Тайна Авроры

Северное сияние над Кольским полуостровом в основном зелёного цвета.

Разные статьи в Википедии, одна статья не дополняет другую, создавая фрагментарность мышления.
«Аврора (лат. Aurora «утренняя заря» от aura «предрассветный ветерок») — древнеримская богиня зари. Соответствует древнегреческой богине Эос».
«Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis), южное сияние (Aurora Australis), аврора (Aurora) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, возникающее вследствие взаимодействия магнитосферы планеты с заряженными частицами солнечного ветра».
Аврора (лат. Aurora «утренняя заря» от aura «предрассветный ветерок») если это так, то зачем «ро» и так всё ясно, 
Аура в эзотерике и парапсихологии — невидимая простым глазом оболочка, которая окружает тело человека, или любой иной живой объект, то есть животное, растение, минерал. Вполне логично, что во время рассвета сначала видно ауру солнца.
Моя версия, Аврора это «авто –ра», Автоматическая замена Ра – бога солнца. В полярную ночь для жителей Севера так и бывает. Северное сияние на время заменяет солнце.
Я уже говорил об образе солнца, как возлюбленного земли, поэтому солнце и создало на земле условия для жизни. Солнечный ветер вызывает ответное чувство у земли, а именно, северное сияние. Поэтому людям желающим жить счастливо, надо жить в потоке космической любви. Женщинам для своих мужчин быть северным сиянием и не только, но и автоматической заменой солнца по ночам. Поэзия это не логика, это образное отражение мира, именно, образное отражение мира позволило людям стать людьми, выделиться из животного мира.


Рецензии
Как только Светило наше не называли те, которые проживали на планете этой...
Очень даже интересно. На страничке этой всегда можно найти что-либо из того,
о чём не знал и не ведал раньше. Век живи-век учись. Удачи в творчестве и в жизни!

Владимир Мигалев   02.02.2022 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   02.02.2022 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.