Гл. 10. Баронесса Сандра Саймур

-
 Став декодером 10 -и планет, баронесса и графиня ( по мужу) взялась награждать своих сторонников, коллег и друзей не только учреждёнными ею Орденами ( согласовав их с Императором ) ,но и дворянскими титулами . И она была в своём праве...
   Ордена - "Слава Отечеству " , Серебряная Звезда ",Защитник" ," Орден Мужества "
Из канцелярии Императора предупредили , что ОНА может только 30-ть % выпущенных наград - вручать сама , а остальные ОБЯЗАНА передавать в их Императорскую канцелярию.
- Она и не возражала. Хотя награды были изготовлены их дорогих сплавов и драгоценностей.
-На что ей ответили , что - НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО.
-Тогда понятно , Ваше Величество !!!
 Кроме всего прочего Баронесса сумела возглавить Общее Дворянское Собрание всех 10- Планет, что давало ей дополнительные права и бонусы.
-  Она наградила званием -шеволье около 800 человек ( Обоего пола ). Столько же примерно стало и - Баронами.
 Вот ОНИ....

: - Мирона Веклюк из Приморска-Ахтарска,
- Сергея Ворошилова из Цуриха, Милоша Ивановича из Австралии, Вольдемара Глоупи из Праги, В.Слярова из Сан -Франциско ,Павла Тодоровича из Сербии,генерала Леонида Киндяк и генерала Камшилова В.В. из России, генерала Юру Шакуро из несгибаемого Приднестовья,Латыша Виллиса ,Эстонца Вл. Тучиновича, госпожу Картавину Г. с Осло, друга Чары из Туркмении, Костю с Черногории... Валентина Мартилова с Укр...,В.В. Бессараба с Дубровника ,Нату Валоватову с Дублина , Е. Берковскую с Лондон-града, Нату Лайфер с Израиля..,Люгер Л.Н.с Палестины , Рашванд Ахмада с Ирана, Самета из Турции, Сулуймана из Сирии, Сашу Стройкава из Афганистана , Ошкара из Португалии и Яна Маленького из Польши , Вл. Кушнир из Германии..- Все были очень достойными людьми .
 И надо сказать ,  что ОНИ  ( в будущем ) не подвели ЕЁ...


 Бароны получали и Баронства ( по 1 000 га ) земельных и прочих угодий.
После того как новых Дворян - прописывали в " Бархатной книге" им выдавался Патент на Баронство в котором было прописано, что   БАРОН ( или через управляющего ) но обязан освоить эти земли. Иметь на этих землях или арендаторов или сам управлять дарёными землями...Заниматься -Торговлей и поставлять продукты питания ко двору Графини Сандры Саймур.

 или В Противном случае ( через 3-и года ) он может лишится и титула и Баронства.
Жёстко , но справедливо.

Кроме этого - Барон обязан был заботится о своём Баронстве ,составить карту на новые земли предоставить их на проверку -Графине.

Её труда , как всегда  были замечены Императором , Ольгертом  Морти первым. Который не ровно дышал в сторону Сандры Сеймур и всячески поощрял её. Но в силу своего 100 тьнего возраста - любить мог только на расстоянии.
  Что он и сделал. А сделал он её в начале вице- Императором Западной полусферы, то бишь главой 50 -ти планет. Которыми ОН владел и Герцогиней Сандрой Сеймур- Ковальски.   
 А затем  и Принцессой Империи ( предварительно ) удочерив её.

Карьера у неё было головокружительная.


Рецензии
Такая вот баронесса.

Алла Демидова-Иванова   27.07.2022 16:10     Заявить о нарушении
ДА...............ФОВАРИТКА

Олег Грязнов   31.10.2023 15:38   Заявить о нарушении
ДА...............ФОВАРИТКА

Олег Грязнов   31.10.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.