Глава 5. Центр Любви Сферы Духа- 5 центр

Каузальное тело (причинно-следственное, кармическое) — чакра Анахата


Мы с вами поднялись до сердечной чакры Анахата (зеленый свет), центр которой, в районе 5 грудного позвонка, с выходом второго конуса вихря энергии в середине груди, немного выше солнечного сплетения. Очень символично получается — перевернув нумерацию чакр, этот центр у нас теперь пятый. Одно из значений числа 5 в нумерологии — это центр, середина, то что уравновешивает, балансирует. Сердечный центр — это и есть уравновешивающая, балансирующая середина между высшим и низшим, между минусом и плюсом. Это нулевая точка между ними.
Освободив эту чакру от постулата, что именно она является центром ментальной сферы, теперь мы можем смело причислить ее к чакровой системе высшей души. Ведь это чакра любви. Так-то оно так, но...


Значение этот центра настолько многогранно, что все и не описать.
Представьте, что вы стоите в комнате, лицом к стене. Вы видите ясно перед собой одну стену, а боковым зрением те, что по бокам, но не так ясно, как ту, что перед вами. При этом, вы не видите стену, которая за спиной. Вы знаете, что она там есть, ведь она всегда там была и вы уже видели ее раньше. Но в этот самый момент вы не видите ее, потому что ваше внимание направлено не на нее, а на противоположную. И вот вы обернулись. Теперь видите стену, которая мгновение назад была у вас за спиной, а та, что была впереди, теперь не видима. Вас не удивляет, что за вашей спиной тоже стена? Нет, ведь вы и ожидали ее там увидеть. Поворачиваем голову снова к той стене, на которую смотрели изначально. Она на прежнем месте и никуда не делась пока вы отвлеклись от нее на противоположную. А теперь задайте себе вопрос: «А что, если я сейчас обернусь, а стены там нет?» Вы даже можете вообразить, визуализировать, что стена исчезла. Но ответьте себе честно: верите ли вы в то, что стена позади вас, может исчезнуть, только потому, что вы это представили? Вряд ли. Можно сколько угодно себя убеждать, что дескать, «вот сейчас я обернусь, а стены там нет», но непослушная стена снова будет возникать перед вашим взором, как только вы повернете голову. Почему? А что будет с вами, с вашей психикой, если стена и правда исчезнет? У вас будет шок? Вы не поверите своим глазам? Вы растеряетесь и судорожно будете думать: «сон это или реальность?», «сошли вы с ума или вам это все только мерещится?», «а как теперь вернуть стену на место?»


Вот чтобы сберечь психику и не повредить ваш ум, стена будет стоять стеной и ни за что не согласится исчезнуть.
Это шутка, в которой есть только доля правды. На самом деле, на квантовом уровне нет вообще никаких стен. Они есть только в вашем Сознании, в информационном шаблоне воображаемой действительности. Все ваше внимание направлено на ту «реальность», в которой вы осознаете себя в физическом теле, в определенном времени и пространстве, и все это соответствует действующему шаблону восприятия. Мир, который распознается вами, как реальный — это то, что «прописано» в вашем воображении. Все, что происходит в этом воображаемом мире, соответствует вашим убеждениям, сформировавшимся с рождения. Рациональное мышление (низший манас) не допускает ничего, что выходило бы за рамки шаблонов. Но что создает ваши личные шаблоны? Впечатления.


Помните, какими глазами смотрят дети на все, что они видят впервые? С огромным интересом. Они все начинают исследовать: трогать руками, пробовать на вкус. У маленьких детей еще не развит низший манас, у них очень мало шаблонов, каким должен быть мир, наблюдаемый Сознанием. Они понятия не имеют о качествах и приписанных взрослыми людьми, критериях того, что попадает в поле их восприятия. Это чистое осознание, которое не судит, не рассуждает. Оно только наблюдает. Но еще не развитый ум уже начинает все исследовать.


Впечатления создают исследования, т. е. фокусировка внимания на чем-то.
Почему после рождения дети почти ничего не видят и их взгляд не сфокусирован? Потому, что у низшего разума нет еще опыта, на чем именно фокусироваться.  С того самого момента, как только новорожденный услышал первый звук, получил первые ощущения в теле, начинает развиваться низший манас, в том числе и мышление, «переваривающее» поступающую информацию. Каждые последующие прикосновения к его телу, бряканье погремушек, интонации голосов и звуки, употребление пищи, и другие действия с ним и вокруг него, создают впечатления, т. е. впечатываются (печать) в энергоструктуру «низшей души». Как я уже говорила в одной из предыдущих глав, физическое тело в утробе матери сформировано по образу эфирного. Все функции тела, организма, генетические особенности и предрасположенности «прописаны» в нем. Говоря о низшем манасе, имеется в виду формирование восприятия личности. Восприятие — это то, с помощью чего личность будет формировать свою картину мира, получая впечатления. Первые впечатления, и способы реагирования на них,  полученные еще в утробе матери, уже «прописаны» в низшем манасе, но они еще не усвоены и не переработаны, а являются лишь информационной копией шаблонов матери. Например, во время беременности мать испытывала разные эмоции, которые были следствием каких-то событий, происходящих с ней. Ребенок в утробе конечно же не понимает, что именно происходит с матерью, но так как его поле является частью энерго-информационной системы матери, информация и качество энергии копируется в виде программы (шаблона).


«Но при чем здесь стены, о которых говорилось выше?», - спросите вы.
Наблюдали ли вы когда-нибудь такую картину: бежит маленький ребенок прямо в угол стены, отвернув голову назад, и каким-то чудесным образом не врезается в этот угол, а пробегает мимо. Если наблюдающие за ним взрослые, успеют вскрикнуть в испуге от того, что ребенок сейчас врежется прямо головой в торчащий угол стены: «Стой!!!» или еще что-нибудь, то огромная вероятность, что ребенок действительно стукнется. Но если умные взрослые не успеют вовремя сообразить о последствиях, то будут потом долго удивляться, как так получилось, что ребенок не врезался в стену, а пробежал мимо, как им показалось, буквально в миллиметре от угла». В еще не сформировавшейся картине мира ребенка нет шаблона о настолько жестких стенах, о которые обязательно нужно стучаться головой, а если стукнулся, то это больно и опасно. Кроме того, последствия столкновении с углом стены, еще не произвели впечатление в жизни маленького ребенка, поэтому он понятия не имеет о том, что это, оказывается, должно быть больно. Об этом ему расскажут взрослые. Или покажут своим испуганным видом и резким пугающим возгласом. Испуг — это волнение, т. е. энергетическая волна, мечущаяся между двумя зарядами полюсов, о чем я уже говорила в предыдущей главе, описывая случай волнения матери о ребенке. Эта волна передается ребенку, ведь именно на нем сфокусировано внимание испуганного взрослого. Так, маленький ребенок, который доселе не знал, что такое испуг и волнение, познает его и получает впечатление (т. е. в шаблон его восприятия «впечатывается» информация об опасности и связанной с ней болью).
Детей называют ангелочками и это в какой-то степени правильно. До трех лет их Высшая Душа отражается в зеркале физической материи, еще почти не замутненном шаблонами мировосприятия. Но все же, это зеркальное отражение, а оно, как всем известно, перевернуто: там, где у вас право, в зеркале — лево.
Впечатления — это чувства, с помощью которых Высшая Душа познает низший мир. Низшая душа (в личности) видит локально, т. е. на чем сконцентрировано ее внимание, то и видит. Высшая Душа через впечатления видит в объеме, все до мельчайших деталей не только в физической материи, но и то, что одновременно происходит в энергетической сфере. Например, когда вы смотрите просто на стол, то Высшая Душа видит не только этот стол, но и все что вокруг и все причинно-следственные связи.


Высшая Душа — духовная реальность. Низшая - мир физический. А разделяет их пустота, Ничто, которое может быть Всем, один безвременный миг, в котором начинается и заканчивается время. Здесь и причина, и следствие всего, здесь и начало, и конец всех измерений многомерности, здесь и реальность, и иллюзии, здесь всё. Здесь Сознание и бессознательное.


Где же в нашей энергоструктуре то место, где это Ничто-Всё находится? В центре груди.


Сердце — главный орган кровеносной системы физического тела. От того, как работает сердце зависит работа всего организма. То есть сердце — это причина, от которой зависят последствия. Если удалить какой-то орган, то тело продолжит жить. Но без сердца жизнь остановится. Кровь — это снабжение организма жизнью. Первый орган, который начинает работать при формировании тела в утробе матери — сердце. С него начинается жизнь.


Описанный выше процесс —  отражение того, что происходит и на тонком, энергетическом плане! Значит, есть что-то в пространстве сердца, без чего не может существовать ни высшее, ни низшее? То, что снабжает все энергией. То, что является причиной, от которой зависят последствия во всей энергосистеме.
Причинно-следственные связи — это карма? А карма — это «что посеешь, то пожнешь»? Но всегда ли земледельцы пожинают то, что сеют, например, если засуха или еще какие-то обстоятельства помешают? Приверженцы кармы скажут: «Ну так значит, это и есть кармическая отработка, поэтому и сложились мажорные обстоятельства». А то что обусловило «кармическую отработку» откуда взялось? Почему человек сделал что-то когда-то, что привело к кармической отработке? Карма его заставила поступить так, а не иначе? Вот уж действительно замкнутый круг, игра, в которой нет победителей, одни проигравшие. Чтобы у тебя была хорошая карма, нужно делать добрые поступки. Но при этом, добрыми делами дорога в ад вымощена. В мире дуальности низшего манаса одни противоречия. Одни видят одно, другие другое.


Шаблонные программы складываются из впечатлений, после «переваривания» полученной информации где-то в районе живота. И не смотря на то, что смысл слова «сравнивать» это уравнивать путем сложения, на деле получается полное разделение на удовлетворение потребностей и неудовлетворение.


И только любовь ничто не разделяет. Она принимает все таким, какое оно есть, без суждения, без оценки и дает все по запросу. Это задача, в которой нет условий, поэтому имеется множество решений уравнения. В любви нет понятий и мышления. В ней чистое Осознание.
Как у младенцев. Отличие лишь в том, что младенец — это проявление Высшей Души в физическом мире для исследования. Для этого и нужна низшая душа — познающая, получающая впечатления, развивающаяся.


Истинная любовь (божественная) похожа на равнодушие.
Равно Душие. Когда высшее и низшее равны. Когда Высшая Душа едина с низшей.
А единение их происходит в пространстве сердца. Там, где и есть истинная, не обусловленная любовь, проявляющая себя во всем.


В высших сферах она проявляется, как дающая. В низших, как принимающая.
Именно это ее проявление люди, внимание которых, поглощено игрой в «кинофильме» их существования, воспринимают как обладание (т. е. принятие в себя). У таких людей любовь — это значит обладать объектом своей любви, соединиться с ним, сделать частью себя (своей энергоструктуры). Любимая еда, любимая одежда, любимый человек, любимые дети, любимая работа, любимая квартира и еще много чего любимого, что принадлежит мне, любящему. И если я это люблю, то любимое мною, должно соответствовать моим представлениям о том, что меня удовлетворяет, значит, я имею право контролировать и этим управлять. Это моё! Я это принял.
А представления эти могут быть настолько разными, даже абсурдными. Наверняка вы знаете такие высказывания: «Ревнует, значит любит», «Бьет, значит любит», «Любовь — это страдание» и т. п.


А любви все равно, в каком виде вы хотите ее получить. Какие запросы ей предъявляете. Она есть во всех проявлениях. Как кровь. Она течет туда, куда нужно и не задумывается «а достоин ли тот орган, чтобы я к нему пришла?», «а не причиню ли я вред организму, если буду течь в этом направлении?», «а нужна ли я этому органу?», «а не будет ли больно чему-нибудь из-за меня?». Страдающий орган посылает сигнал (запрос), а сердце направляет к нему кровь, что сопровождается поднятием температуры тела. Означает ли это, что сердце хотело доставить неприятности организму? Нет, оно дало то, что необходимо было органу и весь организм от этого не страдает, а в нем всего лишь произошли некоторые (температура) временные изменения для восстановления баланса. А вот оценит этот процесс низший разум и решит хорошо это или плохо. Сам решит. По своему разумению: пороется в имеющихся шаблонах восприятия и отыщет подходящий, похожий случай и его последствия. Что найдет, то любовь и даст. Ей все равно, что давать. В ней нет ничего, что могло бы навредить. Но если ум решит, что должен быть вред, то...  «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало».


На высшем уровне Души любовь отдающая. Некоторые люди воспринимают это, как жертвенность. Но Высшее ничем не жертвует. Оно дает из обилия, а не из недостатка.
Жертвует ли солнце своим светом и теплом? Нет, оно даже не думает об этом. Оно просто есть. А в нем происходят некие процессы, которые сопровождаются излучением света и тепла. Причины в процессах на солнце, а его свет и тепло — это следствие. Так же и на высшем Духовном уровне. Те результаты процессов, которые происходят там, изливаются в низшее светом, который люди называют благодатью, любовью, процветанием и другими приятными эпитетами.


Например, Ангел (и светлый, и темный) не может не давать. Сама суть его — это дар.
В каждом даре есть ангел. Но вот какой дар вы получаете, будет ли он вас радовать (светлый ангел) или наоборот удручать (темный ангел), зависит от вашего выбора на уровне низшего манаса. Что такое хорошо, а что такое плохо, решаете только вы! Ваши чувства транслируют, что именно вы «заказываете», т. е. какого вибрационного качества ваша энергия (высокие или низкие вибрации), к кому именно вы обращаетесь, к светлому ангелу или темному. А эмоции сигнализируют ментальной сфере в какую мыслеформу облачить желание.
Хочу уточнить: говоря о светлых и темных ангелах, я подразумеваю аллегоричных персонажей, которые понятны низшему разуму, воспринимающему все с позиции дуальности. На самом деле, высшее, как и любовь, не делится на светлое и темное, хорошее и плохое, добро и зло. Оценку дает низший разум. Из высших сфер изливается божественный, чистейший свет любви, который поглощается низшим (низшая душа, разум, материя), а затем, вновь возвращается к высшему. Посмотрите на тороид. Энергия не исчезает в никуда.


Черный цвет поглощает свет. Так воспринимает наблюдатель, который смотрит на черное. Но это иллюзия. Черный — это свет, вектор направления которого, от наблюдателя. Свет, направление которого к наблюдателю, видится как белый цвет. Представьте, что вы стоите посредине тороида. Свет (энергия), сходящий на вас, вы увидите как белый. Он прошел сквозь вас и, расширяющейся воронкой, уходит вниз. И чем дальше расширяется воронка, тем больше бледнеет белый цвет и где-то там, далеко внизу вы уже видите зияющую пустоту, черноту. Но это все тот же свет. Он не был белым и не стал черным, это всего лишь ваше виденье его таковым из той точки, в которой вы находитесь. Если изначально вы стояли в пустоте, в некоем черном пространстве, и вдруг сверху на вас стал изливаться свет, вы бы увидели, как над вами сначала появился некий размытый световой круг, становящийся все ярче и ярче, белее и белее. И в какой-то момент белый цвет закроет собою всю пустоту сверху и вы увидите просто поток белого света.


Я привела этот пример в попытке объяснить, что белое и черное, светлое и темное — это лишь восприятие наблюдателя, его виденье вещей с его точки зрения, которые на самом деле, таковыми не являются.


В пространстве сердца высшее и низшее соединяются, как два конуса тороида — один расширяется вверх, другой вниз. Энергетический заряд Высшего манаса — минус. Низшего — плюс. Плюс и минус соединены в нулевой точке. И в этой же точке происходит переполюсовка энергии и  отталкивание друг от друга двух противоположностей. Нулевая точка — это чистое Осознание, где нет мышления, оценочного суждения, здесь Всё имеет право Быть. Это позиция Наблюдателя, выбирающего чему быть (т. е. чему проявиться из непроявленного).


Нисходящий из высшего тороидальный (вихревой, спиральный) поток энергии, имеющий отрицательный заряд, в нулевой точке разворачивается в противоположное направление витка спирали, т. е. меняется заряд на положительный, и ниспадает в низшее. Отталкивание высшего и низшего, двух противоположных полюсов происходит само по себе. Но их объединение зависит от нашей осознанной воли (силы намерения). Каковы последствия этого? Когда волна высокочастотных вибраций объединяется с низкочастотной в нулевой точке, возникает коллапс волновой функции (см. квантовую механику), в следствии которого, обнуляются действующие инфопрограммы (например, шаблоны, создающие проблему в вашей жизни) и возникает переполюсовка, т. е.  новая программа с благоприятным (наиболее оптимальным) алгоритмом событий. По-сути, это квантовый скачок с одной орбиты бытия на другую. Но это тема не этой публикации, поэтому я не буду ее освещать подробно.
Направляя все свое внимание в высшие сферы, мы причиняем ущерб своей низшей душе. Если внимание только на низшие сферы, то в ущербе наше духовное. Но Душа едина и обе ее ипостаси равнозначны. Баланс, гармония посередине. В пространстве сердца.

 
Чтобы осознать всю красоту, мощь нашей энергосистемы, необходимо понимать, что употребляя слово «низшее», мы не имеем в виду что-то низменное, презрительное. Наша Душа едина и разделение ее на низ и верх — условно. Понятия «высшее» и «низшее» - это описание вибрационных и частотных особенностей энергетических полей. Низкие частоты характеризуют  более плотную, сгущенную, тяжелую энергию. Чтобы хоть немного иметь представление об этом, давайте вообразим, что мы сидим в комнате, воздух в которой, прохладный, приятный, легкий. Но в углу комнаты есть радиатор отопления. Включаем его и через какое-то время, когда он прогреет воздух, сядем возле него. Мы почувствуем, что воздух здесь спертый, жарче, суше, тяжелее. Если мы длительное время будем дышать этим воздухом, то может разболеться голова и нас потянет подышать более свежим прохладным воздухом. Спертый воздух — это заряд плюс, а более разряженный воздух —  прохладный (холодный) и его заряд минус. Но и то, и другое качество воздуха в одном и том же пространстве комнаты. Это один и тот же воздух, но качество его разное. Так и энергия нашей Души — едина, но то что мы называем «низшим» имеет одни свойства, а «высшее» - другие. Но и те, и другие нужные и важные. «Если бы в холодной комнате не было отопления, в ней было бы не комфортно в зимнюю стужу. Жар от радиатора отопления смешиваясь с холодным воздухом, создает сбалансированный, теплый, приятный воздух, которым легко дышится и в нем комфортно находиться».


Низший манас (душа, разум) — это зеркальное проявление высшего манаса, его перевернутое отражение, в котором Высшая Душа познает себя во всем своем многообразии.
Что мы делаем, когда хотим на себя посмотреть? Идем к зеркалу. Но знаете ли вы, что то, что видите в зеркале, это не то же, что видят окружающие вас люди? Каждый смотрит через призму своего восприятия. И если вы любуетесь своим отражением и вам нравится ваш внешний вид, то может найтись кто-то, кто подумает или скажет вам: «Не льсти себе» и он будет искренен в своей оценке. Ведь у него могут быть свои шаблоны красоты, отличные от ваших.
Но Высшая Душа любуется своим отражением, каким бы оно ни было. У нее нет шаблонов. Чтобы в отражении не происходило, это интересно. Как маленькому ребенку интересно все, что попадает в поле его восприятия и от чего он получает впечатления. А воспринимать и исследовать может только низшая душа (манас). С ее помощью Высшее осознает свою индивидуальность во всем многообразии и мерностях.
Пространство сердца — это таинство. Оно единственное, что можно исследовать и, о чем можно рассуждать до бесконечности. Оно настолько многомерно, что обнаружив и исследовав в нем одно, тут же всплывает новая загадка, которую можно начать разгадывать.


Как можно познать Ничто, могущее быть Всем? Никак. Ты можешь найти здесь ровно столько ответов, сколько задашь вопросов, но каждый ответ влечет за собой следующий вопрос. Будут ли эти ответы истинной в последней инстанции? В этом пространстве, в этой мерности, в этой точке времени, в этом сознании... в общем, здесь и сейчас — возможно. Но в другом пространственно-временном континууме, других измерениях и т. д. эта «истина» может выглядеть иначе. Все, что воспринимается чувствами высшего порядка (т. е. это не те чувства низшего манаса, порождающие эмоции) более правдиво. Но когда информация проходит через проработку ума, она искажается в той или иной степени, потому что в человеческом языке нет слов, которые бы настолько чисто и ясно передавали чувства.
В центре груди находится настоящая божественная сокровищница.


Кстати, мое осознание новой концепции энерго-информационной структуры человека и побуждение написать об этом, тоже отсюда. Моя ежедневная практика «вхождения» в пространство сердца в состоянии Наблюдателя, привела к такому результату.
Последовал ряд спонтанных озарений. Находясь сознанием в пространстве сердца я как-то задала какой-то вопрос на тему цветовой гаммы и способах соединения цветов для управления эмоциями. Это мне нужно было для создания курса «Хозяин себя самого» по управлению эмоциями, желаниями, мыслями. Но ответ пришел через ясночувствование (яснознание) настолько многообъемлющим, что непроизвольно последовала целая куча вопросов, чтобы ум мог «разложить все по полочкам». Это не просто, но я стараюсь описать все последовательно, просто и понятно. Это действительно не просто, поэтому прошу вас не раздражаться, если что-то не очень ясно описано или где-то мысли скачут одна на другую. Чтобы описать умом тонкий мир, язык которого чувства, можно или использовать заковыристую терминологию, которую все равно до конца никем не будет понята, или используя аналогию с явлениями, происходящими в физическом материальном мире. Думаю, что последний способ наиболее приемлемый. Тем более, что заодно, он показывает и доказывает слова Гермеса Трисмегиста «Что наверху, подобно тому, что внизу. Что внизу, подобно тому, что наверху». Когда-то давно я узнала эти слова и с тех пор, именно они являются квинтэссенцией в моих исследованиях (измерениях) разумом.


Посмотреть эту публикацию на видео: https://youtu.be/yB1liQNcMCI


Глава 6
Новая чакра! Центр Души сферы Духа -4 чакра


Рецензии