Носстальгия

Каждый из нас и я в этом уверен, имеет свою ностальгию . По каким-то моментам из своей жизни. Кто- то вспоминает молодость ,кто- то первую любовь а кто- то как наш герой детство . Которое прошло для нашей страны нелегко. Это развал СССР, криминальные 90е. Хоть в детстве ты этого не ощущал. Как и все мальчишки и девчонки проводил во дворе . У нас не было гаджетов . Домашние телефоны стояли не у всех . Мы бегали к соседям позвонить. А когда дома появился долгожданный телефон, то днями и ночами висели на нем. Особенно ночью когда спали родители. Мороженное в то время стоило около 5 рублей за пломбир. Мы им могли объедаться сколько хотели. Про Зуко и Юпи я вообще лучше промолчу.  Извините я отвлекся своей ностальгией.  В нашем дворе жил коренастый паренёк Леха . Ростом он был нас поменьше,но всегда учил чему то новому. То аккорд первый покажет на батиной гитаре,то ещё чего нибудь . Всего и не вспомнить.Когда стояли двор на двор был в числе первых. Однажды Леха не вышел во двор и все забеспокоились , куда пропал . Только под вечер наконец видим идёт что- то пряча под кофтой. А там был щенок . Такой маленький . Его кормили всем двором. Был наш любимчик. Пока злая тетя из первого подъезда его куда то не дела.  Долго искали к сожалению так и не смогли найти. Летом играли в футбол.А зимой наша забава была катания с горок . А горы у нас были крутые . Найдешь картонку или ещё чего нибудь и поехал . А иногда человек 5 и поехал паровозиком. Домой приходили все сырые. Мамы ругались . Мол заболеешь. А нам было весело. Помню у Лехи появился первый магнитофон . Мы слушали на нем кассеты. В основном русский рок. И кое что из популярных в то время поп групп. На окно поставишь магнитофон, и музыка на весь двор играет. Некоторые люди идут оглядываются а некоторые проходят мимо. Вообщем приятное воспоминание. В школе с Лехой, учились в параллельных классах ,часто встречаясь в коридорах. Обсуждая какие планы на вечер. Постарше когда у меня появился мобильник . Как мы слушали на нем музыку. Про качество говорить конечно нечего. Были пейджеры , тетрисы и Тамагочи.  Который всегда хотел есть. Особенно на уроках. Окончив школу к сожалению, мы стали встречаться все реже и реже. Перезваниваемся по телефону вот и все . Леха окончил техникум . Устроился на завод .  Сейчас семейный. Живёт все в том же доме. Ну а я уехал в начале в другой район города. А сейчас вообще загород. В мыслях иногда возвращаюсь в свой детский двор , где мы беззаботные мальчишки жили там....


Рецензии