Миг в вечность- Фин Елены-эксом

Импровизация с вариацией на тему -" Затворница от прошлого" на стих поэтессы,
Фин  Елены.

http://proza.ru/2022/01/28/1035

В рваном рубище рогожи, на коленях у судьбы; лепестки засохли -ложе для печали и тоски от нахлынувшей тяжбы -на весах не правосудия. Толку что от словоблудия?. Как затворница  в душе, от всего  замкнулась мира и от этого горше- замолчала  счастья  лира. Не поют и соловьи, настоящее печально;  нет доверия в любви-это было изначально. В прошлом счастья были крохи, и растаяли в тумане, только слёзы, грусти вздохи, умерла в своей нирване.
Ветер бьётся в дверь металла, тишина пронзила мозг,  и она  во сне витала среди алых  лета роз; смерчем голову вскружило, оклеветана молвой. И потухла жизни сила, развела судьба рукой. На коленях и в рубИще, в покаянии  здесь нищей, горько сетуя о прошлой  и потерянной любви, встрепенётся вдруг в молчанье ,тихо скажет  от  отчаянья  :" селяви  мой прекрасный визави, меня больше не зови. Я затворница  простая, шибко грешная земная , в покаянии святая.". Ветер воет, бьётся в башню, где затворница, как в склепе.  Мир  жестокий  и вчерашний, словно  был тогда в вертепе. А сегодня, как святая, дева юная из рая в покаянии она, там, где  холода стена, лепестки увядших роз и  следы от горьких слёз.   Как  в кино , промелькнул миг вечности, юности в беспечности.

02.02.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии