Жил и любил Леонид Куравлёв

На похоронах Леонида Куравлева  ни скопления безутешных поклонников, ни толп артистов не было. Только близкие родственники и журналисты, ошарашенные таким прохладным безлюдным прощанием с гениальным  артистом. Скромно стоял со свечкой актер Сергей Степанченко, единственный из актёрского цеха, да щелкали затворами камер человек 60(!)фотографов, заглушая голос священника.

А что тут непонятного?!  Колег по ремеслу жаба задавила к славе народного артиста,  да и сторонился покойник их при жизни, не разделяя привычки пить беспробудно на оргиях после съёмок  и принимать наркотики,  сбивая  людей насмерть, ужравшись до скотского состояния за рулём.

Мария Шукшина прислала на похороны друга своего отца корзину цветов. Были две корзины от Мосгордумы и от Союза кинематографистов, венок от президента РФ, от родственников, Министерства культуры РФ и киноконцерна «Мосфильм» - всего четыре венка, три корзины и 4 букета цветов - от собравшихся на прощании! Четыре венка, четыре букета и шетьдесят папарацци с фотоаппаратами...

Любовь к жене Нине со школьной скамьи - единственная на всю жизнь -  нынче не в моде. Понять такую сможет один из тысячи! Много ли нас, сумевших проненисти свою первую юношескую любовь сквозь всю жизнь, и она, любовь та, не перегорела, а только разгоралась всё ярче? Где таковых набраться?! Да чтоб пришли с цветам и поклонились великому влюбленному, который   на памятнике любимой рядом с ее именем выгравировал при жизни и своё имя! 

Так и не смог жить без любимой!  В монастырь подумывал уйти, чтобы духовно быть ближе к ушедшей на небеса жене... Болезнь помешала осуществлению задуманного.  Но разве это тема для сенсации?

Вторая подряд передача "Пусть говорят" на ОРТ  собирает предполагаемых детей покойного  актёра Александара Абдулова, и еще третья  будет: по два часа каждая!!! Вот это тема:  пил, курил и девок портил без счёту!  Всем  потенциальным детям покойника оставили телефон редакции - звоните, заявляйтесь - будем проверять на родство! 

Некая любовница Абдулова, пресполненная гордости, что ее пригласили на передачу, заявила одному из претендентов  в сыновья артиста: "У Александара по телу были родимые пятна. Точнее родинки. А родимое пятно одно - на шее. У  вас такое имеется?". "Да!" — отвечает предполагаемвый сын. - На пятой точке!". "Показать сможете?". "Конечно!" — с готовностью соглашается потенциальный звёздный сын. Вмешивается ведущий Дмитрий Борисов: "Это же Первый канал! Идите смотреть за кулисы!" И смех и грех...

Потому и хоронили  Куравлёва наспех и без показных слёз. Артисты, всё-таки: понимали фальшивость заезженных фраз, когда в эти минуты две влюбленные души соединились  вместе и упорхнули в небеса горние, как белые голуби...

А мы — Афони — которых он  гениально изобразил — как в зеркале — остались на земле грешить дальше.


Рецензии
Куравлёв - один из моих любимых актёров. Какой он был в жизни не знаю. Говорят, что родственники сами не хотели пышных похорон. И вообще мало кто знал когда и где будет прощание. Но правда это или нет я не знаю. Всего хорошего. Татьяна

Георгиевна   14.02.2022 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгиевна. Каким был - уже никогда не узнаем. Он этого не хотел.

Рой Рябинкин   14.02.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.