуля,  на груди скотчем приклеена надпись: "На лекарства".
Прошла мимо, шагов десять  сделала и как будто кто- то мне дорогу преградил, и ноги понесли меня обратно. Подхожу, она молча с удивлением смотрит на меня.
- Бабуля хлеб возьмёте?
А сама думаю, вдруг откажется?
- Да, возьму.
Я обрадовалась и достала из пакета хлеб, сливочное масло, яблоки.
В её глазах увидела удивление и благодарность.
А у меня в душе открылось какое - то просветление. Отошла, сделала глубокий вдох холодного воздуха и пошла дальше. А в голове мысль:
Какой бы мы национальности ни были мы должны оставаться прежде всего Человеком.
У каждого человека в определенный момент жизни должно просыпаться чувство благодарности и желание помочь кому-нибудь словом или делом или просто улыбнуться, и самое важное — не растратить и не погасить это желание.
Нищета и доброта не выбирают ни возраста, ни цвета кожи, ни  национальности, ни вероисповедания.
Если у тебя сегодня есть возможность чем помочь нуждающемуся, то просто помоги....
Именно сегодня своим поступком ты возвращаешь человеку веру в добро и делаешь его хоть немного счастливым. 
  "Да не оскудеет рука дающего"
 
Бекболотова Айнура
г. Москва.


Рецензии