Измы

Пространство существует не только как некое абстрактное или конкретное расстояние, но и как особый высший носитель, а так же проявляется само как сознающее состояние, может быть воспринято как присутствующее само собой настроение. Пространство помнит примерно так, как это может делать магнитное поле, как магнитная запись, но лишь ещё тоньше.

Высшее запоминающее вещество, всё ещё слабо изученное современной наукой, незримо присутствует в самом пространстве. На качество этих свойств и возможность получать информацию из пространства, влияет естественная неоднородность пространства.

В планетарном и околопланетном пространстве которое окружает человечество на протяжении многих сотен тысячелетий, информация вся и везде, давно стала преднамеренно заражена тем, что блокирует высшую природу и свойства человеческих существ, и требует больших нравственных и духовных усилий, чтобы эти свойства реабилитировать в текущем воплощении.

Без нужной информации высшие свойства не активировать. Но все системы знаний отравлены и заражены блокируюшими примесями, либо сплошь являются блокирующей информацией.

На ментальном плане, идеодискриминация в значительной мере осуществляется и посредством всевозможных измов. Например таких как: нацизм, фашизм, расизм, гендеризм, идеотизм, идеализм, психотизм, максимализм... и так далее и тому подобное. И все прочие измы в том числе от любой религии или идеологии ведут к всевозможным разновидностям дискриминаций.

В 20 веке, были сделаны попытки разобраться в этих процессах и манипуляциях посредством исследований получивших название нейролингвистическая психология. Любые глубокие и существенные знания могут быть полезны лишь - До превращения любой идеи в – изм. Изм становится теми обособленными рамками, которые и ведут к ограничению, отрицанию и превосходству, что разрушает истину всего сущего.

Лишь то, что трансформируется в деструктивное явление, начинает подавлять и насиловать и разрушать, становится отклонением от правильного и лишь такое деструктивное толкование нужно неитрализовать и по возможности излечить или лишь в самом крайней случае устранить.

Локализация внимания на уникальной форме любого представления и знания допустима лишь в процессе изучения и лишь ради изучения этого как компонента чего то безусловно большего и единого, и недопустима – «измизация» любого такого компонента.

Локальная практика или специализация на отдельном проявлении единого это нормально, но лишь примерно так же, как например в медицине могут быть различные профессиональные спецификации, но при этом вся медицина воспринимается как единое явление и должна следовать единым нравственным основам её объединяющим, хотя может при этом развиваться и совершенствоваться В различных своих проявлениях.

Таким образом получается, что любое современное высшее образование, не говоря уже и о базовом, способно одновременно давать своим адептам и преимущества и возможности, но одновременно и контролирует и ограничивает их. Что касается нравственных границ то это необходимо и является безусловным благом, ибо постичь до самой сути высшую нравственность и следовать ей от сердца и естественной мудрости и полного инсайта могут не многие, остальным необходимы кодексы и границы, прежде чем они дозреют до собственной мудрости и нравственного инсайта чтобы руководствоваться ими.

Но иногда вместе с этим, а иногда и вместо этого в знания и образование встроено катастрофически много границ чрезмерно ограничивающих природу и саму суть разума и духа индивидуума.
Иногда причина патологические перестраховки разросшиеся до деструктивной паранои, препятствующей самой эволюции человечества как вида в целом.

А иногда причина уже в преднамеренных искажениях и подменах, программирующих, создающих целые поколения особым образом управляемых биороботов самостоятельно продолжающих контролировать свою зомбированность и фанатично преследующих и подавляющих всех тех кто из под такого влияния выходит хоть немного. Если эти «диссиденты» из «внешней, низшей» среды, их просто высмеивают и не принимают всерьёз. Хотя могут и устранить или помешать им в случае надобности.
А если такие в самой среде так сказать «высшей» то их подвергают суровому коллективному остракизму и это как минимум.

Мы мыслим с помощью всей информации попавшей в нашу память. Это примерно как система, программное обеспечение, драйвера и тому подобное. Стоит начать думать и даже воспринимать т.н. реальность как мы уже в ловушке всей этой начинки, со всеми скрытыми в ней изъянами, подменами, диверсиями, информационными вирусами и откровенными манипулятивными и гипнотическими конструкциями.

Это сделано с нами не только с детства, не говоря уже о сознаниях тех кто вырос в не совсем адекватных условиях и среде, но и влияет на наше сознание через т.н. родовую память, или современным языком – генетическую, когда формирующиеся условные рефлексы при жизни субъекта, передаются его потомству частично как рефлексы безусловные т.е. врождённые, унаследованные от биологических предков его организма и соответственно качественных свойств его мозга.

Так же влияет и память т.н. прежних жизней скрытая как бы в свёрнутом тонком образе уникальной натуры каждого воплощённого мыслящего существа, и начинающая как бы разворачиваться и проявляться постепенно в процессе развития и взросления в новом воплощении. На это весьма существенно влияют как все условия и события начиная от самого зачатия, так и «родовая память» биологических предков данной формы и присущего этой форме мыслительного органа.

Вот почему появились разновидности медитации и транса, как простейшие средства хотя бы отчасти выходить из под влияния искажённой глобальной ментальной среды. Эти методы в основном лишь способы останавливать непрерывно контролирующие и удерживающие нас в ловушке процессы в наших мыслительных органах.
Это методы которые учат воспринимать что либо без влияния этих непрерывных мыслительных процессов. Это говоря современным языком способ «хакнуть» систему глобальной ментальной матрицы.

Но это лишь простые средства дающие лишь немного прозрения и чуточку освобождения от деструктивного бремени этой глобальной ментальной матрицы, для тех кто уже понимает и иначе не может это порой единственное спасение от гибели, хотя в периоды некой моды на эти приёмы, множество просто любопытных и не понимающих истинного смысла этого, играют в некие подобия этих практик и распространяют затем ложные представления об этих средствах, что как минимум вносит для большинства путаницу.

Если же понять, что же не так в нашей ментальной матрице, как правильно использовать истинные компоненты и что именно является или не является ими, то с этого можно начинать истинное пробуждение и прозрение к своей истинной природе. Надо лишь понять заранее, что высшие нравственные принципы необходимы и безусловны во вселенной и им надо стремиться всегда следовать. И то, что какой бы ужасающей не показалась истинная реальность, это лишь означает, что ты что то упускаешь, в чём то ошибаешься. Ибо в истинной реальности должен быть баланс, и он в ней всегда где то как то присутствует, баланс должен быть. Если мы его не видим или где то он нарушен, то как раз там и есть аномалия.

Иногда эту аномалию надо исправлять, особенно если это слишком деструктивное явление. А иногда мы можем не понимать истинный смысл некоторых процессов, и какие то аномалии могут быть важными эволюционными процессами, необходимыми природе вселенной для развития каких то форм сознания.
Но в этом вопросе сложно порой решать, ибо порой встаёт вопрос о выборе непростом, ибо допуская гуманно развитие некоторых явлений, мы можем поставить под угрозу существование вида в котором сейчас живём и развиваемся являясь представителем этого вида сами. С другой стороны, не позволив развитие сомнительного явления, мы можем лишить собственный вид перспектив высокого развития в будущем, к которым события могут привести хотя бы и непростыми и порой болезненными путями.

Так неоднозначно всё устроено в мире.
При этом, всегда стоит актуально вопрос, что есть наше пребывание в данной конкретной форме жизни сейчас? Что есть все переживания и опыт этой формы жизни со всем что здесь было есть и будет?
При такой постановке вопроса, совершенно нелепыми предстают все проблемы национальных, религиозных идеологических и тому подобных противоречий и конфликтов.

Пробуждающееся по настоящему сознание, непременно переживает эти откровения, если же нет или продолжает будоражить и раздражать конфликт расовый или религиозный или тому подобное, значит это не пробуждение а наоборот, погружение в деструктивные иллюзии этого мира, созданные теми силами, чей известный девиз – «разделяй и властвуй»

Истинное пробуждение открывает человеку совершенно иные перспективы, выходящие далеко за любые негативные рамки. Да, пробуждённый может стараться нейтрализовать действующих деструктивно существ пребывающих в состоянии внушённых им деструктивных иллюзий, но не из ненависти или превосходства, а лишь вынужденно, если обстоятельства не оставляют никакой возможности решить проблему гуманным образом.

В остальном истинно пробужденный естественным образом стремится нести мир и гармонию, и по возможности склонен не нарушать уникальное естество специфических форм культур и мировоззрений, при условии что они не проявляют настойчивых деструктивных действий в отношений других чем они сами, либо в некоторых случаях даже внутри своих сообществ.
Это лишь способ отношения к внешнему миру.

Главное же изменение происходит во внутренних отношениях индивидуума и всей природы, вселенной и собственного бытия и смысла своего бытия и развития.

11.10.2021

VB


Рецензии