Сбалансированность питания

Это как раз то, что меня сейчас более всего интересует.
У человека есть два главных занятия, которые дают ему жизнь, это приём пищи и движение тела. Если в приеме пищи ему помогает аппетит, то в движении наоборот - лень говорит ему отдохни, расслабься...завтра все и сделаешь.
Самое худшее что можно сделать это много есть и мало двигаться.
Да, в этом месте читатель уже понимает, что его подводят к мысли, что питание должно быть сбалансировано с энергозатратами на движение. Правильно, мысль это не колбаса и к человеку должна прийти сама изнутри, а не снаружи. Тогда он её примет.

Так вот,полезный принцип этих двух занятий очень простой: чем больше двигаешься тем лучше, чем меньше ешь - тем дольше будешь это делать. Такое впечатление, что нам дали определенное количество пищи и как мы все съедим, тогда и занавес.

О том, что лучше есть из предложенного гастрономией, советов множество. И все полезные для человека продукты диетологи называют, вот только водки и табака среди них нет. Так что не смотрите наше кино и телевизор,там где курят и пьют недуром - это они не от большого ума.

Два вопроса: что есть и сколько. Вот, что в ладони уместилось это про количество.
А из того что есть - лучшего то, что растет на дереве и под солнцем.
Все очень просто.
Есть продукты безусловно полезные, как яблоки, а есть условно полезные, как хлеб или сыр.  Есть сладкие,но не полезные, как сахар,например.
А есть вкусные и питательные, но вредные, как мясо или колбаса.
Короче: яблоки, мед, капуста, орехи грецкие,лимон,лук, чеснок и приправы имбирь, куркума  и черный перец, с гвоздикой все это можно. Конечно, финики. Рыба тоже да, но свежая и правильно приготовленная.
Будьте здоровы, господа и товарищи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.