Случайная встреча

               
 
                Случайная встреча.


Живём, торопимся, спешим, не задумываясь, что в этой круговерти можно упустить главное. Проходим мимо чего – то значимого, не обращая внимания. А ведь всё состоит из мелочей. Важна каждая деталь…

На пенсии времени много и, я чтобы занять себя стала писать.  Но, складывать писанину в стол? Тогда за чем творить? Для этого можно вести дневник, чтобы общаться с самим собой, доверяя ему тайные мысли. Поэтому пришла на сайт «Проза. ру». Встретили доброжелательно, помогли советами. Поскольку на «Прозе», кроме профессиональных писателей, много «любителей», то рецензии там существуют, скорее, не для разбора и оценки произведения, а для общения. Мне пишут, советуют. Я посредством рецензий общаюсь.

 Так, совершенно случайно, прочитав миниатюру Анатоля Велижанина «Перекись водорода» — чем-то она меня зацепила — я написала «рецензию». Не думала, не гадала, что это «выльется» в переписку. И не просто в переписку, а в соавторство. Случайная «встреча», знакомство… кто мог подумать? Хотя, как позже писал Анатоль: «Это ВСЁ предначертано свыше», шутя называя наш союз — прозаико - стихотворный "брак".

Частный случай, случайность..., закономерность.

Обоюдно сочиняя произведения, я не представляла, что общаюсь с больным человеком, ниточка жизни которого вскоре оборвётся. Хотя в переписке проскальзывали подобные нотки, но, вместе творя, мы на таких «мелочах» не зацикливались.

Совместно написано четыре произведения. Были задумки ещё — не судьба, не суждено было им сбыться. Так и остался ненаписанным рассказ о его детстве и ещё парочка произведений не закончена.

Порой думаю — не наткнись я в «Прозе» на его страничку, не напиши «рецензию» и ничего бы не было — не было бы совместной почти двух годичной переписки, общих произведений.

Как странно всё порой складывается в жизни — мелкий штрих, деталь и… друг на всю оставшуюся жизнь.

Мы с ним никогда не видели друг друга (только фото в «Одноклассниках»), не говорили по телефону — исключительно переписка, но стали друзьями, соавторами.

Видимо — что предначертано, то сбудется.

Очень тяжело, что —

Уходят друзья, потихоньку уходят.
Уходят туда, где возврата уж нет…

Остановись, прохожий, оглянись, чтобы не упустить судьбу.


Рецензии
Вся наша жизнь из случайных встрече, а всё случайное - это закономерность, ведь по сути ничего случайного нет. Хорошо написали об этой встречи в соцсети по сути, об общении. Так она наша жизнь идёт помногу лет. Читайте, пишите и наверняка в реальной жизни тоже есть с кем общаться и дате с разборками, ведь в каждом городе, а то и в районах есть литературные объединения! Всё, что вдвоём не дописали, Вам придётся дописывать самой! Это хорошо и полезно! Дерзайте!
Творческих Вам удач и вдохновения!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова   11.04.2024 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.