Про страну, Бога и Вселенную

      Это что за страна такая, где с неслыханным остервенением воруют уже десятками миллардов? И за это даже волос не спадает, не то, что голова с плеч?   Мы опять впереди планеты всей – теперь по рекордам жадности и презрения власти к народу своему. Рабство никуда не делось, а расцвело еще более в изощренных формах. Абсурдность и никчемность нынешней цивилизации опять же демонстрирует Россия.  Где еще с таким упоением и пылкостью обсуждают кулинарные рецепты и достоинства тех или иных швабр, зубных щеток и прочих прокладок? Где с таким остервенением разрушают производство, науку, культуру и семью? В таком виде не имеет права существовать ни такая страна, ни такая цивилизация. Что это за Создатель, который отдал всю Жизнь во власть подлецов, проходимцев и паразитов?  Или Ему наплевать на судьбу земного мира или он какой-то вселенский садист. Ну, хорошо, он дал свободу каждому из нас жить и творить как хочется, по своему вольному решению. Да в том то и дело, что живем мы не как нам хочется, а как властям нашим желается или любому тому,  кто сильнее, хитрее и богаче нас. То есть свобода эта – пустой звук. Речь может идти только о степени приспособляемости к условиям, в которых мы появились на свет и по мере сил своих и совести продолжаем жить. Вернее – влачить свое существование. Даже если Господь замыслил опыт по решению посмертной судьбы каждого из нас, то каким же всеведущим юристом Он должен быть! То есть Он должен учитывать результат эволюции каждой души исходя из начальных условий ее появления на свет. Если прожил жизнь достойно, на тебе входной билет в вечность. А если нет, то распадаешься на нуклоны, превращаешься в ничто. И никакого ада, один рай. Если рай этот считать за вечность…
 Но все это примитивный взгляд на все наше бытие. Это как если бы тля вещала про весь божий мир, прожив всю свою жизнь на одном листочке куста смородины. Мы осязаем только мир трехмерный, а он куда более многомерен. И может быть, недостойные души попадают в двумерие или в точечный мир-ад, а души достойные попадают не в вечность, а в миры райские - пяти, семи и так далее мерные, в зависимости от развития и святости души? И быть может вся эволюция материи проходит не в усложнении ее форм, а в достижении ее все больших мерностей, где все низкие мерности заключены в более высоких. Это и есть принцип матрешки, луковицы и годичных колец древа вселенской жизни.


Рецензии