Глава 3. Центр Желаний Эмоциональной сферы-7 центр

Астральное тело — чакра Свадхисхана
Так как эфирную сферу мы уже рассмотрели в главе о физическом теле, переходим к астральной, с которой ранее связывали чакру Манипуру:
3 центр - Астральное тело - Эмоции и желания — так это с точки зрения эзотерики прошлого.


Во-первых, как мы выяснили, теперь получается, что это не 3 центр, а седьмой - чакра Свадхисхана, которая ответственна за сексуальность и находится в области крестца на позвоночнике, второй конус энергетического центра в области лобковой кости. Ранее, чакра Манипура связывалась с Астральным телом и ответственная за эмоции и желании. Но теперь получается, что Свадхисхана является чакрой Астральной сферы.


Во-вторых, Свадхисхану еще называют сакральным центром (т.е. священный, мистический, божественный). Как вы считаете, может ли сексуальность быть священной?


Что такое по сути, половой акт? Это соединение мужчины и женщины. Энергетический заряд мужской энергии - плюс. Женской - минус. Соединение двух противоположных энергетических зарядов приводит к аннигиляции ((лат. annihilatio — уничтожение) — в физике реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных). Получается, что после сексуального акта оба партнера уже не те, что до него? Движимые желанием обладать друг другом, или один другим, на самом деле, это неосознанное стремление раствориться в другом (исчезнуть), а затем измениться, переродиться, что-то обрести.


Все в природе, мире постоянно изменяется и происходит это именно соединением разных элементов, в следствие которого, рождается новый элемент. При этом, изменяются и сами элементы его породившие. Сексуальный принцип заложен во всем! Даже когда мы употребляем пищу, это тоже сексуальный акт объединения элементов нашего тела с элементами пищи, которую мы едим, в следствии чего, изменяются все элементы, т.е. перерождаются во что-то иное. Например, меняется химический состав организма, энергетика, эмоциональная сфера, желания. Почему желания? Потому, что, если вы, например, захотели покушать мороженное, то до того, как вы его съели, вы были тем, кто его хотел, вожделел, испытывал нужду в нем. А после того, как вы его уже съели, т.е. удовлетворились, то стали тем, кто доволен, не испытывает нужду в мороженном, у кого больше нет желания съесть его, но возможно, охладив им организм, вы замерзли и теперь у вас появилось желание тепла. То есть, мороженное исчезло где-то в глубинах вашего организма, превратившись сами знаете во что, и исчезло Я-вожделение-мороженного, превратившись в Я-удовлетворение или Я-мерзлячку.


Сексуальная энергия действительно сакральная, это энергия действия, метаморфоз, преобразований, рождения, жизни, эволюционирования. Это энергия объединения, магнетизма. Но что побуждает человека действовать, изменяться, жить? Желание. Все желания - это разновидности единственного желания обладать. А обладание - это присоединение к себе, встраивание в свое полевое пространство чего-либо для преобразования. И все желания заканчиваются только двумя результатами: удовлетворение и неудовлетворение. Но что это такое? Это чувства. Чувство удовлетворения вызывает позитивные эмоции, неудовлетворения - негативные. Желания и эмоции связаны в единую структуру чувства у-до-влеТворения и взаимозависимы. А удовлетворение происходит в сакральном акте единения. Сексуальное единение - это низший аспект творения (творчества).


Астральное тело может отсоединяться и совершать путешествия в астральном мире. Те, кто практикует выход а астрал, знает, что там любая мысль сразу же реализуется, любая эмоция обретает форму. Мысль на этом уровне - это желание. Это не творящая реальность мысль, а проявление подсознательного, иллюзия сновидения. Но тем не менее, влияющая на физическое тело и события в яви. На этом плане работали колдуны, маги и их воздействие может быть направлено только на эмоции, желания и эфирное тело. Управлять напрямую мышлением человека отсюда они не могут, т.к. сфера мышления выше астрала. Но при одном условии: если человек сам не позволит им это. А позволить он может, если пребывает в страхе или страдании. Страх парализует волю, а страдание лишает энергии и способствует бессилию. Разум отключается. Поэтому, магу, цель которого поработить волю человека, нужно воздействовать именно на эмоции и, как следствие, и на желания. Но тоже самое верно и при благоприятном воздействии. Манипулируя эмоциями и желаниями можно поднять уровень энергетики человека, сбалансировать его, что может послужить трамплином для его дальнейших, уже осознанных, самостоятельных действий.


Люди, пережившие клиническую смерть, считают, что они побывали там, куда уходят все Души после смерти. В большинстве случаев это не так. При клинической смерти происходит именно выход астрального тела в астрал. В «низший» мир бессознательного. Астральное тело "привязано" к физическому так называемой "серебряной нитью". Возврат в физическое тело возможен пока эта нить не оборвана. В ином случае, физическое тело погибает окончательно. Привязанное астральное тело может перемещаться в астральном мире куда угодно и даже посещать эфирную сферу, но в миры, выше астрала, не может. Высшее может снисходить в низшее, но низшее подниматься в высшее - нет. "Свет может ворваться в темную комнату, но темнота комнаты не может проникнуть в свет", "Ангел может спуститься в преисподнюю, но демон не может разгуливать туда-сюда, то в рай, то в ад" - эти метафоры наглядные образы для понимания. Поэтому, если человек вернулся после клинической смерти, значит астральная "серебряная нить" цела и путешествие происходило именно в астрале.

После смерти физического тела, астральное тело может пребывать в астральном мире, но оно управляется только эмоциями и желаниями, которые были сильны у человека при жизни. Например, если человек при жизни был очень сильно к чему-то привязан, например, к своему богатству и жил в страхе его потерять, то часть астрального тела, в котором локализован этот энергетический заряд, остается и продолжает охранять бывшее свое богатство. Так же и самоубийцы, оборвавшие жизнь, движимые страхом и страданиями (эмоциями), тоже длительный период времени могут пребывать в астрале (но не вечно! как пишут в некоторых источниках). Не подпитываемый энергетический заряд имеет свойство заканчиваться. Кроме того, на помощь могут прийти высшие Души и помочь освободиться узнику страха.


В Тибетской книге мертвых описывается, как монахи помогают пройти душе все иллюзорные низшие миры после смерти человека. Быстрое освобождения от низшего манаса (низшей души) происходит, когда внимание сознания не задерживается, на возникающих образах, на пути прохождения через низшие сферы. Эти образы выглядят как материальные плотные объекты, но они мгновенно исчезают, как только их перестают замечать. Монах, сидя рядом с телом умершего, читает вслух «инструкцию», в которой говорится о том, что может встретиться на пути Души и указание, что нужно сделать при этом. Чтобы не растратить свою энергию на пустое и не вовлечься в игру иллюзии. И на каждом этапе действие, по-сути, одно — иди мимо и не обращай на это внимание. Тебе только кажется, что это материальные объекты и они могут как-то влиять на тебя. Это не более чем «отражение в зеркале» твоих чувств, эмоций, желаний, программ, персонифицированная метафора. Это не демоны, желающие пожрать тебя, изжарив на сковородке, а всего лишь страхи, не имеющие плоти и исчезающие, как только ты перестаешь отождествлять себя с ними и уделять им внимание (т. е. напитывать своей энергией). Это не твои умершие когда-то родственники, а твоя память о них, т. е. привязка к их образу. Проходи мимо. Ибо их Души уже выше этого уровня. Про демонов и родственников — это всего лишь пример того, что может привидеться. А может привидеться что-то и другое. Каждому свое.


Может сложиться впечатление, что в астрале только один "негатив". Конечно нет, здесь же и проявление, персонификация и позитивных эмоций и реализация светлых желаний. Не зря слово астрал означает свет. Это не темное, угрюмое пространство априори. Для каждого оно разное и соответствует вашим эмоциям и желаниям. Какие энергетические вибрации преобладают, какая информация заложена в вашем подсознании, то и проявляется (как и во сне). Кстати, это же и объясняет, почему люди после клинической смерти могут по-разному описывать место, в котором они побывали. Если человек христианин, то нет ничего удивительного, что он рассказывает о своей встрече с Иисусом, Богом. Если мусульманин, то "на том свете" он не увидит то же, что и христианин. Я не имею в виду, что каждый видит что-то, согласно своей религии. Есть же много людей, в чьем подсознании нет привязки к верованиям. Но в любом случае, есть какие-то информационные программы, которые и проявляются в виде образов, персон, очень похожих на настоящих, которые можно даже потрогать и почувствовать их плотность. Но только пока ты в астральной сфере в астральном теле! Ты — это осознавание, наблюдатель. Физическими руками ощутить такую «реальную» плотность не удастся, если вы даже каким-то образом залезете ими в астрал.


Астральный - это такой же иллюзорный мир, как и сновидение, как и физический мир. И все образы в нем существуют только благодаря вниманию того, кто их наблюдает.
Чакра астрального тела эмоций и желаний, сексуальной энергии - Свадхисхана (оранжевый свет), а не Манипура, и она в прямой связи с чакрой высшего порядка Вишудхой (творчество, самовыражение).
Астральная сфера имеет женское начало и магнитную природу, его вращение слева направо.


Резюмируем: переименовав чакру и тело, получаем новые названия: 7 центр - Центр Желаний, а Астральное тело - Эмоциональная сфера. Центр желаний Эмоциональной сферы.


Глава 4 
Центр Рассудка Ментальной сферы


Рецензии