Рассказ Город. Часть седьмая. Кладбище

Кладбища - это особые места, где ткань между этим миром и другими наиболее тонкая.
Аида брела среди могил в темноте… Её взгляд считывал фамилии и имена на надгробных плитах…
Шла не спеша… Изучая каждое место занятое телом. У неё был выход, спуститься к мёртвым и спросить, но цена такого вопроса не совпадала с получением ответа. Спустя несколько часов, природа начала просыпаться… Первые лучи солнца просачивались через туман, на траве появилась росса. Остановившись, закрыв глаза на пару секунд и сладко зевнув, закурила и свернула к парочке могил. Лениво и томно прочитала на надгробии «Димитриевы Александр и Евгения. Даты жизни и смерти…»… Ей, показалось, что они ей знакомы, но она их не знает,задумалась, какие имена, и фамилии она действительно тут ищет. Она не помнит, кто были его родители, кто был роднёй второго сорта, и с какими данными они могли быть здесь… - «Возьму на заметку», пробормотала вслух.
Прошло ещё несколько часов блужданий между могилами. Наступило утро, ей нужно было на встречу с Аристархом. Решила пойти пешком, в такое время, слишком опасно было взлетать. На выходе из кладбища, издалека, заметила, как к воротам подъезжает машина тёмного цвета, остановилась. Аида спряталась за дерево и стала наблюдать. Кто-то открыл дверь и произнёс: -«Выходи», совсем юный голос ответил - «Не хочу, я хочу спать». Аида не могла разглядеть, кто сидит в машине…
- «Сегодня родительская суббота», ещё один женский голос произнес вслух. Аида стояла неподвижно. Задняя дверь открылась и из неё вышла маленькая девочка, на вид лет 5, в курточке, ботиночках, штанишках, в шапке с помпоном на голове и какой-то игрушкой в руках. Из передней двери вышла женщина, видимо её мама. Обычная женщина, на вид около 40 лет, обычно одета, коричневые брюки, темная куртка, кроссовки и перчатки. Она взяла девочку за руку, направилась вперед к воротам и, обернувшись, крикнула «догоняй». Передняя дверь машины со стороны водителя открылась, из неё начал идти дым от сигарет… Но никто не выходил. Аида не понимала, может это очередная шутка сверху или может она спит, или это видения. Укусила себя за запястье, пошла кровь.
- «Значит, не сплю… », тихонько произнесла. Она думала, что глупо прятаться, да и зачем. Всё равно, это просто люди. «Ладно, надо идти», и с этой мыслью спокойно вышла из-за дерева и направилась в сторону машины. Шла, опустив глаза вниз. Ботинки от сырой травы и грязи намокли, пальцы ног стали ощущать прохладу. Звук, захлопнувшийся двери, она подняла свой взгляд на машину. От неё быстрым шагом в сторону могил зашагал мужчина. Аида резко остановилась и произнесла ;;;;; . Мужчина не увидел и не видел её. Он шёл по кладбищу и прошёл сквозь неё. Аида в состоянии грани между мирами не могла испытывать эмоции, ничего не могла. Она могла только исчезнуть и пребывать в форме безликого невидимого никому объекта. Мысленно сказав «;;; ;;; ;;;;;;;;;; ;;;;» её тело выбросило на берег реки Уводь в парке, она упала на колени и стала истошно кашлять.
- «Что с тобой?», Аристарх подбежал к ней. Она схватила его за плечи руками, начала трясти и кричать
-«Я видела его! Это был он! ОН! Он! ОН!», она не могла остановиться. Ему пришлось укусить и выпить её крови, чтобы погрузить в сон. Аида упала без сознания. Он взял её на руки и понёс в сторону леса. Уложив на траву, достал телефон и позвонил.
- «Эльмира, привет, это я. Ты дома? Отлично, я сейчас приду. Хорошо и я тебя.»


Рецензии