Куда ведёт учение Христа?

В обывательском сознании учение Христа позволяет попасть в Рай после смерти. Но есть высказывания самого Иисуса, которые указывают на совсем другой результат реализации Его учения.

Иоан гл 11.

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

Отвечая на вопрос «кто Этот Сын Человеческий?», Христос говорит о том, что люди становятся «Сынами света». То есть происходит духовный рост людей через доверие к сверхсознанию (свету), которое освещает потемки души, загнанной в привычки материального мира. А человек, не имеющий света сверхсознания, не знает, для чего он живет на этой земле.

Здесь есть также указание, что Сыны Света и Сыны Человеческие это одно и тоже. Совершенно прямо об этом сказали ангелы Доктору Ди, когда передавали ему Енохианское учение см. «Беседы с ангелами доктора Джона Ди» http://proza.ru/2021/07/29/1195.

Сам Иисус часто называл себя Сыном Человеческим. То есть Он есть Сын Света, который находился рядом с людьми. Сын Света и есть Свет. А после Его смерти (физического тела) Свет остался в Его учении. Сыны Света (Человеческие) видят любую жизненную ситуацию ясно, так как они в Свете, поэтому они могут судить обо всём.

Иоанн гл. 5.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Термин «Сын Человеческий» встречается уже в Ветхом Завете.

Даниил гл. 7.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Здесь прямо указано могущество Сынов Человеческих. Для нас это важно потому, что в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис) Сыны Человеческие действуют наравне с ангелами Господними.


Рецензии