Штаны на заборе

          

   В деревне жил Петр. Приехал он в нею  совсем недавно, после демобилизации из армии,где служил прапором. После городской суеты деревенская тишина казалась ему просто раем. Сельское хозяйство он не знал,а вот ухаживать за курами ему очень понравилось, а  еще больше по душе пришлись свежие яички, из которых его любимая жена Галина  готовила чудесные омлеты.
    Петр любил утром выйди из дома, набрать полную грудь свежего, чистейшего воздуха и после этого начать делать гимнастику. А рядом гуляли его хохлатки, спокойные и никогда не доставляли никаких хлопот.
   Рядом с его домом стоял другой, чуть -чуть повыше и пошире. Хозяин его  военный полковник и все время пропадал на службе, а его добротная жена, Люба сутками копощилась среди грядок, выращивая огурчики, помидорчики и обилие цветов. И был еще возле этого дома пес, огромный и ленивый. Утром для приличия облает кого-нибудь и снова в будку дремать, поэтому о нем просто забывали.
    У одной хохлушки появились желтые цыплята, а значит и новые заботы у Петра,так как они постоянно  пытались куда -нибудь забраться. Уже ближе к вечеру Петр вышел из дома , огляделся, цыплят- то нет,глянул в огород к соседке, а они там деловито пропалывали грядки с морковью.
    Петр не стал звать на помощь соседку,его хозяйка и так ревновала его к ней. Он осторожно перелез через забор и принялся выгонять цыплят с грядок, а они бестолковые его не боялись и лишь перебегали с грядки  на грядку.Сколько бы эта катавасия продолжалась неизвестно. На эту картину сперва равнодушно смотрел пес из своей будки, но  видимо и ему это надоело и он решил исполнить свой хозяйский долг, раз тявкнул и кинулся на непрошенных гостей. Цыплят, как ветром сдуло. Петр от неожиданности аж присел, а затем сиганул к забору, но верный страж огорода крепко ухватил за штаны. Началась борьба, кто кого перетянет.Петр лез вверх, пес тянул за штаны вниз. Развязка наступила неожиданно. Лопнула пуговица и штаны оказались у пса, который с превеликой гордостью потащил их своей хозяйке, которая в одном легком халатике вышла в огород. Услышав шум вышла из дома и жена Петра, Галина и увидев стоящего мужа без штанов и смеющую Любашу, которая насмешливо кричала. -Милый Петя, штаны-то забыл, возьми их, они ведь мне не нужны.  Слов, что-то возразить, объяснить у Петра не было, да и что можно было сказать, если все было видно и понятно. Только вот голос Любаши вдруг притих и она молча повесила штаны на забор. Всю эту картину наблюдал подъехавший муж, полковник.
    Гроза в тихой деревушке бушевала несколько дней.Письма, заявления, оправдания разлетались в разные инстанции.А когда мировой судья попытался примерить семейные пары и потребовал показать как вещь док,  те самые штаны, то они куда-то пропали с забора, скорее всего тот же пес попытался  « топор» войны зарыть в землю.
    Примирение пришло не сразу,но Петр уже  больше не держал хохлушек и на его столе не дымился запахом  омлет, да и деревенская тишина не казалась ему райской,ибо житейские проблемы возникают не только в городской суете , но и на сельских улицах и на листах чистой бумаги.


Рецензии