Айда лечиться...

                Айда лечиться...

    Если бы я имел средства оплатить услуги семейного врача, то не искал бы другой кандидатуры, кроме как начальника терапевтического отделения военной поликлиники на улице Садовой, города Санкт-Петербург, Таинкиной  Елены Геннадьевны.   

    Причин всего две: первая, это уникальный врач и, вторая, это человек высочайших душевных качеств.

    Встречаюсь с ней часто по причине офтальмологического заболевания, требующего её разрешения на проведение окулистами лечебных действий.

    Положительная энергетика начинает поступать от неё с пересечения порога кабинета, где она ведёт приём. За многие годы общения я ни разу не получил рекомендации по приёму каких-либо медикаментозных средств, по крайней мере, на словах. Не исключаю, что в порядке следования медицинской практике, какие-то лекарства прописываются в моей медицинской книжке, но несмотря на то что её почерк не в полной мере «докторский», я ни разу не пытался прочитать, что там написано.

     Зато я всегда внимательно выслушивал и запоминал сказанное ею. Это были рекомендации по наблюдению за своим организмом и определённым реакциям на возникающий дискомфорт.

       К примеру, впервые услышал от неё о вилочковой железе, поскольку её латинское название однокоренное с моей фамилией (Тимус); заинтересовался. Сразу предупрежу любопытного читателя, что пытаться разобраться чем она занимается, а тем более поверить мнению медиков, что она «обучает» некие Т-клетки иммунной системы, весьма проблематично.

    Вы помните пушкинское: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…».  Возникает ли, в связи с этим, уверенность, что Тимус в достаточной степени терпелив в достижении поставленной перед собой цели, а вышеназванные Т-клетки достаточно усердны в познании, а не шарахаются в поисках удовольствий по другим, более интересным, объектам нашего организма. Появляются большие, как вчерашние раки по пять рублей у Карцева, сомнения, что всё так и есть, как утверждают медики.

      Рекомендация от Е.Г.; дабы эта спорная железа занималась делом, постучитесь к ней в гости. Она живёт за грудиной, при соединении второго ребра с ней. Помните Кинг-Конга, молотящего себя кулаками по груди, когда он чувствует себя победителем. У него железа с серебряную вилку для разделки рождественской индейки, потому и реакции мощнее. Вам же, двумя перстами Аввакумовского наложения креста, каждое утро и перед сном необходимо ударить 20-30 раз по груди и напомнить Тимусу, что Вы на него рассчитываете, типа: «Эй, Вы, там, наверху…».

    Однако, я отвлёкся. Вспоминаю, что кто-то из древних врачевателей, а так как на моей памяти их немного, то смело предположу, что это один из трёх: Авиценна, Гиппократ и Парацельс, что главное средство лечения пациента у врача: СЛОВО. Вот им-то, добрым словом соучастия, на протяжении многих лет и поддерживает моё здоровье этот удивительный доктор.

 Анекдот от Тиля:
      «Мужик приходит к урологу и жалуется, что, то, что мешает плохому танцору, мешает ему при сексе. Уролог, подержав в двух ладонях один из причиндалов, с грустью констатирует: «Запоздали Вы ко мне, дам-ка я Вам направление к хирургу.»
          Хирург и трогать не стал, глянул и подвёл резюме: «Резать!!!». Мужик в испуге: «А полечить нельзя?»
           Хирург: «Лечить, это к терапевтам, этой ерундой у нас-медиков только они и занимаются!»
             Терапевт так, из любопытства, тоже посмотрела: «Как Вы считаете при Вашем состоянии вы сможете влезть на эту тумбочку?». Почуяв позитивное участие, мужик взлетел на тумбочку ясным соколом.
             Терапевт: «А теперь спрыгните вниз.»
             Мужик прыгнул и предметы его беспокойства покатились по полу.
              Терапевт про себя: «Сволочи-хирурги; всё бы им резать. Вот само отвалилось». А теперь СЛОВО: «Собирайте, батенька, свои шелабушки и ступайте с Богом домой. Вам определённо полегчало!»

      Как все женщины, моя жена очень мнительный человек. Она заходила в кабинет к Е. Г. с букетом заболеваний, а выходила от неё в полной уверенности в своём здоровье и многих летах жизни, ей отпущенных. Заметил, что в  последние годы, она предпочитает прийти с букетом цветов, что приятнее обеим.

       Хочу выразить глубокую признательность и безграничную благодарность этой очаровательной женщине и пожелать ей доброго здоровья и многие лета плодотворной деятельности.

       P.S. Настоятельно прошу читателей не обращаться ко мне за советами от Е.Г., поскольку для каждого у неё своё  СЛОВО, идите к ней на приём.
               


Рецензии