Голубки воркуют - к внезапной удаче - 26

-Это они, - уставившись с шоком в глаза Линн, которая её обнимала и пыталась успокоить, сказала Иона.

Во тьме камеры, где держали в подземелье какого-то замка, их освещало только два факела. Те горели снаружи у небольших решётчатых окон, располагающихся высоко под потолком...

-Наши старые враги, - продолжала говорить Иона, состояние которой Линн не могла понять точно: то ли настолько напугана, то ли на грани сойти с ума. - Они на свободе.
-Кто? - насторожилась Линн.
-Эти люди... Они решили мстить, я уверена, - шептала Иона, оглянувшись на закрытую к ним в камеру дверь. - Боже... Что теперь будет? Столько бед сразу?! - снова взглянула она широко раскрытыми глазами. - Господи... Мы мертвы?!
-Не сходи с ума, - с тревогой молвила Линн. - Мы не лыком шиты... Я и сама им проблем доставить могу.

-Как? - прошептала в панике Иона. - Ты хоть знаешь, кто они? Один Магнус... А этот Гилберт Коннор... Он был врачом на пиратском корабле! Его с некоторыми из их команды в своё время заключили в крепости! Петенька расследовал... А смертную казнь-то король отменил.
-Да, - кивала Линн. - Зря отменил... Теперь вот последствия... И знаешь, Петру твоему следует оставить эту службу совсем. Он пока отменил уроки своим ученикам, занявшись делами, но пора оставить всё... Ведь так и будет постоянно связан с миром подобных Гилберту и Магнусу.
-Он никогда не бросит, - пропищала сквозь слёзы Иона. - А Гилберт собрал всех, чтобы мстить, я уверена! И Магнус к нему примкнул! Как их только выпустили? Ведь не должны были! Ведь пожизненно сидели!

-Твоё имя означает голубка, - улыбнулась тепло Линн. - Тебе должна сопутствовать удача и мир.
-Всё и было так, но опять куда-то ушло, - текли слёзы вновь по щекам Ионы. - Я и хотела, чтоб было всё миром.
-Знаю, - невольно прослезилась Линн. - Да люди злые иначе решают... Потому Пётр и гневался на тебя.
-Я больше не буду, - плакала Иона в её объятиях, словно дитя.

Линн обнимала, понимала и поддерживала, а сама постоянно смотрела на дверь. Опасение, что неприятели вот-вот вернутся и продолжат запланированное — не покидало.

Не заметила, как, но она укачала успокоившуюся Иону. Та уснула, иногда всхлипывая от переживаний во сне, и Линн осторожно положила её рядом. Сама же, отсев в другой угол, оставалась настороже. Она обняла колени, чтобы не терять тепло, которое всё быстрее покидало, уступая морозному воздуху охлаждать камеру...

Сдерживая себя, чтобы не уснуть, Линн пялилась постоянно на дверь. Она боролась и со сном, и с холодом, и с темнотой, которая мешала разглядеть хоть что-то. Только когда дверь осторожно скрипнула, стал виден медленно двигающийся по направлению к Ионе силуэт.

Делая вид, словно спит, Линн застыла на месте. Вошедший оставил факел, с которым пришёл, на подставке в стене, а сам подкрался к жертве. Склонившись, он сжал её шею, но Иона успела прохрипеть, узнавая врага:

-Нет...

Тот же стал скорее задирать её подол, желая осуществить своё. Видя, что больше пока в камеру никто не заходит, Линн тихонько достала припрятанный нож. Она подползла неслышно позади и, поднявшись, со всей силы вонзила нож ему в спину.
В одно мгновение кто-то точно так же вонзил в спину нож и ей самой. Видя случившееся, стоны раненых, Иона закричала от ужаса. Линн пала, закатив глаза, и её потащили прочь из камеры прибежавшие.

Гилберт взял факел и осветил своё лицо... Он возвышался горделиво над забившейся в угол Ионой и наклонился ближе к глазам:

-Теперь ты только моя... Будешь отвечать за всё, а винить своего муженька... Вот же, - усмехнулся он. - Прекрасного ты супруга себе выбрала! Подумай.

Иона же молчала, еле сдерживая дрожь убивающего изнутри страха. Она с ужасом взирала в ответ, но Гилберт, вновь усмехнувшись, пока оставил её одну... Он ушёл, как стихло и опустело вокруг...

-Линн? - молвила Иона, но никто не ответил.

Душа сжалась, стало ещё страшнее,... холоднее... и ещё более пусто...



Продолжение - http://proza.ru/2022/02/02/1199


Рецензии
Ничего себе! Вот так поворот!
Кто же эти люди, чьи силуэты?
Опять пока только одни вопросы...
Спасибо, милая Танечка!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   05.03.2023 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, что читаете и вместе переживаете!!!

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   23.03.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.