Воспоминания

А за окном то дождь то снег....... Тамара Миансарова

Слушая эти песни невольно возвращаешься в мир детства. За столом родители, гости...... На столе шампанское и хорошее вино в бокалах, водку у нас никто не пил. Идет неспешный разговор обсуждение вышедшего фильма "Анна Каренина", просмотр журналов Советское фото и Чехословацкое фото ( 4 журнала в год с достаточно смелыми на тот момент фотографиями, которые от нас прятали, но мы все равно в тайне смотрели....)  Говорили обо всем, обсуждали, спорили, но ни одного слова про политику не звучало.... Слова мата тоже не звучали ! У всех хорошее настроение, На экране ТВ "Голубой Огонек" и звучит эта песня. Все это впитывалось  нами детьми! Выходной у отца! Как я ждала его! В этот день мы шли с ним в кино, потом в книжный магазин, а потом обедали в ресторане. В детстве я посетила все рестораны города. Родители были обычными людьми с обычными зарплатами! Мама имея 5 классов образования,  всю жизнь проработала лаборантом химии , папа  начинал с ФЗУ, закончил СМИ и всю жизнь трудился на КМК.  Обычная семья в которой двери всегда были открыты для гостей, где воспитывался культ отца.  Папа работает в мартене это тяжелый труд и летом я бегала за квасом с  4 л бидоном для папы, а зимой с бабушкой к его приходу с работы заваривали в термосе кофе.  Жизнь складывалась из вот таких маленьких приятных мелочей.........  Сейчас все это кажется раем и только вот такие песни  тонкой ниточкой связывают нас с той эпохой и исчезнувшей империей, которой мы гордились и гордо выкрикивали, делая акцент на букве Р,  стихотворение Агнии Барто " Я буду жить в СССР, учиться на пятерки!"


Рецензии
Хорошее тогда было время...

Владимир Задра   29.03.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за визит на мою страницу и прочтение!

Лариса Шикина   29.03.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.