Последующие концепции Мира

Доктор Ди и Э. Келли

В конце 16-го века Ангелы Господа Бога по его распоряжению передали человечеству изначальное учение о Мире и Человеке, которое было утеряно людьми. Принимал это учение ясновидящий Эдвард Келли, которому Ангелы дали мощные способности к ясновидению. Поводом для этой передачи послужили горячие мольбы Доктора Ди, потерявшего надежду найти Истину в богословских трактатах. Доктор Ди был энциклопедистом своего времени и Ангелы очень уважали его за стремление к познанию Истины. Само послание имеет очень много общего с Откровением. Иногда Ангелы даже просто ссылались на соответствующие пункты этого текста, а Доктор Ди задавал им вопросы о непонятных местах в Откровении.

Ангелы сразу предупредили, что их учение не касается Страшного Суда и вопросов воскрешения Сына Человеческого. Это скорее учение о том как добыть хлеб насущий и об общем положении Человека в системе Мироздания. Конкретно говоря они дали расшифровку к следующим положениям из видения Даниила гл. 7.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 

Ангелы разъяснили, что Сыны и Дочери Человеческие, а также Сыны Сыновей и Дочери Дочерей это отдельно существующие силы на духовном плане. Они не подчиняются Ангелам, Демонам и другим созданиям. Управление ими осуществляется Богом посредством имен, которые не известны ни людям ни Ангелам. Термин «Сын Человеческий» это тоже самое, что «Сын Света» и никакого отношения не имеет к «Сыну Божьему».

Сыны и Дочери Человеческие, а также их потомство, могут инкарнировать в человеческое тело. Не все сущности духовного плана могут это сделать.  Не только Иисус Христос называл себя Сыном Человеческим, подчеркивая этим свои духовные корни. То же самое делал египетский фараон Эхнатон, который ввел единобожие в своей стране. Эхнатон жил задолго до появления Иисуса Христа (примерно 1350 год до рождества Христова) и сначала называл себя Сыном Бога, а затем дал уточнение, что он есть Сын Человеческий. Он отставил в наследие людям «Молитву Слепого», которая просто идентична молитве «Отче наш».

Эхнатон — Сын Бога — Сын Человеческий

Отче Наш, неведомый но сущий
Да святится имя нам Твое,
Пусть придет закон Твой, свет дающий
Миру звезд, и в наше бытие.

В этот день Ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом.
От соблазна и от зла - обереги. 


Иисус Христос Сын Человеческий

Матф. гл.6.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Еще одно понятие из евангелия от Иоанна можно расшифровать на основе этого учения. Между Царством Небесным и Земным планом находятся 30 промежуточных областей, которые называются Этирами (Эйрами, Эфирами). Ангелы дали воззвания к силам этих областей, которые помогают проходить их сверху вниз (спуск Сына Человеческого) и подъем снизу вверх. Тем самым дано разъяснение евангельскому отрывку. Иоанн гл. 3.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Более подробно об этом учении сказано в разделе «Учение Ангелов о Мире и Человеке» см. http://proza.ru/

Откровение 1987 ГОДА


В начале 1987 года А Краковер на острове Сицилия получил очередное откровение о строении Мира и судьбе Человечества. Откровение длилось 8 дней. Это был очень жесткий процесс. Откровение с Доктором Ди длилось несколько лет. На этот раз было сообщено, что время общения с каждым разом сокращается и возможность для откровений становится все реже и реже. Поэтому, передача информации происходила очень интенсивным образом. Сначала была очищена память от наложений прошлых жизней, затем интенсивно записана новая информация. В течении последующих лет А. Краковер выводил из глубин памяти эту информацию и оформил ее в качестве учения, известного как «Дизайн Человека».

Сама теория имеет очень большую и разветвленную структуру, однако вопросам духовного развития А. Краковер уделял очень мало внимания. Но несмотря на это некоторые моменты можно выделить и осмыслить.

Работа сознания человека регулируется тремя основными компонентами: это Кристалл Личности, Кристалл Тела и Магнитный Монополь. Все три компонента являются частицами «темной материи». Кристаллы Личности возникли в момент «большого взрыва», приведшего к появлению того, что мы называем Вселенной. Их существует огромное множество. Плотные скопления Кристаллов Сознания (Личности или Тела) называются бандлами. Из множества бандлов, существующих во Вселенной, только 16 принимают участие в инкарнационном процессе на Земле. Кристаллы Тела формируются непосредственно бандлом Кристаллов, связанных с планетой Земля.

Для конкретного человека Кристалл Личности является аналогом «Души», существующей вечно и проходящей путь становления в череде инкарнаций. Кристалл Тела является уникальным и одноразовым. Он спроектирован так, чтобы тело человека умело выживать в конкретных условиях планеты Земля. Примерно через 1200 лет состоится процедура отбора среди Кристаллов Личности (Страшный Суд). Кристаллы Личности, достигшие нужного уровня осознанности, получат новые тела, которые будут существовать миллионы лет (получат Жизнь Вечную). А Кристаллы Личности не удовлетворяющие этому требованию, будут подвергнуты процедуре Опаления (ввергнуты в Геенну Огненную).

Процесс инкарнации не будет длиться вечно. Большинство людей, живущих сейчас, уже не получат другого шанса на земное существование. Лично А. Краковеру сообщили, что это его последнее воплощение, и что он не проходит по уровню развития для получения нового тела. Уровень развития определяется по степени познания своего Я (Я есть Путь, Истина и Жизнь). Познание есть результат понимания механизмов работы и осознания этих законов внутри себя. Поэтому очень важным для успеха в познании является наличие теории, адекватно описывающей механику работы сознания человека. В рамках такой теории человек формирует цель для наблюдения и осознания.

Большинство религиозных концепций настаивают на праведности жизни как основой для жизненных ориентиров человека. Однако праведность это не цель. Это средство получения наилучших условий для развития познания.   Сама по себе праведность как соблюдение определенных норм поведения не имеет большой ценности. Но отклонения от праведной жизни (базирующиеся на ложных теориях Мироздания) делают практически невозможными процесс осознания и познания своего Я.

В своих работах А. Краковер провел очень подробное описание механизмов работы сознания, что позволяет адекватно описывать его работу и проводить развитие осознанности. Но он сделал огромный упор на механистичность поведения человека. У него явно проглядывается концепция того, что человек это просто биоробот без свободы воли и какого то влияния на свою судьбу. О таких вещах как поиск Царства Небесного или Вечной Жизни он говорит с язвительной усмешкой. Поэтому в его изложении концепции вновь полученного откровения выглядят весьма пессимистичными.

Однако, даже самые общие представления, полученные им, дают возможность ответить на многие фундаментальные вопросы. Например, для чего нужен выход из колеса перерождений? Души, которые достигли нужного уровня развития, больше не нуждаются в земном воплощении. Согласно полученной информации вся Вселенная рассматривается как единый живой организм. По стандартам Мироздания его возраст примерно как у шестимесячного ребенка. Полное рождение нашей Вселенной еще не произошло. Кристаллы Личности, которые достигли нужного уровня развития, будут использованы для  создания органа, отвечающего за работу сознания всей Вселенной. Поэтому, таких Кристаллов Личности (Душ) должно быть достаточное количество. Иначе Вселенная может погибнуть. С другой стороны их не может быть бесконечное число. Даже среди зрелых Душ будут отобраны для Жизни Вечной только определенное количество, которым дадут новые тела.

На планете Земля оказались очень благоприятные условия для выращивания осознанности Кристаллов Сознания Личности. Когда люди изучают законы генетики, тогда они ставят опыты на мухах, живущих одни сутки. Поэтому за несколько недель или месяцев экспериментальной работы можно отследить результаты на десятках и сотнях поколений. Так и с человеческим телом. Оно позволяет развить самоотражающее сознание и срок жизни его на Вселенским меркам очень небольшой. Поэтому проходя сотни инкарнаций в разных телах и условиях Кристалл сознания может набрать необходимый уровень развития познания законов Мироздания. Но подходит срок, когда надо формировать органы осознания для самой Вселенной, поэтому процесс реинкарнации Душ просо сворачивается. Кто успел, тот не опоздал. Количество инкарнаций может быть связано с так называемой книгой Жизни, которая упоминается в Откровении. Этот вопрос будет обсуждаться при анализе соответствующих разделов Откровения.

Оказавшись в теле Кристалл Личности теряет многие свои трансперсональные и космологические качества. Поэтому, для успешного развития ему необходимо установить с Царством Небесным и со своим Духовным Отцом или его помощниками (Ищите Царство небесное, остальное приложится). Такая связь помогает даже в процессе выживания, так как есть адекватное предвидение будущего и правильная оценка последствий своих поступков.


Путешествие на Небо Дж. Дж. Хуртака

Более подробно эта тема обсуждалась в разделе с таким же названием см. http://proza.ru/2021/08/12/805. Своё путешествие он описал в книге «Книга знания: Ключи Еноха». При необходимости можно более подробно с ней ознакомиться. Для нашего исследования Откровения важным является следующий факт.

Высшей инстанцией в процессе Творения является Ветхий Днями, упомянутый в главе 7 пророка Даниила. По Его поручению другие сущности создают Миры и Вселенные, для которых они являются Творцами Всего Сущего или Демиургами. В каждой такой Вселенной должны быть существа, способные вместить сознание, равнообёмное человеческому, которое подобно сознанию самого Бога. Это Сын Человеческий, представленный нам как Иисус Христос. Но Ветхий Днями и Демиург это разные сущности. По мере погружения (спуска с Небес) в материальный Мир Сын Человеческий перестаёт их различать. Именно это явлении хорошо описано в Откровении Иоанна богослова.

В Откровении обращение к Исходному Творцу формулируется словами «был, есть и грядёт» это «Ветхий днями Сущий днями и Грядущий днями» по терминологии Хуртака.


Рецензии