Мои мысли о психологии и философии жизни - 279

Внутренний разлад...это когда упрямство спорит с разумом.

                ***

Когда кому-то кажется, что  злых и тупых стало больше...
То...это только так кажется...
Потому что...
Это не их стало больше.
Это видимо кто-то подрос...в своём самомнении или высокомерии.

                ***

Внешность человека играет достаточную роль в его жизни..
Потому что...
Внешность человека очень часто хорошо отображает и его душу, и его умственные способности, и его образ жизни...и его прошлое.

                ***

Как же хочется иногда жить долго долго в привычном уютном комфорте...ничего не меняя.
Но...жизнь такова, что...
Привычный порядок и ход вещей в долгосрочном режиме - это надёжный фундамент существования только при отсутствии разума.
А при наличии разума...
Слишком долгий неизменно привычный порядок и ход вещей...провоцирует деградацию.

                ***


Очень часто не понимая этого...человек сам автор тех видимых и невидимых иллюзий, в которых живёт.
Потому что...как известно...
Каким Мир представляешь, в таком Мире и живёшь.

                ***

Не забывай... если не хочешь быть забытым.

                ***

Скверный характер - это возможно подсознательная месть за прошлые обиды или за не оправдавшиеся надежды и претензии.

                ***

Легкости и простоты в отношении жизни не хватает тогда...
когда крест Судьбы, который человек несёт по жизни, слишком отягощён прошлым.

                ***

Дуракам везёт...потому что везение - это награда за доброту и теплоту души.
А ум часто не за что награждать.
По причине его холодной прогматичной меркантильности.

                ***

Собственная самооценка не всегда сходится с той...что дают человеку со стороны.
Поэтому...
Неблагодарное это дело...выставлять себе свои субъективные оценки.

                ***


Рецензии