А если подумать, так страшно!

               

     Министр обороны США прилетел с проверкой на стратегический пункт Аляски, где ракеты, начинённые атомными боеголовками, были нацелены на крупные города России.  Ракетчики встретили министра очень уважительно.  После обильного банкета, его под руки, так как ноги почему-то не слушались, отвели в мягкую постель и тот сразу же провалился в сон.
     Сколько времени прошло, этого не определить, только высокому гостю, однако, захотелось выйти на волю и подышать свежим приполярным воздухом, а так же полюбоваться северным сиянием.  Вокруг стояла полнейшая тишина, о которой в крупных городах лишь мечтать приходится, и луна своим жёлтым глазом весело подмигивала ему.  Но неожиданно послышался какой-то нарастающий гул, и крупный самолёт плавно приземлившись на взлётной полосе, шустро подрулил к месту разгрузки.  Из его быстро раскрывшегося зева, один за другим выбегали солдаты, а затем оттуда появилась и боевая техника.
   Наконец министр вышел из ступора и достал телефон, собираясь узнать, почему так, и не объявлена боевая тревога, только вдруг он неожиданно обвис в чьих-то крепких руках.  Когда же наконец очнулся, то увидел, что находится в просторном помещении системы управления.  Руки были связаны, а рядом в таком же положении сидели все старшие чины этой воинской точки.  По командному пункту бродили солдаты в форме российской армии.  В центре комнаты майор, похоже, старший из них, распекал лётчика, (министр как не странно знал русский язык и хорошо понимал речь):
     - Как ты мог так промахнуться и, не заметив Берингов пролив, вместо Чукотки угодить на Аляску.  Ладно, я при посадке заметил в иллюминатор американские флаги на зданиях и успел кое-что предпринять, а то бы попали «как кур в ощип».  Что вот теперь прикажешь делать, или сматываться обратно по-тихому, или подкрепления просить и базу оборудовать.
     - Ну, проскочил, бывает, облачность слишком большая, - оправдывался летун, - и магнитная буря приборы путала, ну и что скрывать задремали мы малость, переключив полёт на автопилот.  Да и как не задремать, мотаемся постоянно туда-сюда, то с востока на запад технику перебрасываем, тут же оказалось, не понравилось НАТО, что много наших войск скопилось близко от Украинской границы, и часть их на Чукотку доставить потребовалось.  А мы что железные, нам тоже иногда отдыхать положено.
     - Эй-эй, ты не тычь пальцами, куда не положено, - закричал вдруг майор, заметив как один из солдат с любопытством ткнул какую-то кнопку.
     - Ну, всё, - обречённо промолвил командир, - ракета ушла на Москву.  Конечно, она навряд ли долетит, пожалуй, собьют, но обратка сюда минут через десять-двадцать точно прилетит.
     А на подвешенном над приборами и не выключенном телевизоре, как раз к месту, шла юмористическая передача из Вашингтона. 
     - Товарищ майор, - обратился к старшому, с хитринкой в глазах, щупленький солдатик, - я тут случайно немного поколдовал, - он кивнул на приборы, - так что не беспокойтесь, малютка летит сейчас не в Москву, а в Вашингтон.
     Вдруг с экрана, показывающего комиков, резко пропало изображение.
     - Мать твою, - в раздражении воскликнул майор, - опять международный скандал не ко времени образовался.  Явно окапываться придётся.
     Министра словно огнём обожгло, ведь в Вашингтоне у него оставались жена и дети.  От таких обрушившихся на него событий, он резко начал задыхаться и… неожиданно проснулся.  Всё тело взмокло от пота и его била мелкая дрожь.  Чиновник всё так же лежал на мягкой постели и в окно робко заглядывал наступающий день.  Представитель власти быстро поднялся с ложа и связался со своим президентом, промолвив тому:
     - Господин президент, я тут подумал и пришёл к выводу.  Пусть лучше российские войска находятся у своих западных границ, чем они подойдут близко к нашим границам.  И лучше бы всё же их не провоцировать.
     Высокопоставленный чин впервые задумался, что если вдруг завяжется серьёзный конфликт, то с лица земли может неожиданно исчезнуть любой город.  И даже тот, в котором живёшь ты и твои родные и близкие.


Рецензии
Вот хорошо бы чтобы хоть один политик так одумался, пока всем крышка не наступила:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   12.04.2023 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.