она пока еще сухая, нужно смазать ее хорошенько

Подожди, не торопись так, она пока там еще вся сухая, сначала нужно смазать ее хорошенько


Ты теперь навечно заточён в другом человеке и никогда больше не будешь самим собой, никогда больше не будешь свободным, и тебя, неповинного, всегда будут к чему-то принуждать, к чему-то обязывать; ты все время чувствуешь, как эта неотступная мысль о тебе жжёт твое сердце. Охваченный ненавистью и страхом, ты вынужден терпеть страдания той, которая тоскует по тебе; и я знаю теперь: для мужчины нет гнёта более бессмысленного и неотвратимого, чем быть любимым против воли, — это пытка из пыток, хотя и вина без вины.

С.Цвейг


I
мы познакомились на парковке перед одним выставочным залом.
я въехал на парковку на мотоцикле, минуя выдающий парковочные талоны автомат и протиснувшись между шлагбаумом и клумбой. доехал до самого дальнего угла парковки и заметил ее, кружащую чуть поодаль на своем желтом спорте, оказавшимся при ближайшем рассмотрении китайской чекушкой, в поисках места. я слез с мотоцикла и стал махать ей рукой, чтобы она встала рядом со мной. она подъехала, а следом за ней подкатил черный Сцион. из него выскочили ее подруги, запустили ее внутрь, и через непродолжительно время она вылезла обратно, одетая уже не в кожаные куртку и штаны, а в легкое коротенькое платьице. я заметил, что лифчика на ней не было, остался стоять и закурил, она подошла и попросила сигарету. я сказал ей, что цепь на ее мотоцикле преступно сухая, и что ее не мешало бы по меньшей мере смазать и подтянуть, еще лучше заменить вместе со звездами. она сказала, что проехала уже три тысячи, но понятия не имела, что цепь нужно мазать в принципе. мы поговорили еще немного, а потом она спросила, собираюсь ли я на выставку. я ответил, что собираюсь. она пожелала приятного времяпрепровождения и вместе с подругами направилась ко входу, подул легкий ветер и облепил ей платье, и я заметил, что под платьем на ней не было и трусиков. 
когда я подошел к мотоциклу, она уже стояла рядом со своим.
- как тебе выставка? - спросила она.
- нормально, - ответил я, - вот только цены за билеты могли бы быть подешевле.
она снова стрельнула у меня сигарету, а потом спросила, шестисотка ли у меня. я ответил утвердительно.
- можно сесть?
- а не уронишь?
- обещаю, что нет.
- ну тогда садись, но, садясь, ты как бы подтверждаешь, что правила ты знаешь...
- ага, - ответила она и прикусила один из уголков нижней губы.
но я и так все понял, как только увидел ее после выставки у мотоцикла, одну, без подруг и их машины, и уже в экипировке. было понятно, что она ждет меня, и ждет по всей видимости давно, так как я задержался внутри порядком. 
 - тяжелый...
она посидела еще немного, еще немного покачала мотоцикл из стороны в сторону, ждала, чтобы я сказал что-то. я молчал, мне нравилось ее дразнить. до сих пор нравится.
- ладно. поехали.
- куда?
- ко мне поехали.
- в смысле к тебе?
- а чего тянуть?
- э...ну...
- поехали. тут недалеко. заедем в гараж, я тебе цепь смажу. но подтягивать не буду, уж прокатись до сервиса, будь добра.
- окей! но надо парковку оплатить...
- шутишь? ты брала талон? за мной поезжай, а талончик на память о нашей встрече оставь.

II

оказалось, что она тоже художница. не смысле, что МЫ ОБА художники, а ТОЖЕ в контексте того как мы познакомились, а также того, что, казалось, художниками или хотя бы скульпторами какими-нибудь были все в этом городе, кроме меня. даже не знаю, что с ними со всеми такое...
художница из тех, что используют "экспериментальные методы работы с материалом". знаете из тех, кто рисует, раскатывая на коньках по холсту и клюшкой расхерачивая банки с краской, или проносясь мимо него на тарзанке от одной балки под потолком мастерской до другой и поливая холст краской сверху из водяного пистолета, и все такое прочее, и обязательно голышом, иначе никак. иначе ничего не получится. ты заходишь, а она с дикими индейскими воплями пролетает мимом тебя, так что ты чуть не расплескиваешь свой "белый русский".
вот она тоже рисовала в чем мать родила.
помню она сказала: "я когда тебя увидела, сразу поняла, что именно тебя ждала, чтобы написать эту картину". а как мы будем потом отмываться? керосином? - спросил я в ответ.
- это очень в твоем стиле. тебя сразу волнует, как ты отчистишься. вот поэтому, я и выбрала тебя. на этот счет не переживай, я тебя отмою.
- хмм...
- если картина продастся, обещаю тебе половину.
- и за сколько они обычно продаются?
- ты же, можно сказать, войдешь в историю, ничего для этого по сути не делая, кроме как получая удовольствие.
- может, я лучше оставлю картину себе?
- только не первую. сделаем потом еще одну, вот ее можешь оставить себе. а первая пойдет на продажу. искусство, это новизна и первичность. вторая картина будет уже не то.
- ладно, как скажешь. раздевайся.
она скинула свою мешковатую худи и осталась совершенно голой.
- с тобой это должен быть только ватман. никаких холстов. наше тело это и так самый лучший холст. цвета синий и желтый. я буду синий. желтый входит и сливается с синим, а не наоборот.   
потом расстелила на полу огромную пленку, положила по ее центру ватман. затем налила два ведерка краски.
- кого ты ждешь? скидывай шмотки!
я разделся. она взяла стул, села на него напротив меня и стала делать мне минет. потом она встала на стуле на колени, развернулась лицом к спинке и, обхватив ее руками, изогнулась в спине.
- вставь мне! вставь под корень! е** меня! да! вы*** меня!
- не знал, что ты можешь так выражаться...
- еще жестче! пошли, пошли скорее, пока не пропал задор.
она вытянула меня на центр ватмана, вылила через голову ведро синей краски на себя, а желтой на меня. потом встала на четвереньки, а я стал снова ****ь ее. в какой-то момент она соскочила, легла на спину, и мы продолжили так, потом она перевернулась на живот, потом на бок, потом снова встала на четвереньки. в этой позе мы и закончили.
- ух...
- не смотри! пусть сначала высохнет. не смотри на нее. я тоже не смотрю. идем в душ.

;;;

ну и что ты видишь, спрашивает она - я отвечаю, что вижу в основном желто-синие, местами в зелену разводы, но также в одном месте отчетливый отпечаток пятерни, а в другом задницы, но в случае с последней нельзя сказать наверняка об объективности, поскольку я изначально знаю, что задница в том месте была, и именно задница, а не что-то другое, не удивительно, что эту твою картину так и не купили - собака ты сутулая, я вот вижу страсть, заявляет она - пойду-ка я перекушу что-нибудь, говорю я и иду к холодильнику.
в то время из еды в холодильнике у нас редко водилось что-то кроме водки и крепкого вина. крепкое вино я люблю пить комнатной температуры, а она предпочитает холодным, как по мне, так это полностью убивает напиток, потому я достал водку.
- последнее время ты пьешь каждый день, - говорит она.
- да я в общем-то и раньше пил каждый день.
- хм...не замечала, чтобы каждый.
- просто раньше ты пила со мной, потому и не замечала.
- да уж...мог бы и не пить в знак солидарности со мной...
- ну я же не виноват, что беременным нельзя пить...
- а я не виновата, что мне хочется потому, что ты вечно болтаешься по дому со стаканом.
- давай уже перестанем держать вино в холодильнике, а?
- пусть стоит там.
- но ведь ты же не пьешь.
- мне нравится, как это выглядит со стороны, когда открываешь дверцу.
- ты сумасшедшая. я тебе говорил? может, поешь чего-нибудь...
- ох, нет...даже не говори о еде, иначе меня вырвет...
- но ты же не можешь вообще ничего не есть.
- не могу. но меня даже от одной мысли о еде мутит...не говоря уже о ее виде, так что эти твои "штуки" я убрала на балкон. иди ешь их там. и не кури больше на балконе, слышишь!
- почему это?
- меня мутит от дыма.
- так не ходи туда.
- мне нужен свежий воздух.
- так пойди на улицу.
- нет. с таким пузом я не хочу лишний раз показываться на улице! бл*-*-*-*-*-ть...ты помнишь какой я была подтянутой! спортивной! какая попка у меня была!
- зато у тебя грудь стала больше!
- да уж...
- ты же всегда хотела большую грудь! это мой подарок тебе на годовщину!
- ты что-то писал вчера?
- а что?
- ну, обычно ты всегда читаешь мне то, что ты написал. всю эту твою дичь.
- ну там про одного парня и его девчонку. это для журнала секс рассказов. они любят такой порно-научпоп, знаешь, чтобы антуражно, в общем, парень цепляет от одной девчонки инфекцию, и ему назначают антибиотики, ну и он и девчонку ту тоже заставляет пойти лечиться, а не кидает ее, там в общем-то еще про любовь, знаешь, и вот они вместе лечатся, а потом почти все население планеты косит вирус, а они выживают, не только они, какое-то количество людей уцелело, но весь прикол в том, что иммунитет к вирусу им дали антибиотики от одного конкретного венерического заболевания, так что можно сказать, что все, кто выжил, их употребляли или их аналоги, если речь идет о других странах...надо только исправить вирус на грибок или бактерию…
- вообще, знаешь, это очень забавно...особенно если вспомнить, как...

III

ты спрашиваешь о том, что же изображено на этой картине. ну что я могу сказать? да, что это такое? ты бы лучше маму спросил, она ведь ее рисовала. маму я уже спрашивал. она сказала спросить у тебя. ох, эм, скажем так...да почему же она вечно отсылает тебя ко мне с такими вопросами? не знаю. я всегда думал, что это просто красивые разводы. ну и еще чья-то рука. вообще-то, если честно, дай я скажу тебе кое-что на ушко...вообще-то мне кажется, что там еще попа! попа? да, попа, хи-хи. а мама сегодня спросила меня, знаю ли я о том, что на этой картине, я сказал, что не уверен, и она тогда сказала, чтобы я спросил у тебя. как интересно...окей, и ты маме говорил об этом? в смысле, что тебе кажется, что там попа, это важно потому, что ты в принципе...
- о чем это вы тут шушукаетесь? а? - спрашивает она.
- да так...ни о чем.
- а вы часом не забыли, что нам скоро выходить?
- мы никогда ничего не забываем, просто делаем вид, что забыли, проверяя чужую бдительность, верно шеф?
- верно, пап.
- ну тогда, надеюсь, вы также помните и о том, что женщине достаточно сколько-то там секунд, чтобы влюбиться, и еще меньше, чтобы перед тем, как успеть влюбиться, все спланировать и уложить в своей голове, так что подумай хорошенько, прежде чем уезжать с этой парковки вместе со мной, потому что после того, КАК ты на меня посмотрел, я УЖЕ считаю нас парой с весьма серьезными перспективами, знаешь ли!
----


Рецензии