Доверия к НАТО быть не может

   Великий мыслитель эпохи Возрождения Томазо Компанелла родился в Италии в 1568 году в семье сапожника. Несмотря на невысокое социальное положение ему удалось получить прекрасное образование. Кампанелла увлекался математикой, астрономией, физикой и был хорошо знаком со всеми научными достижениями того времени. Имел широчайший кругозор, как философ интересовался политикой и мог предложить новое для усовершенствования строения общества. Он существенно опережал время и поэтому был приговорён консерваторами к пожизненному тюремному заключению, в каковом провел в общей сложности 30 лет и создал там главный труд своей жизни – книгу «Город Солнца». Книга попала во Францию, где в 1623 году ее опубликовали. 27 июля 1628 года решением папы римского Урбана VIII бывший монах Томмазо Кампанелла был освобожден.


http://proza.ru/2020/01/02/248


 


Доверие к НАТО нет. Его не сало ещё тогда, когда в газетах появились заголовки о расследовании деятельности и целей создания этой организации: «Засекреченные подразделения НАТО могли иметь связи с террористами», «Секретная сеть НАТО заклеймена диверсионной деятельностью: комиссия обнаружила, что «Гладио» как оружие альянса в Италии стала координационным центром для фашистских элементов, жаждущих борьбы с коммунистами путем провоцирования террористических атак для оправдания репрессивных законов», «Бомбы, использованные в Болонье, пришли из НАТО». Дипломат НАТО, пожелавший остаться неизвестным, привел прессе свои доводы: «Так как организация эта — секретная, я бы не ожидал ответов на многие вопросы, даже не смотря на то, что холодная война закончена. Если и были какие-либо связи с террористическими организациями, то информация такого рода была бы очень глубоко спрятана. А если нет, то что плохого в принятии мер предосторожности на случай организации сопротивления советскому вторжению?».

Основываясь на информации из испанской прессы, 7 ноября генеральный секретарь НАТО Манфред Вернер провел посвященное «Гладио» совещание за закрытыми дверями на уровне послов стран — членов НАТО. Примечательно, что это совещание состоялось сразу же после неудачи PR-службы альянса, которая имела место 5 и 6 ноября. Как рассказала испанская пресса, в докладе господина М. Вернера на встрече с послами 16 государств, входящих в альянс, говорилось, что штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе — руководящий орган военного аппарата военно-политического блока — координировал действия «Гладио». «По неофициальной информации, Вернеру нужно было время для проведения расследования в отношении заявления «ничего не знаем», которое НАТО сделало днем раньше». «Все детали были представлены на совещании Атлантического совета НАТО на уровне послов, которое по некоторым источникам было проведено 7 ноября». Высокопоставленный офицер НАТО в Европе генерал Соединенных Штатов Джон Галвин подтвердил, что большинство из того, что писали в прессе, — правда, но все это должно было остаться в тайне. «Во время этой встречи за закрытыми дверями Генеральный секретарь НАТО рассказал, что опрашиваемый журналистами военный — это точно был генерал Джон Галвин, Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО, — отметил тот факт, что штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе координировал операции, проводимые подразделениями «Гладио». С того момента было решено, что, согласно официальной позиции НАТО, не будет комментариев на тему, касающуюся государственных тайн».


Расположенное в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, секретное управление службы безопасности НАТО было неотъемлемой частью альянса с 1949 года.

«Тот факт, что секретные подразделения «Гладио» координировались международным комитетом, состоявшим исключительно из членов различных секретных служб, — размышляла португальская ежедневная газета Expresso, — приводит к другой проблеме, касающейся национального суверенитета каждого государства». Прежде всего той, что военные секретные службы во время холодной войны были в большинстве своем вне любого демократического контроля. Очевидно, что многие европейские правительства не контролировали свои спецслужбы, пока НАТО поддерживало хорошие отношения с военными спецслужбами всех членов ЕС. «Это означает, что НАТО следует доктрине ограниченного доверия. Суть подобной доктрины в том, что некоторые правительства не будут действовать против коммунистов, и следовательно, не стоит информировать их о деятельности секретных подразделений НАТО».



Под заголовком «Манфред Вернер дает объяснения по поводу «Гладио» португальская пресса изложила подробности встречи руководства НАТО, которая состоялась 7 ноября. «Генеральный секретарь НАТО в Германии Манфред Вернер довел до сведения послов 16 стран — участниц НАТО, как функционировала тайная сеть, которая была основана в 1950-х годах...». За закрытыми дверями «Вернер подтвердил, что военное командование союзнических сил — штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе — координировал деятельность сети «Гладио», которая была создана спецслужбами во многих странах НАТО, через комитет, созданный в 1952 году под председательством генерала Раймонда Ван Калстера, главы бельгийской военной секретной службы». Этот комитет и был Объединенным комитетом НАТО по планированию секретных операций.

«Вначале, еще до 1947 года, эта секретная организация («Гладио») была создана в Италии, затем аналогичные тайные организации были созданы во Франции, Бельгии, Великобритании, Голландии, Люксембурге, Дании, Норвегии, Греции», — сообщалось в газете.

Пресса, находившаяся в самом центре скандала, неоднократно запрашивала у высшего руководства НАТО, генерального секретаря Манфреда Вернера, объяснения или, по крайней мере, комментариев. Но Вернер был недоступен для интервью, так как альянс никогда не делал заявлений о военных секретах . Термин «военные секреты» стал центральным пунктом дальнейших дискуссий среди журналистов, которые начали искать отставных должностных лиц НАТО, способных прокомментировать всю ситуацию. Даниэль Гансер впервые собрал воедино разрозненную информацию о подразделениях, которые итальянцы стали называть «Гладио».


Мигранты в Европе это полбеды. Причем в эту ловушку попали и мигранты и жители Европы.

А начиналось это так:
Бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель-Джалил, подавший в отставку в конце февраля 2011 года в знак протеста против подавления беспорядков в Ливии – т.е. обычный предатель,  заявил корреспонденту шведского издания Expressen что у него имеются неопровержимые доказательства причастности Каддафи к громкому теракту. Характер этих доказательств он не раскрыл. На самом деле был осужденный по делу о взрыве в Локерби, это Абдель Басет аль-Меграхи. Аль-Меграхи был выдан Шотландии в 1999 году и спустя два года приговорен к пожизненному заключению как организатор теракта. Но в августе 2009 года он был досрочно освобожден в связи с раком простаты. Предполагалось, что аль-Меграхи проживет несколько месяцев, однако впоследствии выяснилось, что ливиец проживет гораздо больше. Из опубликованных проектом WikiLeaks документов стало известно, что досрочному освобождению террориста способствовал Лондон, которому удобнее было обвинить Каддафи. Лондон покровительствовал Аль-Меграхи потому что именно из Лондона он получил приказ на осуществление теракта, а не от Каддафи. Но не смотря на это в 2003 году Ливия официально признала свою ответственность. Страна согласилась выплатить компенсацию в размере 2,7 миллиарда долларов.  Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для противодействия извне. Об этом сообщала Al Arabya. Я объявляю о противостоянии и всеобщей мобилизации против любых иностранных войск, которые будут направлены в нашу страну», — сказал ливийский фельдмаршал. Хафтар также обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в попытке возродить османское наследие в Ливии. И вот закон который невозможно нарушить:  бои за Триполи подходят к концу и город будет освобожден несмотря на попытку Реджепа Тайипа Эрдогана вернуть дремучие времена, когда развитая ливийская культура была уничтожена османами.

Однако самое любопытное в этой истории состоит в том, что Абу Ильяс вот уже много лет живет в США. Более того, автор этого, самого чудовищного, авиатеракта прошлого века находится под защитой американских спецслужб по программе защиты свидетелей. И под фамилией Басель Бушнак работает простым учителем в американской столице. Трудно представить, чтобы американцы пошли на подобный шаг в отношении исполнителей терактов в воздухе 11 сентября . Британский журналист Дуглас Бойд, специализирующийся в жанре журналистских расследований, опубликовал книгу "Локерби" где  напрашивается вывод о причастности к трагедии в Локерби Соединенных Штатов. И именно эта трагедия стала предлогом для интервенции в Ливию.


А Европа тем временем всё больше становится похожа на большой концентрационной лагерь где под ядовитый пропагандистский шум, разъедающий мозги, люди в этом мареве не живут а только делают вид - сохраняют существование, и буквально каждый в этом лагере не защищён от террора как только посмеет продемонстрировать открыто волю к жизни. Говорить можно только о войне, радоваться только пропаганде и дебильным развлечениям. Думать - нет, запрещено, нельзя, не полагается, а то правители болзненно отреагирую как только станут чувствовать собственную недоразвитость и опасаться что их власть временная ошибка судьбы. Да приведшие к власти украинских нацистов и это чувствуют, поэтому становятся всё злее и злее, отчего всё больше тупеют. И им ведь в сущности уже совсем немного надо - чтобы бабки в откатах им приносили. Напитки, одевашки, всё к чему привыкли. Чтобы кормили а потом дерьмо убирали, ну ещё чтоб машинки для них делали и заправляли.
Хотят радоваться жизни но время от времени потешают свой звериный разум возможностью заняться убийствами людей.

А человечество готово к участи жертв этих тупиц?

 Готово зависеть от их настроения? И ублажать, ублажать, ублажать? Судя по тому что теперь транслируют почти все СМИ, среди журналистов не осталось людей свободных - независимых от этой кодлы зарвавшихся коррупционеров, которые к сожалению всё чаще и чаще усаживаются на вершину власти. Вероятно по причине того, что у человеческого сообщества иммунитета против  этой заразы, уже повергавшей в бандитские эпидемии целые страны, больше нет, кончился. Поэтому и журналистской среде умных сильных людей почти уже нет.


Польский солдат Эмиль Чечко, в декабре сбежавший от убийц из польской армии в Белоруссию, сообщил, что обратился с заявлением в Гаагский трибунал. Он рассказал белорусским следователям о систематических убийствах польскими пограничниками мигрантов. Собраны пять томов уголовного дела о жестоком обращении польских силовиков с мигрантами. Эти материалы Минск не собирается скрывать и готов передать ответственным международным структурам, в том числе и Европарламенту. И за это отказавшемуся участвовать в систематических убийствах польскому солдату грозят на родине 10-ю годами тюрьмы. И мало того, по утверждению польского генерала "10 лет тюрьмы, которые грозят Эмилю Чечко, — это несерьезное наказание за дезертирство во время войны". Для этого всё время говорят о войне? и почти всё западная пресса это поддерживает...


А тем временем у американских "партнёров" всё идёт по плану. По данным Wall Street Journal, сейчас более 20 танкеров с газом направляются из США в Европу. Источники издания в Белом доме рассказали, что в последние дни представители администрации Байдена пытаются убедить покупателей в Южной Корее, Японии и других азиатских странах, которые уже оплатили поставки СПГ, позволить США перенаправить их в Европу.

Ну вот и показалась наконец развязка сотворенной англосаксами бешеной интриги -  цены на нефть необычайно высоки, на газ есесено тоже, чего и добивались американские пропагандосы своими криками о нападении России. Теперь-то американские интересы будут в порядке! - Гебельс был доволен.  Они уверены что теперь спокойно можно впарить Европе свой очень недешёвый сжиженный газ на выгодных для себя условиях, и для начала делать это до весны, а потом запустить ещё одну пропагандистскую компанию, ну например  под названием "санкции против России, которая опять готова развязать войну" - опыт такой поставлен, работает.. То что от этого мозги у податливых простаков и подростов уже совсем набекрень и они готовы на самом деле замутить войну, раз уж им оружия надавали помимо того что заставили вопить о том,  что из-за поставок газа из России без них, их трубопровод пересохнет и отвалится за ненадобностью, американским "деловым кругам" не интересно, они считают что такой вариант событий их интересы не заденет. Ведь они привыкли напротив, именно так свои интересы и продвигать. И мозгов не хватает добросовестно проанализировать, чем же на самом деле такой "сюжет", который они сами разыграли, может, в том числе и для них, закончится. Они вообще уже давно думать не способны, только вытаращив глаза гоняться за своей маржой.. Ну что ж, сложившуюся ситуацию могут исправить те кто сохранил вменяемость. И похоже что Южная Корея и Япония, как и Европа к вменямым больше не относится, ибо там тоже сейчас начнётся психоз т.к. американские "партнёры" их просто кинули... как кидали перед этим европейцев отправив свои суда туда где платили больше, причем сделали это ещё и из соображений что это сильно поднимет цены и тогда они опять махнут в Европу. Не понимают они что так от жадности можно и на дно пойти и просто сдохнуть. Ведь, чтобы им по лучше плавалось туда сюда и их товар становился всё дороже и дороже, они уже почти устроили войну, недопонимая что если это произойдёт на самом деле плавать им просто уже будет незачем и некуда. Пора остановить этот фаеатизм. Остановить прямо на рейде, раз по другому их заставить очнуться и начать думать головой а не жадной задницей не удаётся из-за того что маржа обуяла все государственные структуры США, при том что просто-людям там вовсе не легко живётся, проблем много…  Но все пытаются жить  как- то, параллельной жизнью, какими-то  своими, а в большой политике коррупционными, интересами. С одной стороны - коррупционеры, с другой уголовники, которых коррупционеры используют в своих интересах поэтому их деяний не замечают, а где-то между этим всем пытается выжить человек.


* Напомню, вторжение в Ливию началось после речи Николя Саркози, которому полковник Каддафи выделил на предвыборную кампанию миллионы евро.
А американцы подвергли мученической смерти Муамара Каддафи за то, что он собирался ввести в обращение в арабском мире золотой динар, тем самым отказавшись от расчета в долларах.

И транслировали свою месть по всем телеканалам по всему миру. 

Большой гон в американской политике сейчас обусловлен паническим стремлением удержать на плаву становящийся не нужным доллар видимо не рассчитывая что цифровая его версия что сможет улучшить.
;
Политика грязное дело. Каддафи этим не занимался, поэтому западные «партнеры» решили «состряпать дело» против него. Был  организован и инспирирован западными спецслужбами теракт - это отмечали некоторые независимые эксперты, им нужно было чтобы сложился выгодный западным «партнерам»  паззл.
Интересно то что в августе 2009г. британские СМИ сообщали, ссылаясь на правительственную корреспонденцию, что освобождение ливийского террориста стало возможным в свете деловых переговоров, которые в 2007г. вели британская нефтяная компания BP и правительство Ливии. По данным прессы, тогдашний министр юстиции Великобритании Джек Стро писал в декабре 2007г. своему шотландскому коллеге Кенни Макаскиллу, что "переговоры с ливийцами подходят к критическому этапу, и в свете чрезвычайных интересов для Соединенного Королевства" он согласен пересмотреть свою позицию и не чинить препятствий для возможной отправки А.аль-Меграхи на родину.
Многие вопросы, всплывшие во время следствия вызвали сомнение у наблюдателей. Например, то, что делал обвиняемый на Мальте, почему главным свидетелем оказался директор магазина, и, главное, как Аль-Меграфи пронес чемодан на борт лайнера? Но ни кто не стал заниматься расследованиями , зато Каддафи и официальный Триполи были "криминализированы", в одночасье став в глазах мирового сообщества "исчадьем ада" и Совбез ООН ввел крайне жесткие санкции против одной из самых благополучных стран мира, где все доходы от нефти тратились на благоденствие граждан, жилье, образование, медицина были бесплатными, рядовая семья имела не меньше двух автомобилей, а бензин в пересчете на российские деньги стоил несколько рублей. Возьмите курс доллара и посчитайте сколько это.


Рецензии