Голубки воркуют - к внезапной удаче - 30

Всё же не выдерживая тревоги о судьбе любимого и Ионы, Софья прокручивала в памяти всё, что произошло с приезда в Швецию. Мысли путались, догадки о том, почему всё так сложилось, - тоже. Не вынося всего этого, Софья смогла тайком покинуть дом Петра, уговорив конюха поехать с нею в Стокгольм, пока остальные в доме были заняты играми с детьми.

Тот согласился, не желая неприятностей и не зная о просьбе хозяина следить за Софьей, чтобы она не покинула дом. Он привёз её ко дворцу, оставшись дожидаться снаружи, а Софья поспешила войти в роскошные коридоры дворца.

Там её встретил один из слуг, и она горделиво заявила:

-Мне назначена встреча у господина Рейтергольма!
-Я сию минуту доложу, - поклонился тот. - Хотя мне и не известно о таком... Прошу простить, Вам придётся обождать здесь.

Дождавшись, когда он исчезнет из вида за углом, Софья последовала за ним. Она спряталась за шторами и выследила, в каком кабинете слуга скрылся. Когда тот в считанные минуты снова ушёл, Софья подошла к двери. Прислушавшись, она не слышала ничего, но верила, что Рейтергольм находился именно там.

Не постучавшись, не ожидая от себя такой смелости, Софья резко открыла дверь и встала на пороге. Обнимающиеся, страстно целующиеся в тот момент Рейтергольм и маркиза де Ланвелей тут же застыли в объятиях друг друга.

-Ах,... простите, - отвернулась Софья, почувствовав себя крайне неловко.

С каждой секундой страх рос в ней, но тревога за то, что  происходит в собственной судьбе, заставляла оставаться на месте.

Отошедшие по сторонам и поправившие одежды любовники с негодованием смотрели на неё. Выдержав паузу, Рейтергольм чуть кашлянул и спросил:

-Графиня,... Вы перепутали дверь?

Софья тут же повернулась, не скрывая подступивших слёз горя. Она смотрела в его глаза, выражающие немедленное сочувствие, и задала вопрос в ответ:

-Он ведь жив?
-Мовитон, - с укором выдала маркиза, сев в кресло, словно ждала, когда Софья уйдёт.

Не обращая на её слово внимания, Рейтергольм подошёл к нежданной гостье. Он с жалостью смотрел, видно желая как-то успокоить, но не находил слов.

-Никто ведь не приказал?... Они исчезли, - только и смогла вымолвить вновь Софья, но большего выдержать не смогла.

Она торопливо ушла, услышав насмешливый голос маркизы:

-Ох, эти русские такие странные!... Вот верно, невыносимые.

Рейтергольм с осуждением взглянул на неё, и Лойс поспешила добавить:

-А за что их любить?!
-Ну и дура ты, - удивился он, отправившись следом за Софьей. - Графиня, обождите!
-Это всеобщее мнение! - кричала вслед маркиза. - Ну и иди! Больно нужен!... Старый страшила! Меня истинный красавчик ждёт!... А ты поплатишься ещё!
-Что разоралась? - неожиданно для неё появился на пороге Экстрём. - Веди себя тише.
-Ещё один... Иди к своей Магдалене! - усмехнулась с обидой она и резко поднялась. - Вам все прекрасные годы отдаю, силы, связи, а в ответ что?
-Ты пьяна?! - смотрел поражённый её поведению Экстрём. - Он тебя бросил?
-Он предпочитает русскую! - указала она на дверь. - Чем я стала хуже?!
-Прекрати, - улыбнулся расслаблено Экстрём, медленно прижав за талию к себе. - Тебя он всё равно не устраивал... Давай лучше уединимся. Я соскучился. Ты всё где-то да с кем-то.

-Мне лучше уехать до лучших времён, - слегка оттолкнулась она от него, чем удивила вновь:
-Это с чего вдруг? Или у тебя наметился новый адюльтер? - игриво поглаживал он её по бёдрам, прижав к столу, и маркиза обвила его нежными руками вокруг шеи:
-Это я могу найти везде, но такого прекрасного любовника, как ты, ещё поискать...

Их губы жарко слились друг с другом, как вскоре и тела, позабыв о том, что и дверь осталась открытой, что могут застать...

Стоящий за порогом Пётр подслушал их, настороженно глядя в сторону, куда недавно ушёл следом за Софьей Рейтергольм, и отошёл к окну, откуда был виден парадный вход во дворец.

Там по прежнему стояла его карета из дома, увидеть которую здесь совсем не ожидал, когда прибыл сюда. Теперь Софью у экипажа нагнал Рейтергольм и что-то кратко ей сказал... Пётр наблюдал за ними, а по лицу переживающей Софьи видел, что она будто стала спокойнее.

Рейтергольм одарил её ручку поцелуем, помог сесть в карету и подозвал ещё двух всадников сопровождать. Он долго смотрел им и увозящей Софью карете вслед, после чего вернулся назад.

Оглянувшись на кабинет, откуда до сих пор доносились стоны блаженства, Пётр поспешил навстречу с Рейтергольмом. Выйдя перед ним в коридоре, он кивнул в приветствие.

-Вы здесь? - удивился тот.

Указав рукою на кабинет рядом, он пригласил Петра пройти и сел к огню камина:

-Нехорошо вышло с графиней. С Вашей супругой и братом. Не пойму, виноват ли я. Вы уже что-то узнали?
-Я был в гостинице... Искал Кристена, но там сообщили, что он уже здесь. Значит, Кристен не пропал, - ответил прямо Пётр.
-Вы не сядете? - оглянулся его собеседник, указав на кресло рядом. - Я прикажу подать кофе.
-Я бы хотел встретиться с Кристеном, - сказал Пётр, но сел в кресло.
-Не могу знать, где он и что здесь делает, но могу устроить, чтоб разузнали. Я понимаю, я являюсь одним из подозреваемых, но поверьте, если ещё кто-то пропадёт, это станет делом политическим и очень опасным.
-Это никому не выгодно, - согласился Пётр...


Продолжение - http://proza.ru/2022/02/08/1053


Рецензии
Спасибо, дорогая Танечка!
Очень интересно всё: с первой
до последней строчки!Вы-молодец!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   10.03.2023 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, мне так приятно!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   29.03.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.