Рыба-Неулыба

сказка

В далёком-далеке, в высокой-высоте, там, где всегда темно и холодно, куда никогда не достаёт своими лучами ласковое солнышко, жила-была Рыба-Неулыба.  Она плавала по черному небу и глотала всё, что ей встречалось – планеты, звёзды, кометы и даже чёрные дыры в далёких Галактиках.  Вот какая она была огромная и всеядная.  И вот, однажды, Рыба посмотрела вниз своими мутными глазами и увидела под собой прекрасную планету. Это была Земля. Её поразила чистота и голубизна неба, зелёные и пышные леса, глубокие реки, удивительные озёра, большие города и маленькие деревеньки… Но больше всего Рыбу удивили жители этой планеты. Они все были весёлыми и здоровыми!  Взрослые трудились  и делали Землю еще краше, а ребятишки учились, играли и смеялись. И все они жили дружно, не ссорились, не воевали.
И решила Рыба-Неулыба: «Не быть Земле цветущей! Но, прежде всего, я спрячу эти улыбки под страшными масками, пусть тогда они похохочут!». С этим злым умыслом спустилась Рыба на Землю, дохнула на неё своим смрадным дыханием. И начали люди кашлять и задыхаться. Надели они на свои лица маски, стали бояться подходить друг к другу, и даже здороваясь, не подавали руки. Они попрятались в домах за тёмными окнами, за толстыми стенами, за закрытыми дверями и лишь иногда выходили на улицу, при этом пряча лица под плотными масками.  И стало на Земле грустно и пустынно. Мамы перестали водить своих детей в парки на аттракционы. Закрылись кинотеатры и бассейны, не стали работать рестораны и библиотеки. И даже школы закрылись на карантин.  А люди начали болеть и гибнуть. И не могли им помочь ни заморские лекарства, ни великие доктора.
Но вот, однажды, в одном огромном и красивом городе появился Волшебник. Он, путешествуя по Вселенной, решил отдохнуть на любимой планете. Но когда спустился на Землю, то увидел, во что превратила её Рыба-Неулыба.
– Я спасу Землю от этой злодейки! – воскликнул Волшебник и принялся за дело. В первую очередь, он закрылся в волшебной комнате, под названием «Лаборатория здоровья» и начал колдовать. Он что-то смешивал в склянках и пробирках, добавляя туда особые ингредиенты: мешочек  бодрости, горстку храбрости, пригоршню доброты, бесконечную нежность, несколько капель слёз радости и много-много весёлого смеха!  Долго не появлялся Волшебник из своей таинственной комнаты. А люди с надеждой и нетерпением ждали его появления.
И вот…  Дверь открылась,  и на пороге возник уставший, но довольный Волшебник, а в руках у него, искрясь и переливаясь на солнце всеми цветами радуги, была зажата колба с цветными горошинами:
– Ну, берегись, Рыба-Неулыба! – улыбнулся Волшебник.
Для выполнения задуманного, он решил забраться на высокую-высокую гору. А Рыба почувствовала, что приходит конец её царствования, легла поперёк дороги, обмазала её мерзкой слизью, устлала скользкой чешуёй, чтобы Волшебник поскользнулся, упал и разбил флакон с волшебным лекарством.  Но люди не дали Рыбе совершить ещё одно злодеяние. Они посадили Волшебника в быстрый вертолёт и подняли в небо, а затем высадили его высоко в горах.
Волшебник позвал себе в помощники Ветер. А затем, дождался ночи и раскрыл свой волшебный флакон, из которого на Землю посыпались разноцветные и озорные горошины. Ветер подхватил их и разнёс по всей Земле. И где эти горошины падали, там болезнь отступала, люди выздоравливали, снимали маски, обнимались и громко смеялись от радости!
А Рыба-Неулыба  испугалась этих горошин и улетела к себе в далёкое-далёко, спряталась в черную дыру и затаилась.
И снова на Земле люди стали жить весело и счастливо. Но как только на небе появлялась Рыба-Неулыба, они тут же доставали  волшебные горошины,  и ни какая Рыба им была не страшна!


Рецензии