Дух, духовность, развитие светлых качеств сердца
Это чувствование большей Жизненности в вечном, внутреннем, единящем, не смотря на обволакивающую иллюзию от внешнего, временного, проявленного очевидно для наших грубых мирских органов чувств видящих всё в пространственных координатах, создающего разделённость и противопоставленность форменных проявлений мироздания.
Духовность это преданность Высшему, первоначальному.
Развитая преданность в человеке имеет по вибрационному созвучию замыкание на Высшие сферы, само это искреннее сердечное чувство вводит в единство с Богом и не знает иных путей, поэтому чем больше развита в человеке преданность, тем больше стойкость внутреннего стержня он может утвердить перед мирским ради чего-то внутреннего являющегося идеалом.
Если быть преданным Высшей озаряющей идее не от мира сего, воплощать её и утверждать, то откроется то, что жизнь вовсе не в мире, а в Высшем, проведённом через эту идею, так как душа оживает от того что больше озаряет её и это показатель жизненности. Всё принадлежащее миру сему напротив, вызовет ощущение мёртвенной чужбины. Это устремит к жизни в Высших сферах, создавая способность легко отпустить мирское.
Чем выше человеческие ценности и идеалы, тем к меньшему количеству земного может прильнуть человек не нарушив преданность им, то есть это показатель стойкости и незаинтересованности в земных благах, а значит искушениях и манипуляциях. Но с другой стороны растёт натиск и угроза впасть в уныние от застоя энергий которые не к чему приложить, так как очень вероятны ощущения ненужности, одиночества, безделья.
***
Сила духа проявляется тогда:
Когда есть способность проявить любовь, понимание, принятие, прощение к тому что звучит в диссонанс нашей личности, нагружает её и имеет расходящиеся пути.
Проявляется когда есть способность почувствовать вместо зависти и огорчения, озарение радости за другого и за Свет, когда произошло опережение в утверждении чего-то являющегося высокой наработкой не успевшей проявиться через вас.
Когда чувство братства, преданности и дружбы не поникает при виде гримас тьмы, тягот и хаоса сгустившихся над ближним.
Когда чувство преданности Высшему не поникает от полного растаптывания вас тёмным окружением и «системой», из-за непринятия чужеродного ей.
Когда вера, надежда, любовь, открытость, устремления к единству и благожелательству не скрываются за «панцирем» из-за холода, мрака, равнодушия, роботоподобности, грубости и непонимания из-за инаковости окружающих, «системы», из-за предательств даже от близких.
Когда добродушие, благожелательство и стремление самодисциплины и кротости не поникают и не предаются под гнётом иной настроенности к этому окружающих.
Когда безобразие, хаос и осуждения инициативных импульсов духа не закрывают устремление к прекрасному, возвышенному, рассекающему мрак, застой и туман забвения, обыденности и равнодушия.
***
Кротость и смирение важны тем, что без них человек действует первым попавшимся импульсом, не выжидает пока волны мирских грубых оболочек для духа уступят место его глубинному уравновешенному мудрому голосу, проявление которого возможно только в строжайшей духовной дисциплине. Без этой дисциплины человек начинает проявлять себя не от духа, а от более грубых слоёв психики (астрал либо сухой ментал) и к тому-же закрывает своей несдержанностью чистый обновляющий поток Свыше. Получается себеслужение и обособление от истинных знаний, вследствие этого движение к иллюзиям и хуже того если идёт заблуждение и других – привлечение к лжеучению.
Смирение приближает к объективности, целостности, всеобъятности, так как открывает человеку даже те явления, что дисгармоничны и неприятны ему, но минуя раздражающиеся грубые оболочки позволяют построить целостный, широкий, многогранный пазл явлений, безстрастное видение картин природы мироздания, позволяет сделать неожиданные открытия, озарения, провести параллели от расширения своего пазла мировоззрения необычным способом и путём в те сферы которые чаще всего наиболее далеки и невероятны в данный момент.
Смирение должно быть перед гнётом мирских прельщений, пороков, вспышек астрала и его иллюзорными мистическими завлекающими магнитами, перед сухой безсердечной логикой ментала (этот канал манипулируем любыми интеллектуальными существами независимо от их чистоты), чтобы не ввергнуться, не пасть в их волны от их магнетизма и остаться у стержня духа сохранив равновесие. Но смирения не должно быть перед теми явлениями и действиями, что подминают под себя плацдарм на котором зиждется всё доброе и светлое, что «перекрывает кислород», «наступая на горло». При этом опять же во время отпора должно быть смирение перед гнётом всего низковибрационного, лишённого огня жизни и личностного.
Главное - чистое Сердце. Оно любого будет вести светлым и наинужнейшим путём, сводить с теми с кем будет наиболее плодотворный опыт и позитивные трансмутации энергий, и его знания будут им наинужнейшими и истинными, а так-же и ему их знания, так как Высшее Я видит свыше наиболее полную картину жизненного пути и дорог, которые принесут наинужнейшее в сокровищницу духа.
Поэтому важна честность перед самим собой, чтобы каждое явление, выявление, проявление не использовалось на приукрашивание или ретуширование для удобства или спокойствия эго, а просвечивалось лучами Сердца, высвечивающими истинную суть и намечало не круговорот иллюзий в искажениях и застое, а пути трансмутации исходящей из самой сути, истоков.
Из этого также вытекает абсурдность установки многих властей мира, что от народа нужно скрывать лишнее и держать за ширмой неведения, дабы он не «наворотил» не нужного. В случае правильного образования, просвещения по духовным, нравственным, культурным, Человеческим основам, с благим светлым посылом к сердцу и устремлением к Высшей природе человека, пробуждается ядро индивида – Сердце и оно всегда подсознательно знает как действовать на благо мироздания и в русле созвучия с окружающим миром, оно всегда находит пути для сложения общечеловеческого пасьянса эволюционного взаимо -обогащения и -усиления.
Почему сердечность - самое важное в жизни? Потому что как бы даже ни росла осознанность, всегда по мере роста всё разветвляется дальше, шире, многограннее и точек разногласий наоборот может быть ещё больше. И тут только сердце может помочь, притягивая в общий фокус, волну, включая чувства высшие, единства, принятия, терпимости, к синхронизации, к схождению, к осознанию того что ранит внутри, диссонирует, и удалению совместно поняв. Не к тяжёлой реакции задевающей сердце, которое даже не знало про свой шип, а к мягкой, на языке сердца раскрывающей сознанию где проблема. Тут и запал будет ярче, чтобы её решить вместе, на крыльях духа, и идти навстречу.
Свидетельство о публикации №222020100946