Доказательство

Ещё одно доказательство никчемности современной России в музыкальном плане. Включаю Первый канал - идёт по-видимому новый концерт, посвященный Дню Рождения Высоцкого. К вопросу о том, насколько везде пролез блат, а не талант, и что все становится только хуже. Поют один за другим:Юрий Стоянов (не знал, что он певец. Спел плохо). Зара (попала в шоу-биз, благодаря влиятельным людям. Об этом намекнул Дробыш в одном из интервью, да и так судя по голосу видно. Без комментариев). Гоша Куценко (не певец. Лучше бы не пел.) Дальше смотреть не стал. Во-первых, Высоцкий - великий поэт и музыкант, никто не спорит, но в современности из него сделали икону. Никого столько не поют и не продвигают, как его. Честно говоря: немного поднадоел уже он, хотя я бы все равно послушал его песни, у него их много, если бы были другие певцы. Почему нельзя было из того же Голоса набрать поголосистей и похаризматичней? А на кой черт тогда все эти конкурсы проводятся, если они никому не помогают почти в дальнейшей карьере? Но вернёмся к Высоцкому. Он что один у нас? Были не хуже авторы и певцы, но про них ты нигде не услышишь. Те же: Александр Башлачёв, Егор Летов (ладно, ему был хотя бы трибьют альбом посвящен, записанный разными известными музыкантами, правда это было лет 10-15 назад). Дальше: Александр Дольский, Валерий Агафонов, кто-то ещё возможно. Может Юрий Визбор, Галич, да мало ли кто? Нет, телевидение их в упор не видит: упёрлись - только Высоцкий, ну и Цой, само собой. Концерт мне не понравился - немного посмотрел - хватило. Слабые певцы - безголосые. Да, у Высоцкого тоже не было сильного голоса в плане вокала, большого диапазона, но зато разрывная, как бомба, харизма! Шевчуку далеко до него, а Лепсу ещё дальше! Вывод: ну вот поэтому мы, русские, и не правим миром - даже у себя в стране не можем навести полный порядок, не можем взять телевидение в народные руки, что же говорить про весь мир! Да, англо-саксы наглые, хитрые, агрессивные, ведут свою экспансию по всему миру, на нас давят, но ведь они и культурой берут, ведь они соответствуют и в музыке, и в кино своему праву называться номером один и высочайшему уровню. У них современная культура соответствует их доминированию над всем миром, тем, что английский является самым популярным языком международного общения. Да, русский тоже входит в пятерку или шестерку популярных языков, после испанского, французского, китайского, и возможно арабского. У нас есть то, почему некоторые даже англо-саксы хотят его учить. Знаете, почему иностранцы хотели бы выучить русский язык? Потому что на нём говорили Ленин и Достоевский! Но это огромные, мировые величины прошлого. А что сейчас? Увы... Прозябает, провисает русский мир со своей идеей. Даже в своей стране русские не хозяева, или не совсем хозяева. Понятно что у нас разные национальности живут, но почему всеми каналами управляют люди не любящие русский мир, русский дух, и русскую культуру? Почему имя Василия Белова, Виктора Астафьева забыто? Почему нигде не показывают прекрасную певицу Евгению Смольянинову, выбирающую и поющую настоящие бриллианты народной песни? "Ой, мороз, мороз!" - хорошая песня, но есть и Щедривочка, есть и другие. Так-же как есть лубок, палех, дымковская игрушка, филимоновская игрушка, гжель, хохлома, и т. д., но миру и нам самим это слишком сложно, и везде пихают массовую матрёшку! Примитивные клише о русских: водка, медведи, матрёшка, автомат Калашникова. Все остальное - слишком сложно для людей. Если приглашают на концерты народников, то более податливую и легкомысленную Пелагею - предел мечтаний. Даже Бабкину задвинули со своим Театром Народной Песни в передачу Модный Приговор, где ей вообще по-моему не место - она же певица, а не модельер! Вячеслава Зайцева - легенду отечественной моды - убрали. Потому что русский? Нам не говорят. Вместо него сидит Васильев-Гуревич. И так везде! Русские очнитесь от сна! Вами манипулируют в вашей же стране. Вам дали свободу, но отняли выбор, а значит это не свобода, это липа! Лучше с другой липой иметь дело, к которой можно прислониться, и из чьей листвы можно заваривать чай!) А ещё имя такое есть женское - Липа, полностью - Олимпиада. У нас в деревне жила такая баба Липа. На почте работала. Русский мир, куда ты катишься, куда мчишься? - Как Гоголь когда-то сказал. На улицах - мат и курево постоянное, в культуре - пошлость, во внутренней политике - коррупция, кумовство, в одежде - серость, черность, в провинции - низкие зарплаты, богатые платят низкие налоги, наоборот. Где вы, русские? Вы вообще есть в этой стране? Ау?? Вас не видно и не слышно. Вместо вас псевдо-русские в СМИ, те, кто легче продается за деньги, они делают себе карьеру, не заботясь о чести и совести, о неподкупности и принципиальности. Нами управляют, нас разделяют, не давая нам соединиться в единый мир, нас стравливают: коммунисты не любят царскую Россию и современную РФ, монархисты ненавидят СССР и мечтают о новом царе, ковид-диссиденты ненавидят привитых и власть, привитые боятся непривитых, Сталинисты хотят вернуть нового Сталина, язычники не любят православных, православные - атеистов, а так-же не любят Петра Первого за то, что он якобы нанес "страшный удар" по церкви, в Советское время народ не любил и не навидил то дворян, то попов, то потом врагов народа, то потом диссидентов, и так далее! Либералы презирают консерваторов, консерваторы ненавидят либералов. Тихая Гражданская война продолжается в умах россиян. Не лучше ли мыслить более широко? Вот я: у меня были русские друзья, у меня были американские друзья, среди них были и католики, и протестанты - я был на Протестантской и Католической службах, работал на католическом канале редактором, играл музыку и с белыми, и с неграми, даже играл со вторыми в баскетбол, когда ходил в спортивный клуб. Мой отец - узбек, вся его семья - мусульмане. Я - православный христианин с крещеным именем - Иоанн. В России я познакомился с геями, и они на меня тоже повлияли , я стал более терпимым - не к греху, а к людям, отличающимся своими убеждениями и тем кого они любят. Хотя все равно на этом фронте тоже шла и идёт внутренняя борьба. Но тем не менее, я больше не испытываю ненависти к таким людям. Я не ненавижу чурок, поскольку и сам - получурка) Хотя мой отец - интеллигент своего народа, он писал по-русски без ошибок. Среди моих друзей есть и евреи, и русские, и украинцы, и Сталинисты, и атеисты, и православные монархисты, и я со всеми могу найти общий язык. Вы можете подумать, что я безпринципный, как Клим Самгин - герой главного романа Горького, но я скажу - нет, это вы слишком кандовы, слишко узко мыслите, по-сектантски, и не видите дальше своих рамок. Я плевал на рамки, на все клише. Я поступаю в рамках закона и только. Мне нравится, когда люди законопослушные, как на Западе, добропорядочные, честные, ясно мыслящие. Таких было много при Советской власти, которая взяла лучшие наработки в идеологии у Христианства. Не лучше ли нам всем объединиться, забыть все разногласия, и взять то лучшее, что было в нашей истории в каждый из ее периодов, и приумножить эти наработки, усилив страну? Только так можно двигаться вперед и не впадать в очередной застой в уме, и в жизни! Виват, Россия-Матушка! Только вперед мчи! Во весь опор!!!


Рецензии