29. Время. Когда здесь - это там

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена: (стр. 140).
 «Если наша Вселенная и всё сущее в ней действительно пребывают в Божественной матрице (о чём свидетельствуют эксперименты), нам придётся пересмотреть свои представления о пространстве и времени. И тогда обнаружится, что  дистанция, отделяющая людей друг от друга, существует только на физическом уровне.

В 1970-х годах ЦРУ начало спонсировать эксперименты, в которых людей с повышенной чувствительностью (способных ощущать переживания других людей без вербального или визуального контакта с ними) просили сосредоточить внимание на определённых территориях и подробно описывать всё, что они чувствовали. Эта программа, получила название SCANATE  - «сканирование по координатам», стала предшественницей исследований Стэнфордского университета в области так называемого  дистанционного наблюдения.

В самом общем виде можно сказать, что подобные эффекты возможны потому, что вещи, кажущиеся нам обособленными, на самом деле существуют в универсальном поле энергии, соединяющим их со всей Вселенной. Например, с точки зрения квантовой физики, если мы возьмём в руки красивую ракушку, её существование не ограничится небольшим пространством наших ладоней, и потому она  «нелокальна»».

                О каком поле энергии идёт речь? Об Эфире или Акаше? Эфир нижний уровень Акаши.

«Число учёных, признающих выводы экспериментов свидетельствующих о нелокальности Вселенной, планет и человеческих тел, постоянно растёт. Мы существуем если можно так выразиться, повсюду. По словам … Рассела Тарга: «Хотя люди физически отделены друг от друга, мгновенная коммуникация между ними сохраняется».

                Каким образом это происходит? Человека можно рассматривать как часть человечества, человечество, как часть Земли и т д. А можно рассматривать человека как центральную точку, а всё остальное как его часть. Сознание человека, его существование, не ограничивается его физическим телом, а распространяется на всю проявленную вселенную.

«По сути дела, участников программы SCANATE учили видеть сны наяву и прежде, чем им начинали доверять секретные миссии, они проходили подготовку в течение трёх лет. Находясь в изменённом состоянии сознания, они сосредоточивались на определённой точке пространства, которая могла находиться как в соседней комнате, так и в другом полушарии».

                Изменённое состояние сознания, что это такое? Переход сознания из физического тела на астральный план? Медитация?

«Несмотря на небольшие различия в используемых методиках, всякий процесс дистанционного наблюдения начинается с расслабления, поскольку считается, что именно в таком состоянии у человека повышается  сенсорная восприимчивость к сигналам из удалённых точек пространства. Во время сеансов рядом с наблюдателем находится диспетчер, который помогает ему сосредоточиться на нужных деталях.

Во время первой войны в персидском заливе в 1991 году специалистов по дистанционному наблюдению попросили обнаружить пусковые ракетные установки противника, скрытые в пустынях Западного Ирака. Они точно указали места расположения ракет.

Эти примеры прекрасно иллюстрируют два следующих очень важных момента. Во-первых, они лишний раз доказываю, что Божественная матрица существует. Ведь если наблюдатель проникает внутренним взором на далёкое расстояние и в подробностях видит всё, что там происходит, значит, есть некая среда, в которой перемещается его сознание ( …  основная мысль состоит в том, что наблюдатель способен проникнуть в любую точку пространства, независимо от того, где она находится)».

                Получается, что Божественная матрица существует для сознания.

«И, во-вторых, они свидетельствуют о голографической связанности всех вещей, в том числе и человека. Очевидность присутствия Божественной матрицы ставит под вопрос все наши прежние представления о человеческой природе и принципах нашего бытия в пространстве и времени».

            Существует ли пространство в том виде как мы его понимаем? Мы можем находиться в одном месте, и видит сон – нашу земную жизнь. Тогда пространство, как и время всего лишь иллюзия сна.


Рецензии
Читаю Ваши статьи, очень Вам благодарна. Вы не просто передаёте суть очень сложных теорий мироздания, но и как бы оцениваете его несколькими своими вопросами.Я давно хотела познакомиться с этими произведениями, но как- то не получалось. А «Тайную доктрину» читала-читала ещё лет 20 назад, но это было для меня сложно и непонятно.
Очень благодарна Вам за Ваш труд!читаю, думаю, пытаюсь понять. Спасибо! Вы очень талантливы, Вам удаётся передавать суть!

С признательностью и уважением,

Людмила Мищенко   02.02.2022 17:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за то, что понимаете меня. Мне хочется собрать в единое все основные знания об окружающем нас мире.

Лариса Болотова   02.02.2022 22:59   Заявить о нарушении