про мясо птиц и животных байка

Да уж.  Увидел я   птиц  страусов по телеку, на канале  про дачные дела.
Оказывается  страусы  хорошо  живут и у нас в Сибири. В  таком климате как   в Краснодаре, примерно в той области.. Страусы выдерживают  разброс температур до 50 градусов.  Это примерно мороз минус   25   и  жара   в  25  градусов..
И страусы нагуливают вес  до 100 кг. Представляете сколько  мяса! А  яйцо у страусов!

Какое оно большое и мощное.  Оно выдерживает вес человека, если наступить на него.
Да. Что то я стал нынче  очень сентиментальным..
Увидел страусов по телеку и  сразу же  растрогался и умилился.
Увидел цесарок молоденьких и удивился.
Увидел  кроликов и зайцев и в восторг пришел.
….
Это же, надо,  сколько много мяса в перьях по вольеру бегает..
Вернее я   под  впечатлением оказался.  Страусы эти словно лошадки..
 Как  же  это все, в природе все  гармонично и разумно устроено. И выбор есть и на вкус и на цвет. По идее,   развел себе страусов, и ты  богатый фермер. Всегда у тебя   мясо имеется, и для продажи и для гостей, и для семьи.

  А потом, немного  цесарок развел, гусей,  индюков, и поросят, и свиней, и кроликов..
 Так что у него на птицеферме всего много.. Со стороны конечно виднее.
Надо следить за ними,  ухаживать,  поить водой, витамины давать им и прочее, прочее..
А потом у них помещение должно быть, типа «курятника», типа сарайчика, чтобы  можно было там укрыться от дождя, снега  и ветра..
И   живите птицы  долго и счастливо  на земле сибирской..

Чем не бизнес для предприимчивых  людей.
 Главное вовремя напоить водой и покормить их.
А они размножаются и размножаются..
Почему бы и нет?
А то, эти куры,  эти куриные  фермы, эти бройлеры  -  они продаются во всех магазинах, эти тушки  по всюду и по доступной цене..

И пельмени  делают из них,  и  котлеты, и  колбасы, и прочие   деликатесы  на полках за энную цену..
А  что? Вероятно,  я стал излишне разборчивым, если проявляю симпатию  к  другим сортам птиц..  Но все же, иногда хочется скушать нечто экзотическое.. Хотя бы по праздникам..
Конечно, я  не говорю про говядину и про рыбу.  Про  эти продукты   всем известно..

У них высокая цена. Где то под триста и под четыреста. Хотя можно на рынке найти и по триста рэ  за кило.
Но,  я  как то  уже и отвык от этих мясных  продуктов..
 Да и возраст у меня   не позволяет употреблять такие деликатесы. Мне что попроще и не такое уж дорогое по цене.
 Далее,  мужчина  бизнесмен  рассказал, про свои  планы  разводить улиток, змей,  и ёжиков, и  еще что то  экзотическое редкое  и экстравагантное..
   Я слышал, где то на ферме  разводят кенгуру..

 Мясо от кенгуру  тоже  имеет свою цену..
А  вот,  в Поднебесной  есть  собачьи фермы. Там разводят собак  мясной породы..
 И знаю, что там  есть имеются  фермы где разводят съедобных тараканов.
И каких то жуков разводят. И вкусных  червей  разводят.
 Там употребляют в пищу все что ползает,  летает, бегает и прыгает..
Ничем не брезгуют товарищи из  Китая..

И  строители, из Китая, которые возводят  дома из десяти этажей  в наших городах,
Они покупают гребешки от петухов и капусту. Все это тушат, добавляют специй  туда, и с удовольствием поедают все это..
И иногда, по тихому  и ловят диких собак..
По крайней мере, где стройка – там не бегают дикие  собаки.
Но об этом я пишу, не официально, по  великому секрету..
(По крайней мере,  бродячих собак  на стройках  не замечали..) 
А у нас, в России как то и не принято  употреблять в пищу нечто экзотическое..

Как  то стеснительные   товарищи Россияне..  Мне  так  кажется.
Разводят кур, свиней и коров.. И немножко лошадей..
А все остальное, каким  то беспризорным бегает, без хозяйской ласки и заботы, на наших дачах, на мусорках, и по оврагам.
 Предприимчивости  не хватает нам русским..
Столько диких собак развелось в городах и поселках.  Стаями бегают и страдают от голода и холода..
Сколько тонн мяса бегает.. Извините..
Если бы  здесь жили китайцы,  то ни одной собаки   не было бы бродячей.
Они скушали, употребили бы  всех  собак и кошек  в пищу..

А то,  уже, передали в новостях, что  в Бурятии, в городе Улан Удэ бродячие  собаки напали на семилетнюю девочку..
Так что, есть о чем подумать городским властям в стране.. Законы у нас  в России и такие..
Собак   и животных бродячих  нельзя  обижать и убивать.
А вот им, можно значит,  обижать  и загрызать детей человеческих..
 Нонсенс. Дикость.
Что то, в  наших законах неправильно. Надо бы   отлавливать всех бродячих животных и помещать их  в спецприемники.

Это по хорошему и по хозяйски..
А у властей местных на  это мероприятие  денежных  средств не хватает..
Может быть, надо организовать денежный фонд  в обществе, чтобы оттуда  выделялись деньги на  ловлю бродячих животных..
Так и бы назвали – «Фонд для отлова и  содержания  бродячих животных».
Но, об этом я пишу  так сказать мимоходом..
Мне очень жаль   собак и кошек,  которые   живут под открытым небом.
Так сказать, братья наши меньшие..
Кто как не мы должны  проявить о них заботу..

А то ведь, если все спустить самотеком, и снова где –нибудь,  загрызут маленькую девочку или  маленького мальчика..  И произойдет новая трагедия..
На этом все у меня..
Высказался..

Иркутск.
01.02.2022 год..


   


Рецензии
ХОРОШО ПИШЕТЕ
приятно, самобытно
================
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   18.02.2022 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за поддержку. Писать как все пишут очень просто. А вот по своему это сложнее. Вам удачи. Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   18.02.2022 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.