Будни Генри. г. 12 начало конца!

Летели день за днём. Он набрал полный комплект монтажников. Даже взял на обучение сына кухарки, только из армии, где он проходил подготовку, маленький, щупленький, ему там сказали, что у него нет будущего в вооружённых силах, Боб Баркер-"мурзик"(так звал его Винс, мурз, мурзилка, почему, Генри не знал, вроде герой комиксов). Появился ещё один Дилан Рюрик, так, что Царь стал более реальным Дилан первый. Генри отчёты на собрание, делал быстро и без вопросов. Все вопросы решал заранее по телефону или электронке. Считал зарплату, отчитывался за каждую копейку подробно, опять же без вопросов.

В свободное время начал собирать пазлы, на тему картины Бориса Валеджио. К нему приходила помогать кладовщица, маленькая, симпотичная Диана Колинз (но он верный, как мы помним, через пару глав убедитесь на 100%).

Виски Генри ни когда не любил, его постоянно покупал Билл, теперь он пил текилу. И чтобы не упасть в грязь лицом, перед Дианой (не из кружек же пить), купил бокалы из оникса в бархатной шкатулке. Но она так не разу не поддержала компанию. У Генри всегда были и лимон, и горький шоколад но нет.

Ах да, он не тратился на алкоголь, его угощали монтажники, как мы помним из первого собрания. Он всегда прикрывал их, а ещё выписывая командировочные, выписывал с запасом (дорогую гостиницу: стоимость, адрес, название; и дешевую: с тем же набором), монтажники делали чеки, на трассе, реальной, дорогой гостиницы, а жили в другой. Он не брал не цента, а они привозили подарки.

Как то раз Генри и Диана собирали пазл, зазвонил телефон, он взял трубку, послушал, сказал хорошо. Только он открыл рот, чтобы что-то сказать, зазвонил её телефон, а она сказала идём.

-Тебя тоже? Улыбнулся Генри

-Ага, пошли? В ответ улыбнвласи Ди.

-Палишь всю кантору. Заметил Генри.

-Почему? Задумалась Диана.

-Идём, во множественном числе, толи я у тебя, толи ты у меня! Ладно идём. Они пришли в кабинет для совещаний, стол стоял вдоль дальней стены, а напротив куча стульев.

-Так вот зачем монтажники были нужны на экспозицию. Задумчего произнес Генри.

-Ага и куча складных стульев со склада... В токой же интонации сказала кладовщица.

За стол зашли и сели: директор, зам по сервису и финансовый, бухгалтер и администратор. Но центральное место пустовало. Его занял здоровый, лысый мужик Джордж Смит (как потом узнал Генри, генеральный директор и нынешний владелец центра Эльф и фабрики Амазонка. Папа, из Вашингтона, купил сыну бизнес, пускай делом занимается. Папа же владелец компании, распределяющей рекламное время на канале ВВС (короче баксов не лопатами, тракторами гребёт)

В общем, из всей этой длинной речи попробую вырезать основные тезисы:

1. Фабрика переезжает, за город построено отдельное здание и склады готовой продукции. Рабочих будет возить трансфер.

2. Центр расширяется, там где сейчас цех фабрики, будет продолжение экспозиции, будут продавать сопутствующие товары (строй материалы и инструменты...), также откроется отдел озеленения. И закроется отдел, где шили тенты (ну это было ожидаемо, он был не рентабельным).

3. Исполнительный директор (Рой Макавой) уходит, исполняющим его обязанности назначен Дейв Камберберч (финансовый директор). Должность администратора упрозняется - исполняющий, старший отдела срубов (Джулия Стрикленд). При отсутствии, любой старший отдела (Ден или Элен). Странно то, что Элизабет сидела на собрании грустная, в отличии от Роя (потом Генри узнает, что Рой откроет свою организацию и выиграет тендер"JPMorgan Chese" и часть объектов олимпиады в солт лейк сити).

Генри с Дианой шли к складу,  он же офис монтажников, когда их донгнал Питер Торнтон:

-О вы оба мне и нужны! Слегка запыхался он.

Они переглянулись.

-Монтажники переезжают в бывший швейный цех (начал он), завтра после совещания заберёшь ключи осмотришься. А там где вы сейчас, разбираем стену, и склад расширяется. Что касается монтажников и грузчиков, выходные отменяются, на неопределённый срок. У монтажников основная задача , переезд и димонтаж стены. У грузчиков помощь в переезде фабрики, потом помощь строительным бригадам.

-Ясно! Кивнул Генри.

-Ок! Добавила Диана.

Он ушёл, и Генри зло добавил:

-Я знаю зачем мне эта информация про грузчиков!

-Зачем? Ведь это он рулит грузолями! Поинтересовалась она.

-Это ты правильно заметила:) Поц- водилами, ты- складом, я- монтажниками, а зам генерального- грузчиками. В гант (gunt) его должность не нужна (ругнулся Генри), старший грузчик справился бы!

-Ты отвлёкся, зачем информация? Остановила его Диана.

-А, с его руководством, грузчиков будет постоянно не хватать, будет просить монтажников, он ведь ЗАМ по сервису! А мы переедем и демонтируем перегородку за день, влёгкую!
Он проводил её до тёплого склада, на втором этаже, между торговым залом и производством (фабрикой). И за одно глянул на свой будущий кабинет, на против был швейный цех.

-Скоро будем соседями! Улыбнулась Диана.

-Ага, отметим? На удачу подколол Генри

-Посмотрим.....до завтра! Попрощалась она.

-Пока! Попрощался он и пошёл к себе.

Генри зашёл в кабинет, там уже сидели пять бригад.

-Как вас много, что там на заказах, всё плохо? По интересовался Генри.

Нет закрыто подписано, всё ок, завтра закончим (услышал он в ответ).

-А, что домой не идёте? Поинтересовался он.

-мы ещё не все две бригады переодеваются, мы слышали, большое собрание было, все кроме одного менеджера?

-Да, было. Подробности завтра утром. План надо переделывать, а в крадце: центр расширяется, фабрика переезжает, ну и перестановки в руководстве! Отчитываемся по одному и свободны, завтра без опозданий (Генри налил себе и выпил).

Пока он писал отчёт, все перешёптывались. Фразы типо: всех по сократят, раз руководство увольняют, Генри вон целый стакан зарядил, он при нас, то не пил.

-Не каких сокращений не будет, среди монтажников точно! Отрезал Генри. Свободны!
Генри приехал домой как обычно с подарками жене и детям, да кусок мяса и литр текиллы. И сел смотреть баскетбол, играла его любимая команда Чикаго Булс.

-Что-то случилось мышонок? Спросила Мэри.

-Эльф расширяется, фабрика переезжает!Генри очень откровенно приобнял жену.

-Ну не сейчас, дети не спят, ужин не готов... Попыталась выпутаться жена.

-Дети в другой комнате... Продолжил приставть Генри. А если боишься есть ванная комната! Улыбнулся он не останавливаясь.

Тагда ванная! Пошли маньяк! Потянула его за собой Мери.


Рецензии