Раскрепощение желаний. О свободе

Желания нельзя подавлять, энергия желания стимулирует на действие. Когда энергия желания не запирается, она получает разрядку и не происходит искажений в психике и накопления раздражений. При подавлении желания энергия оказывается запертой, и она возвращается оттуда, откуда вышла, травмируя незащищенный участок, поскольку снимается спазматическая защита, препятствующая проникновению неконтролируемых раздражений в подсознание. Это как когда вы бросаете камни вдаль в свое удовольствие и у вас энергия желания разряжается. Стоит только поставить перед собой стену (запереть желание), как энергия желания вернется к вам бумерангом и нанесет удар… Раскрепощение желаний касается не только текущего момента, но и подавленных в прошлом желаний, которые засели в подсознании в вашем эмоциональном опыте. Они не только накапливают раздражения, минуя сознание, что ведет к износу нервной системы, но и программируют на совершение ошибок, что негативным образом отражается на судьбе… В течение жизни огромное количество наших желаний подавляется под воздействием страха и невозможности их реализации. В основном это происходит на подсознательном уровне и не замечается сознанием, иначе придется признавать свое неумение реализовывать желания и травмироваться при этом… Вы любили, но не смогли добиться взаимности. Или вовсе считали себя недостойными и боялись предпринимать усилия для достижения желаемого. А вдруг вас отвергнут? Или человек, которого вы любите уже состоит в отношениях с другим человеком. Да и других «непреодолимых» препятствий огромное количество… Неосуществленные мечты, недовольство жизнью, неудавшаяся карьера, серьезные болезни и пр., и пр. Если не подавлять желания, которых по разным причинам не удастся реализовать никогда, то жизнь превратится в сплошной кошмар. А с помощью подавления и самообмана, компенсирующего неудовлетворенные желания, можно вполне себе сносно жить. А ведь хочется, чтобы все было, как хочется и при этом ничего бы за это не было. Возможно ли такое?.. Сейчас, из-за все большего нагнетания в обществе страха, очень много инфантильных людей, которые предпочитают вариться в виртуальном мире, в котором все по кайфу и никакого чувства ответственности. Зачем мучиться и страдать в жестокой реальности, где придется прилагать много усилий для достижения желаемого и вести жесткую борьбу за свое место под солнцем, когда можно в виртуальном мире без усилий реализовывать любое свое желание. Ну и что, что оно не настоящее, удовольствие-то настоящее, а мы и живем ради того, что получать удовольствие. Вроде бы, никакого подвоха в этом нет, но это не так. При убегании в сказку, мы теряем самих себя, свою настоящесть и попросту деградируем. «По кайфу» дает мнимую свободу, прививает рабскую, потребительскую  психологию. Настоящую свободу человек приобретает, когда у него есть чувство ответственности, но оно формируется только когда, когда внимание человека направляется в реальность, в решение возникающих проблем, а не на убегание от них. В этом случае энергетические потоки перенаправляются из страха, через который протаскивается информация при убегании от реальности в мир самообмана, в видение реальности напрямую, в реализацию желаний в реальности, что несет с собой постоянное самообновление, способствует развитию разума, укрепляет волю, дух, высвобождает не только животную энергию, но и энергию любви, человечности… Очень многие люди пытаются бороться с ЭГО, считая его злом. ЭГО первично несмотря на то, что оно стремится уравновеситься альтруизмом. Сильное ЭГО – это энергетическая животная мощь, направленная на удовлетворение желаний. Оно агрессивно, как всякое желание, так как основано на «Я хочу». Сначала разреши себе все, чего желаешь, чтобы энергия желания получила разрядку, удовлетворение, а потом увидь, прочувствуй противоположность животности – любовь, милосердие, нежность, благородство, чувство собственного достоинства, гордость, самоуважение и т. д., и улови «золотую середину», которая позволит каждый данный момент принимать взвешенные, правильные решения. Ответственность за принимаемые решения при этом будет на высшем уровне. Вы не будете разграблять энергоресурсы Земли, ухудшать экологию, затевать войны, так как у вас будет ответственность за совершаемые вами действия перед близкими людьми, перед детьми, внуками, будущими поколениями, перед всем живым, населяющим планету Земля, частью которой мы являемся, перед самой планетой. Вы будете относиться ответственно к своему здоровью, а потому не позволите себе вредных привычек и злоупотреблений в чем-либо, так как это нанесет вред вашему здоровью. Ответственность наступает при уравновешенной психике, которая и делает человека по-настоящему свободным, поскольку он становится хозяином своих желаний... Как раскрепостить подавленные в прошлом желания, если они не просматриваются сознанием, поскольку оно оказалось подавленным, так как вызывало травмирование безысходностью? Надо увидеть момент травмирования, когда произошло убегание от страха в сдвиг, с последующим самооправданием самообмана. Каким образом, ведь сам момент травмирования не помнится, иначе придется травмироваться снова и снова? Всмотрись в реальность. Видь то, что прерывает, в момент прерывания, тогда увидится нейтральная картинка, при оценке которой страх пересилил агрессию, препятствующую проникновению страха в подсознание. Надо заставить увидеть травмирующую ситуацию с сильных, агрессивных позиций. Разрешить себе быть тем, кем хотелось быть в трудной ситуации, но страх не позволил сделать этого. Это была защитная реакция, поскольку, действительно в тот момент с позиций силы невозможно было справиться со страшной ситуацией. Потому мы и используем самообман, чтобы приспособиться к любой ситуации и выжить. Но зацикливание на самообмане разрушительным образом сказывается на психике и здоровье, поэтому мозг стремится вернуть себе природную правильность, в основе которой равновесие. В первую очередь поломки в психике устраняет глубокий сон естественным образом. И внимание, направленное в реальность. Где вы в прошлом (и в настоящем) боялись быть сильными, разрешите себе стать таковыми. Даже если это противоречит человеческим принципам. Ваша природная животность подскажет вам необходимые действия. Выпустите подавленный страх, раскрепостите животные инстинкты. От этого вы не превратитесь в неуправляемого животного жестокого зверя, просто у вас уйдут зажимы, препятствующие свободному перемещению эмоций. Наибольшую правильность дает раскрепощенность всех чувств, когда они находятся в состоянии «эмоционального бульона», из которого извлекаются точечно под ситуации, без потери связи с остальными чувствами… Если вам когда-то хотелось дать в морду своему обидчику, которому вы не могли противостоять, разрешите себе это в мыслях (чтобы все было как наяву), сделать это, тогда вы снимете сидящее в вас напряжение и обретете настоящую силу, сконцентрированную в равновесии. Вам не обязательно бить в морду, но внутри вас не должен сидеть этот запрет, а когда чувства не закрепощены, в разы увеличивается энергетическая и интеллектуальная мощь, благодаря чему вы сможете противостоять любым угрозам и упреждать их. Раскрепостив желания через восприятие реальности напрямую и подчинив их воле и разуму, вы обретете способность управлять обстоятельствами, что и даст вам настоящую свободу. 31.01.2022 г.


Рецензии