Северо-сиятельный идеал

Снова всё болит, ничего не помогает, осталась одна надежда, спасти остальных. Что в подобных ситуациях делали другие.  Раньше говорили: «Настоящее только средство и только будущее цель», люди преодолевали трудности ради высокой цели светлого будущего всего человечества – коммунизма. Сейчас, как вы понимаете, цели нет. 
Выбрать для себя СЕВЕРО-СИЯТЕЛЬНЫЙ ИДЕАЛ – жить в потоке космической любви, любовью и по любви. Солнце любит землю, используя северное сияние, земля отвечает взаимностью – северным сиянием. Глупо жить в поперёк или наискосок.
Что делали в трудные времена американцы?  Придумали американскую мечту и личностный рост.
Американская мечта (англ. American Dream) — выражение, часто употребляемое для обозначения жизненных идеалов жителей США как в материальном, так и в духовном смысле.  Американская мечта — идеал свободы или возможностей, который был сформулирован «отцами-основателями»; духовная мощь нации. Если американская система — это скелет американской политики, то американская мечта — её душа. Источником словосочетания «американская мечта» считается написанный в период Великой Депрессии исторический трактат Джеймса Адамса: «Американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает». Джеймс Адамс хотел ободрить соотечественников, напомнить им о предназначении Америки и её достижениях.
 «Личностный рост» — понятие психологии. Изначально было сформулировано в рамках гуманистической концепции К. Роджерса и А. Маслоу, однако в настоящее время широко используется и другими психологическими направлениями. Представление о личностном росте основывается на позитивном видении изначальной природы человека и возможности развития внутреннего потенциала.


Рецензии
Спасибо! Дорогой Игорь за нужную и полезную информацию!

Леда Шаталова   01.02.2022 15:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Мне кажется американская мечта это денег побольше и вместе с ними и благ материальных. О духовном росте афро американцы точно не думают, мексиканцы и колумбийцы тоже. И украинцы в америке этим не озабочены. О духовном росте думают как раз таки те, для кого деньги не важны.

Руслан Царгасов 15   01.02.2022 16:12   Заявить о нарушении