Театральное здание будущего

Уникальный проект многоуровневого здания 3500 мест, имеющий имеющий 500 дверей и каждая дверь ведёт к индивидуальной герметичной капсуле оборудованной мягкими креслами с амортизацией, авиационными ремнями безопасности, а так же вешалкой для верхней одежды, и небольшим баллончиком с кислородом на экстренный случай.

В основном капсулы двухместные, но есть и несколько сотен одноместных. Как только зритель входит через отдельный вход с улицы в свою капсулу, она с помощью ленты транспортёра, и механизированных устройств-роботов перемещается к центру зала, где формируются ряды.
Сформировав ряд из капсул его сдвигают на карусельный подъёмник и перемещают на нужный ярус. И так продолжается пока зал не будет заполнен.

После установки капсул для просмотра шоу, к каждой капсуле подключается шланг с подачей свежего фильтрованного воздуха. Винтовой механизм-клапан устроен таким образом, что в экстренной ситуации шланг может быть отсоединён вручную изнутри, а капсула герметизирована.

В случае пожара капсулы изготовленные из огнеупорных материалов и имеющие запас кислорода с большей вероятностью сохранят жизни людей. Верхние и средние ряды капсул могут быть с лёгкостью эвакуированы при помощи вертолётов, через раздвижную крышу театра, а нижние опущены на цокольный этаж, куда смогут подъехать пожарные машины.

Такой театр не только предохранит вас от распространения вирусов и болезней, но и сохранит жизни зрителей при любых экстренных ситуациях!
 


Рецензии
Вы же фантаст! зачем писать о винтовом клапане, придумайте более удобный механизм разъема. Попробуй не ограничивать свои фантазии, отпускать в непознанное.

Юрий Матасов   14.09.2022 12:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Без винтового механизма это уже будет фентези, а не научная фантастика:)

Фирсов Михаил   14.09.2022 13:20   Заявить о нарушении