Новогоднее волшебство

Современный мир непредсказуем и очень изменчив. Порой не поймёшь, как в нём можно найти для начала себя, не говоря уже о другом человеке. Интересно есть ли точный ответ на вопрос, как найти именного своего человека из миллиардов других?
          В один из воскресных зимних вечеров Настенька сидела на подоконнике и думала о чём-то своём. Она до сих пор не знала, что такое любовь. Это и понятно, ведь она ещё совсем юна и не искушена любовью. Из окна была видна давно приевшееся картина, но при этом такая похожая на её жизнь. С одной стороны, детская площадка, на которой играют в снежки и веселятся маленькие ребятишки. Посмотришь туда, и душа сразу наполняется каким-то необычайным счастьем. С другой стороны, серая и невзрачная стена дома. Стена словно, отражающая жизнь Настеньки.
        Стоит читателю получше узнать о нашей героине. Настенька- обычная девочка пятнадцати лет с очень добрым, но ледяным сердцем. Она учится в обычной средней школе со своими сверстниками. У Настеньки всё очень хорошо с учёбой, но у неё никогда не было друзей, кроме её матери. Отец Настеньки, когда ей было всего три года умер от неизлечимого недуга. Когда к Настеньки подходили одноклассники в школе и просили показать им свою работу, она всегда не сопротивляясь давала свою тетрадь. Она не могла кому-то отказать в помощи.
          Выходные прошли. Настенька по давно знакомой дорожке шагала в школу. Зима в тот год выдалась тёплой и снежной. Лишь красногрудые снегири разбавляли собой белую картину зимы. Почти дойдя до школы Настенька вдруг нечаянно поскользнулась и упала в сугроб так, что в соседний сугроб улетела её шапочка. К счастью, ей было совсем не больно. Когда она собиралась подниматься на ноги к ней подошёл парнишка, протянул ей руку и сказал: «Давай помогу». Настенька очень этому удивилась, но на помощь согласилась. Она подняла свою шапку и спросила у парнишки: «А как тебя зовут?». «Зовут меня Коля»,- ответил он. Настенька поблагодарила Колю за помощь, на том они и попрощались.
         Коля по своей натуре человек добрый, но при этом, уважающий себя. Он не позволял над собой надсмехаться. Коля умел постоять не только за себя, но и за других людей. Он всегда помогал своей маме и ухаживал за своей бабушкой. У него, как и у Настеньки не было друзей. Но он и не стремился их найти.
          Прошло со знакомства Настеньки и Коли несколько дней. Как-то раз Коля и Настенька выходили из своих квартир и как оказалось жили они на одной лестничной клетке. Они сначала этому удивились, а потом решили, что с этого момента будут ходить в школу вместе. «Вдвоём веселей»,- сказал Коля. Так продолжалось пару недель. Они не только вместе ходили в школу, но и во время школьных перемен были не разлей вода.
          Наступили новогодние каникулы. В ночь на новый год у Настеньки раздался неожиданный звонок. Как оказалось- это был Коля. Коля предложил провести эту новогоднюю ночь вместе и погулять по заснеженным дорожкам их маленького городка. Настенька не предала этому большого значения, но всё же немного засмущалась. Встретились они за час до нового года, обнялись и шутя пошли, по волшебно украшенным улочкам. Им было очень весело вдвоём. Они не заметили, как прошло время. Вдруг зазвонили куранты и Коля неожиданно взял Настеньку за руку и тихонько ей на ушко прошептал: «Я люблю тебя». Настенька сначала впала в ступор, но через секунду крепко обняла Колю и сказала: «Я тебя тоже люблю, Коля». Для обоих из них это была, пожалуй, по-настоящему волшебная ночь. До середины ночи они были вместе. Играли в снежки, катались с горок, наслаждались временем, проведённым вместе.
         Время было уже расходится по домам. Коля довёл возлюбленную до квартиры и на прощание взял Настеньку за талию и нежно согрел её губы своим жарким поцелуем, который остался в памяти Настеньки на всю оставшуюся жизнь.      


Рецензии