10. Глава Шальная идея

 

  После этого разговора в голове промелькнула шальная мысль: просто взять и увезти девушку к себе на квартиру. Родители живут в Петербурге, а он как уехал на учёбу в Москву, так до сих пор и живёт на съёмной квартире. Видел, что эта красивая цыганка к нему также неровно дышит, вот и решил воспользоваться моментом. В то время слава о цыганах и их талантах заполонила город. Теперь престижем считалось, если во время бала гостям предлагалось их выступление.

 Прошло несколько месяцев с их последней встречи. Теперь Михаил стремился непременно бывать на всех вечеринках с участием цыган. И непременно находил момент, чтобы увести девушку подальше от людских глаз и целовал до одури.
Злата знала об увлечении названной сестры, но молчала, так как Лейла очень просила её сохранить всё в тайне.

  Однажды Михаил подговорил двоих своих товарищей, и те помогли увезти Лейлу и спрятать у себя. Вначале девушка испугалась и взмолилась, чтобы он отпустил её к своим. Она понимала, что табор никогда ей этого не простит. Знала, что и Злата попадёт от родителей в немилость. Но она ничего не могла поделать со своей любовью. Думала, что это счастье будет длиться вечно.
  Любовь и ласка сделали своё дело. Теперь уже и сама девушка не мыслила и дня прожить без своего возлюбленного Михаила. А он был к этому времени уже опытным любовником, каждый раз заставлял девушку испытывать неведомое ей досель удовольствие. Она всё глубже познавала себя, как женщину.

  Лейла имела над ним власть и вовсю пользовалась ею. Он задаривал девушку подарками, а она благосклонна дарила ему свою любовь. О таборе и о родителях совсем перестала думать. Тут она сама повелевала. Начали проявляться и иные черты характера: хитрость, алчность. Она теперь знала на какую точку можно надавить, чтобы Михаил валялся у её ног. Так прошёл год.

  Вскоре почувствовала Лейла, что возлюбленный начал отдаляться, мог ночь, а то две не приходить домой. Девушка страдала в одиночестве, и начала вспоминать всякие возможные заклинания, чтобы привязать крепче его к себе. Этому понемногу ещё в таборе начала учить бабушка Вадома. И Лейла видела, что это действует. Некоторое время Михаил снова был с ней ласков и дарил ночи любви.

Однажды, во время его отсутствия, в дом постучали. Девушка открыла и отшатнулась. Перед ней стояла Вадома.
- Бабушка! Что ты здесь делаешь? И как ты меня нашла?
- Э, милая! Человек не иголка в стогу. Стоит только захотеть….И что? ты меня не пригласишь в дом?
Лейла извинилась и взяв бабушку за руку ввела в дом.
- Что же ты натворила, деточка! Ты же загубила свою жизнь, да и родителей покрыла позором.
- Я…я…я не сама….
-Но ты, значит, дала повод к тому, что произошло, не так ли?
Лейла опустив голову молчала.

Бабушка взяла руку внучки и начала рассматривать внимательно, покачивая головой.
- Ну, вот что, Лейла. Скоро ты останешься одна, а твой любимый бросит тебя и ради богатства променяет твою любовь. И уедет в чужую сторону.
Лейла тихо плакала, но руку не отнимала.
-А что же будет со мной Вадома?
-Ты добровольно вернёшься в свой табор. Сначала понесёшь наказание. Но, когда я передам тебе свои знания, тогда ты займёшь подобающее место.
-А что будет с Михаилом?
-А вот это, как бы не слыша внучку, Вадома достала из кармана широкой юбки фарфорового пухленького ангелочка, - подари своему любимому. Попроси, чтобы хранил, как память о вашей любви.
-Лейла, как только ты примешь решение вернуться, на вокзале найди любую женщину нашего племени и скажи, что желаешь воссоединиться со своей семьёй. Она по своим связям передаст твоё желание мне, и я найду тебя. А теперь я должна покинуть тебя, чтобы не дай Бог Михаил не застал меня здесь.

Лейла долго держала в руках этого ангелочка, не могла никак налюбоваться. Имела эта игрушка какую-то притягательную силу.

продолжение http://proza.ru/2022/02/03/332


Рецензии