ЧТО ЭТО БЫЛО?

     За два месяца до родов она с мужем сняла небольшое жильё из двух комнат в частном секторе. Сделали косметический ремонт и стали ждать рождения первенца.

     Через два месяца привезли в своё уютное жильё новорожденную дочку. Спала малышка в своей коляске, которую молодая мать заботливо ставила рядом со своей кроватью.

     Однажды, как всегда она это делала, проснулась ночью, чтобы перепеленать и покормить ребёнка. Очень хотелось спать, но заботы о ребёнке были превыше всего.
Поменяв пелёночки, принялась за кормление.

     Во время кормления она на минуту закрыла глаза и вдруг почувствовала, что её покачивает, словно едет в поезде и с каждой секундой раскачивало сильней и сильней. Попыталась открыть глаза, но поняла, что не удаётся. Веки стали свинцовыми.

     Самое главное, она не чувствовала на своих руках маленькую дочку, которую кормила, приложив к груди. И это пугало больше всего. Её уже так сильно раскачивало, что боялась уронить ребёнка на пол, так как кормила, присев на край своей кровати.

     Всё тело было настолько скованно, что не могла пошевелить даже мизинцем. Трудно было дышать. Хотела разбудить мужа, но не смогла.

     Тогда она попыталась сделать вдох и на выдохе произвести какой-нибудь звук голосом. Первые две попытки не увенчались успехом, не смогла набрать в лёгкие достаточно воздуха. Пришлось постараться сделать вдох поглубже и - получилось!

     Но крик получился настолько сильным, что испугала дочку, которая тут же разразилась громким плачем, а муж в испуге соскочил с кровати, ничего не понимая, растерянно смотрел на жену с ребёнком.

     Вместе с криком, одновременно возвращаясь в нормальное состояние, она услышала, как с грохотом захлопнулась входная дверь, которая закрывалась на крючок. Мгновенно бросила взгляд в сторону двери, но дверь оставалась закрытой, и крючок был на месте.

     Самое главное, ребёнок был на руках и в безопасности. Обо всём случившемся пришлось рассказать мужу, который внимательно выслушал, успокоил жену и посоветовал откладывать все дела и больше уделять время для отдыха. Потому что это от переутомления.

     Покормив успокоившуюся дочку, взяла к себе на кровать, так как ей было тревожно оставлять ребёнка в коляске. В ту ночь она уснуть не смогла, присутствовал какой-то страх.

     После этого случая подобная скованность повторялась не один раз. Это могло случиться во сне или на грани сна и бодрствования. И каждый раз чувствовалось присутствие чего-то невидимого, но одушевлённого.

     Это было очень мучительное состояние беспомощности с потерей огромных физических сил и затруднённым дыханием. Сейчас можно помолиться Богу, но в то время в сознаниях людей Бога не было.

     Что же это  было?   И  чьё  присутствие  провоцировало такое состояние?
      


Рецензии
Демоническое присутствие.В подобных случаях сразу говорите: СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!. Это, своего рода. скорая помощь. Нечто подобное и в моем опыте было, в том числе с хлопаньем двери

Наталия Кобилева 2   10.01.2024 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за прочтение и отзыв.
К сожалению в то далёкое время атеизма не знали ничего о Боге.
Слава Богу! Сейчас со Христом.

Людмилочка   11.01.2024 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.