Путь к сердцу Европы

    Как признание Украины независимой от СССР, так признание ЛНР и ДНР независимыми от Украины - всё это продолжение химической реакции РАСПАДА, на выходе которой именно ЭНЕРГИЯ распада является целью инициаторов РЕАКЦИИ. Образующиеся государства и территории, как новые или видоизменённые элементы и соединения, не являются главным результатом данной реакции, пока будет существовать возможность получения избыточной энергии с целью использования той по назначению. Энергия распада была и при выходе Соединённого Королевства из Европейского Союза. Если это был запланированный шаг, то Великобритания должна была использовать эту энергию в качестве бонусного бустера для воплощения в жизнь своих дальнейших шагов. Если её, Великобританию, не опередили.

Революция-переворот в Киеве начиналась как Евромайдан. Украина стремилась в Евросоюз, ассоциацию с которым действующий тогда президент Виктор Янукович не подписал в решающий день 29 ноября 2013 года. Я помню взгляд действующего тогда канцлера Германии Ангелы Меркель в лицо Виктора:-)

Что это было? Пошёл ли Виктор Янукович против Германии, застопорив движение в Евросоюз?

А уже вскоре сама Великобритания выходит из Евросоюза.

Итак, на днях в Киеве встречались премьер-министр Великобритании и президент Украины: представители европейских государств, не являющихся членами Евросоюза.

Евромайдан начинался с желания украинцев стать членами Евросоюза, но за эти восемь последних лет Украина в ЕС ни на шаг не приблизилась. Вместо этого, из уст премьер-министра Бориса Джонсона с Киевской трибуны звучат слова про кровь, вооружение, стойкость и войну с Россией до последнего украинского солдата.

Я не уверен, что украинцы именно этого хотели, начиная выходить на площадь Независимости с ноября 2013 года. Неужели путь в Европу лежит через войну с Россией? Стоит ли поднимать архивы, так сказать, чтобы подтвердить гипотезу?

Говорят, "путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Неоднозначное утверждение, хоть и не лишённое смысла. Осталось узнать, где у Европы сердце, а где желудок. Впрочем, мне больше нравится мысль, что речь идёт о специфических взаимоотношениях между Великобританией и Германией. Может быть, и хорошо всякий раз привлекать ко вниманию Соединённые Штаты Америки. Не знаю. Но, на мой взгляд, за широкими плечами США можно многих не доглядеться и многое не увидеть. К тому же, большие и крепкие парни часто добрые, хоть и принципиальные. Эти парни сами сделали себя. Но зачем они сделали себя большими и крепкими? Разве для того, чтобы беспрепятственно творить зло? Нет. Я думаю, для того, чтобы их обострённое чувство справедливости и идеалы могли опираться на свою силу, не без оснований полагая, что без неё такие парни постоянно наталкивались на препятствия, насмешки и угрозы со стороны парней, опирающихся на более низменные чувства и категории. Итак, нужно абстрагироваться от привлекающей внимание гипергравитации США, чтобы разглядеть других, гораздо менее броской внешней фактуры, но не менее интеллектуально развитых, решительных и потенциально скрывающих в своих рядах неформального лидера.

Главное для простого человека - это не стать напрочь поляризованным маргиналом. Во всех странах Мира живут прекрасные люди. Даже ваш покорный слуга нашёл своё фото примерно шестнадцатилетней давности, на котором я показался себе, в некотором смысле, прекрасным:-) А это фото я вообще не любил. Такое, мол, никакое. А сегодня глянул: у меня там отчётливо видны брови! Тёмные дужки над глазами. Это так мило! ;-) Ведь сегодня у меня почти не видно бровей, почему-то, хм...

02. 02. 2022

ЛНР

Александр В. Свиридкин


Рецензии