Остановка

               
«Господи, кому же пришло в голову вынести центр акушерства на самый край города? Да ещё и до автобусной остановки пилить минут десять от этого центра. Олег мог бы и сходить со мной, что у него там за важная встреча, интересно?» — думала Вика, идя по длиннющей, через весь проспект, клавиатуре пешеходного перехода. Она боялась не успеть пересечь проспект и остаться где-нибудь на середине, когда машины уже двинут на нее.  «Все это мелочи, главное, что с плодом все в порядке. А вот и остановка».
Вика подошла к остановке и оперлась о несущую балку. Скамеечка была занята бугаем, расставившим ноги неприлично широко. Он уселся прямо посередине, так, что ни слева, ни справа присоседиться было нельзя. Просить его подвинуться, да и вообще вступать с ним в разговор у Вики не было ни сил, ни настроения. Вика закрыла глаза и в голову понеслись разрозненные звуки улицы. Без зрения звуки утратили связность. Лицо Вики усеивал снег, она улыбалась, не открывая глаз, и вытирала лицо влажной варежкой.
В животе брыкался ребёнок. «Радуется, что все в порядке», — думала Вика. Она сняла варежки и выудила из кармана пуховика телефон. Несмотря на промозглую погоду, пальцам ее было тепло: телефон в последнее время нагревался градусов до пятидесяти, с батареей были проблемы. Вика зашла в чат с Олегом. Напротив имени ее будущего мужа было эмодзи с синим сердечком. Вика увидела, что Олег печатает сообщение и решила подождать, что же он напишет. Через секунд двадцать пришёл текст, который потеснил предыдущие сообщения:
«Вика, как ребёнок? Надеюсь, что все в порядке. Я переживаю,  наследственность у тебя, сама знаешь, какая.
Прости, что пишу это, а не говорю лично.
Родители отправляют меня учиться в Брайтон. Я поеду один, это решено. Вот сегодня визу получил.
Обязательно сообщи мне, когда ребёнок родится.
Буду присылать тебе фоточки.
В Англии уже весна, наверное».
Почти на проезжей части остановился автобус, у бордюра водитель припарковаться не смог из-за отброшенного туда спецтранспортом снега. Бугай встал и пошел к автобусу, перепрыгнув через снежный бугорок у бордюра. Вика осталась на месте. Она смотрела на сообщение Олега, а снежинки падали на экран, чтобы через секунду превратиться в капельки.


Рецензии