На тетрадных листочках. Глава 19

За столом засиделись допоздна. Татьяна Михайловна выдала две стопки постельного белья и ушла спать пораньше. Девушки принялись убирать со стола и мыть посуду, а Илья засобирался на улицу.
- За подзатыльником пошёл? – спросил Игорь, надевая вслед за братом свою куртку. – Ну, пойдём.
Оба вышли, а Таня поинтересовалась у Светланы:
- Куда это они?
- Илья курить пошёл. А они с Игорем ещё в детстве договорились, что если старший увидит Илюху с сигаретой, то подзатыльник даёт. Игорь, как видишь, не курит.
- А с братом зачем пошёл? – не понимала Татьяна.
- Так зафиксировать факт, а то не считается.
Таня улыбнулась. Дурачество, конечно, а забавно придумано.
Пока мужчины «дышали свежим воздухом», девчонки поболтали о ерунде. Не такой удмуртский народ, чтобы открывать душу малознакомому человеку. Таня умолчала, какие отношения связывают её и Игоря, а Света не спешила рассказывать о себе.
«Да, это тебе не Тамара Козина, которая говорит, что думает, и сканирует взглядом любого человека», - подумала Татьяна.
- На улице снежок сыплет – красота! – негромко, чтоб не разбудить маму, сказал вошедший в дом Игорь.
- Так пойдёмте нас провожать? – предложил Илья.
Тимофеев-старший быстро прошёл на кухню, сунул что-то за пазуху и шепнул Тане, чтоб надела телогрейку.
С шумом высыпали на улицу так, что даже соседский пёс залаял. Шикнули друг другу и тут же расхохотались ещё громче. С шутками и смехом неторопливо дошли до дома Светы и Ильи.
Когда брат со своей спутницей скрылись за воротами, Игорь выудил из-под куртки бутылку шампанского.
- Пьедестал, конечно, не обещаю, но пенёк от спиленного дерева предложить могу, - сказал мужчина, взбалтывая бутылку.
- Ты серьёзно хочешь облиться шампанским, - не верила своим глазам девушка, и не помышляя о том, чтоб залазить на пень.
- А для чего, думаешь, я тебя в деревенскую униформу нарядил? – с этими словами Игорь открыл шампанское и устроил для Тани фейерверк из брызг.
- Сумасшедший! – крикнула Татьяна, кружась в танце под дождём из капель игристого.
Когда алкогольный фонтан иссяк, мужчина хлебнул прямо из горлышка и притянул Таню к себе, чтобы вместе ощутить этот вкус.
- Ты сумасшедший, - только и смогла повторить девушка после поцелуя.

* * *
На втором этаже в родительском доме Игоря располагались комнаты братьев, и пусть оба уже не жили в них, атмосфера присутствия всё равно сохранялась. Мебели немного: у каждого по кровати, письменному столу и стулу, раздвижное кресло, книжные полки на стенах, а вместо перегородки один на двоих полированный шифоньер. Над столом Ильи плакаты и старые календари с автомобилями, у Игоря – постеры с зарубежными рок-группами.
- Увлекался тяжёлой музыкой, - поинтересовалась Таня.
Мужчина улыбнулся, доставая из-за кровати видавшую виды гитару.
- Сыграешь?
- Станцуешь?
Татьяна растерялась:
- Я не знаю, как танцевать под гитарную музыку.
- А как обычно танцуют на столе? – засмеялся Игорь.
- Я не буду танцевать на столе! – упиралась Таня, ей вовсе не нравилась эта идея.
Но от Тимофеева не так-то просто было отвязаться. Он посмотрел на экран своего мобильного и довольно произнёс:
- Я уже двадцать минут как именинник, а ты меня до сих пор не поздравила!
В эту невероятную ночь девушка претворила в жизнь все свои «никогда не». Устав от бесконечных разговоров обо всём на свете, с первыми петухами Таня, облачённая в огромную для её хрупкой фигуры мужскую футболку, положила наконец голову на подушку и провалилась в сон под тихое бормотание Игоря, лежащего рядом на кресле-кровати. Услышав размеренное Танино дыхание, Тимофеев приподнялся на локтях, взглянул на отчётливо виднеющееся в предрассветных сумерках лицо девушки, поцеловал в макушку и лёг спать с полным ощущением того, что теперь будет всё по-другому.

Следующая глава: http://proza.ru/2022/02/07/1374


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
Вечер, вроде бы удался. Тане проще общаться при таком отношении к ней родственников Игоря. Она, по моему, довольна проведённым днём в гостях, тем более всё исполнилось о чём она мечтала. И всё это сделал для неё Игорь. Вот так, может быть, всё у них и сладится.

Мила Стояновская   28.10.2023 18:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Пятница и выходные выдались насыщенные, но постараюсь наверстать упущенное в будни.
Игорь, конечно, постарался претворить в жизнь все Танины "никогда не", но ясности в отношения не внёс. Вроде и целует, а статус её не оглашает.

Спасибо за чтение!

Алёна Сеткевич   30.10.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.