Невидимая ртуть. 1 уровень. Зелёные и джунгли

   "У них оракул - у нас кудесник,
   Они за деньги, а мы с песней.
   Их демократия - профанация и слова,
   А теперь главное - недоумки у руля!"

          (Автор)


   Возвращение на базу группы спецназовцев было триумфальным: генерал лично благодарил каждого и долго жал руку. А Джима - крепко и бессовестно обнял и расцеловал, на глазах у подчинённых. Потом, смахнул рукавом, безупречно отглаженного смокинга от Бриони, непрошенные слёзы, предательски блеснувшие в уголках бесцветных глаз и объявил очередной митинг,  "Посвящённый победе демократии",  открытым...

   Неделю назад, двухзвёздочный генерал, Слим Таймер - герой Иракской кампании и сын ветерана Вьетнамской войны, заблудившегося в джунглях Вьетконга и попавшего там, под оранжевый "дружественный" душ своих Б52, собрал по тревоге командный состав "Зелёных беретов". Джим ещё никогда не видел своего начальника таким собранным и целеустремлённым. Уже при входе в командирскую палатку в нос ударили пары серы, пороха и дорогого парфюма.
   - Русские установили свои ракеты, с ядерными боеголовками, в Венесуэле, - сказал Слим, - ракеты старые, ржавые и недозаправленные, но они, судя по жидким анализам аналитического Центра Пентагона, могут нанести мировой демократии "невосполнимые единовременные потери". Поэтому, командование поставило нам боевую задачу: купировать эту красную тоталитарную угрозу! Это надо сделать любой ценой, повторяю - любой! Даже ценой самой жизни, наших лучших из лучших, зелёных и непобедимых беретов.
   В палатке повисла гнетущая тишина, слышался только звук падающих капелек пота и жужжание мухи на засиженном окне. Каждый смотрел на соседа и надеялся, что сосед будет объявлен сегодня "лучшим".
   - Сынок, - обратился генерал к Джиму, - отбери двадцать проверенных в "горячках" бойцов и вылетайте на задание.
   - Почему двадцать, сэр? - спросил Джим, вдруг осипшим голосом.
   - Ты, сынок, будешь двадцать первым. Начальная фаза операции имеет кодовое название "Очко", а вторая - заключительная, будет называться, - генерал окинул штабную палатку суровым взглядом, - "Невидимая ртуть"...

   Отряд "зелёных" под руководством Джима Бербоу, пятый день пробирался сквозь густые заросли джунглей. Группу десантировали ночью с вертолётов в Колумбии и теперь, преодолев пешком много миль непроходимого зелёного ада, спецназовцы подошли к завершающей точке операции.
   Джим замер и резко поднял кулак вверх. Спецы, как "тетёрки", рухнули в кусты рододендронов. Это был небольшой и незапланированный отдых перед последним броском в неизвестность, а может даже в анналы специальных операций.
   Джим разжал кулак и группа продолжила движение в бессмертие.

   Из посёлка, рядом с которым, якобы, располагались русские ракеты, по-прежнему была слышна музыка и песни. Это хорошо, подумал Джим, значит казаки с матрёшками нас здесь не ждут.
   Осторожно обходя выгребные ямы с растяжками из вонючих портянок, видимо пропитанных ядом кураре и гирлянды консервных банок из-под "Завтрака туриста" производства завода "Тундра" Мурманской области, спецназовцы подбирались к стартовой площадке. Ни одна дворовая собака не посмела тявкнуть  на них, одетых в непромокаемый камуфляж от кутюр, с полосками несмываемого макияжа, на утомлённых лицах, от "Макс Фактор".
   Это был полный успех. Оставалось заминировать ракеты и незаметно возвратиться в джунгли.
   Джим подошёл к русской ракете - монстру "холодной войны" и причине всех кошмаров его беспокойных соплеменников. Он тихо, со страхом, погладил огромный цилиндр, устремлённый своим красным глумливым  концом в непорочное небо Америки. Потом, словно прощаясь со своими детскими фобиями, развязно постучал по чёрной железной обшивке. Из утробы ракеты раздался странный глухой звук пустоты - это было эхо от пятислойной берёзовой фанеры на казеиновом клею Псковского Деревообрабатывающего комбината имени Клары Цеткин.
   - Сэр, - закричал дурным голосом подрывник с позывным "Фу-Фил", прошедший пешком, частично, Афганистан, Ирак и немного потоптавший Сирию, - они фанерные! Русские нас обманули! И с криком "Шеф - усё пропало" побежал в джунгли, рубя лианы, как нитки, лазерным мачете.

На обратном пути группа Джима несколько раз попадала в засады казаков и индейцев. Но, видимо, за время мирной жизни с матрёшками, те утратили навыки ведения боя в "полный контакт". Каждый раз "зелёные" легко уходили от преследования,  не потеряв, при этом, ни одного человека...

   Несокрушимая акция была успешно завершена. Русские и буряты очередной раз ощутили техническое и моральное превосходство "Града на холме"...

...- Господи, благослови Америку, - закончил подзатянувшийся митинг генерал Слим Таймер.

    


       01.02.2022.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте!
А ведь могут когда хотят врага на фанеру натянуть и пустить по миру восвояси)))
Замечательная ирония в адрес вездесущих америкосов... А генеральский поцелуй прямо трелью толерантности отдается в очке каждого из 21 "зеленых" проверенных в "горячках")))

Посмеяли и порадовали!

С уважением,

Владимир Войновский   09.11.2022 17:02     Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер! Рад что порадовал Вас своим творчеством.
Но Джим Бербоу продолжает "рвать" в
лоскуты тотолитарную Россию))). Продолжение "Невидимая ртуть. Второй уровень".
Не понимают они русскую душу.
С уважением.

Анатолий Байков 2   09.11.2022 19:28   Заявить о нарушении